Размен пятнадцатого десятка совпал с днем памяти Виктора Цоя, в честь которого в прокат снова запустили культовый фильм Рашида Нугманова «Игла». Все это стало отличным поводом пригласить режиссера в гости и поговорить с нем о музыке, современных медиа, новом кино и киберпанке.
Видео:
Поддержите нас на Patreon, получите ранний доступ к топ-контенту, приглашение в закрытый чат и вообще потому что вам очень хочется.
Аудио:
- Как снимали, а главное — озвучивали «Иглу»;
- Почему главную роль исполнил Виктор Цой, и какие коктейли этому сопутствовали;
- Наркотический дурман в кино: как изобразить его без Adobe After Effects;
- Если бы «Иглу» снимали сейчас, кто сыграл бы главного героя? Неожиданные шок-ответы;
- Как стать режиссером в 30 лет;
- Дружба с Ульямом Гибсоном и фантастические сценарии о развале СССР;
- Сценарий игры, от которой удавится Кодзима.
Это и многое другое — в свежайшем эпизоде турбоподкаста с Андреем Загудаевым и Петром Сальниковым!
Музыка на фоне — Mudra Music.
Респектище мужики супер интервью)
А где Виктор наш Зуев? А Виктор наш Зуев сам не ведая того зашкварился, оказавшись с Антошкой нерукопожаемым Патриархом в одной студиии 1С. Витяй, осторожней с этим.
пишете из тюрьмы что ли
Из тюрьмы собственного разума
Главное что мсье загудаев на месте
Гибсон в подкасте? Хочу!
Мне кажется тема биопанка уже полностью раскрыта в Схизматрицае.
классный выпуск
Огромное спасибо Рашиду Нугманову за прекрасный выпуск.
Огромное спасибо команде Отвратительных мужиков за прекрасный подкаст.
Отдельное (запоздавшее, конечно) спасибо за появление видео, до сих пор не нарадуюсь.
Спасибо.
услышал, что у Нугманова любимый режиссёр — Зиговертов. Думаю, нихера себе, казах-криптонацик.
Присоединяюсь к комментирующим, отличный выпуск, если не лучший. Очень приятно было слышать, что гость и ведущие разделяют общий культурный код несмотря на такую разницу в возрасте. Ламповость выпуска не в последнюю очередь связана с эрудированностью Загудаева: Нугманов называет какую-то фамилию и Андрей такой, да, великий! И хотя тебе эта фамилия ни о чем не говорит, ты такой, да, это круто. Никаких неловких пауз, всех знает.
Как можно вообще сравнивать это(мне тоже понравилось) с форматом угара за который мы полюбили этот подкаст и который судя по всему мы больше не услышим.
Давайте верить в лучшее)
Формат угара теперь в Epic Games, Inc.
Мужики, я вас слушаю с первой адовой кухни, уже хер знает сколько лет, я слушал даже подкаст Зуева про ваху и подкаст Белкина про дестени, я даже как-то пытался начать писать для вас обзоры и спамил Пете в личку своим жж, я с вами ржал как коняка, узнал сотни вещей об играх, книгах, жратве и бухле.
Но так, как в этот раз, мне не было интересно еще никогда. Огромное спасибо за Рашида и за его истории, они для меня стали очень крутым источником вдохновения и энергии, да еще и в пятницу.
И еще: очень круто, что вы разрослись и появилась возможность приглашать таких людей.
спасибо, бро! разрослись — но не без твоего драгоценного участия. ура!
Пользуясь случаем, спрошу ещё раз. Пётр, вы в курсе, что вы можете совершенно бескровно и легально отвоевать себе ник blessmepadre в телеграме? У них есть программа против киберсквоттинга.
нет, кстати, не знал
В правилах мессенджера указано, что ники достаются в порядке очереди. Но там действительно есть исключение про хотя бы две соцсети: если у пользователя такое же имя пользователя в Твиттере, Инстаграме или Фейсбуке, скорее, его «передадут» нынешнему владельцу. У вас, насколько я знаю, это есть.
Я бы скинул ссылку, но комментарии со ссылками тут не проходят, поэтому ограничусь именем официального бота, который помогает возвращать ник: @username_bot. Ещё можете погуглить, как Навальный отвоевал себе акк @navalny.
Блин, безумно завидую человеку в таком возрасте сохранившую подобную ясность ума и мысли. Настолько прекрасный у человека баланс говорить о своем самом известном фильме про который наверняка он уже давал миллион интервью не скатываясь в постоянное «ну что же мы о прошлом, а вот я потом снял прекрасную артхаусную комедию про дыню» (например), и в то же время абсолютно не упиваясь самолюбованием и смакованием своего самого знаменитого фильма как-будто больше не было вообще ничего. Просто молодец, очень было интересно слушать неожиданно весь выпуск. Особенно неожиданный ответ на вопрос как бы он снял «Иглу» сейчас заставил меня его зауважать. Нужно действительно быть творцом, чтобы понимать что время идет вперед и на вопрос «а как бы сейчас» действительно стоит ответить как сейчас, и ведь он действительно прав.
Ему всего 65. И живёт он во Франции.
Чего уж тут удивительного?
Кем надо быть и как надо жить, чтобы к 65 не «сохранить подобную ясность»..
у меня есть много примеров как люди превращаются в старых пердунов и к 40-ка. и мне так кажется это тенденция. совершенно невозможно слушать большинство «мэтров» шагнувших за 60. каждый первый из них считает говном любую вещь которая не нравится лично ему, каждый второй уверен что ценнее его мнения не существует в принципе, и если его спрашивают о чем-то о чем он давал интервью уже сотню раз, надо скомканно и неприязненно изо всех сил менять тему на что-нибудь что интересует только его. не то чтобы это раздражает, людей можно понять, это просто психология такая, и многие становятся закостенелыми с возрастом, особенно если жизнь возносит их над другими. но обратная ситуация заслуживает уважения — человек совсем не потерялся в 65, и рассуждает как современник — и про игры, и про культуру и вообще.
Просто когда они перешагивают возрастной порог, появляется наконец возможность сказать правду, то, о чем на самом деле думаешь, без оглядки.
надо быть русским мужиком 1.0 и жить как такой мужик. куча людей записывают себя в старики к 50-ти годам, женщины, которые на себе ставят крест после рождения ребенка… да о чем ты вообще
Слабенькие какие-то мужички получаются..
И уважения такие 50-летние спившиеся старики не заслуживают.
Но версией 1.0 люди не исчерпываются.
И в том, что мужчина может связно беседовать, вспоминать молодость и знать о существовании компьютерных игр, нет ничего удивительного.
Блин, только сейчас сопоставил два факта… Спросите, пожалуйста, при встрече с Рашидом Мусаевичем вот что. События его его «Дикого востока» разворачиваются в том же сеттинге, про который вы говорили в подкасте (гражданская война на территории СССР) или нет?
Очень сильно во мне отозвался этот выпуск, мужики. Все от того, что некоторые постулаты, которыми поделился Рашид, очень созвучны как моему мировоззрению, так и опыту. Спасибо за ваши многолетние труды, благодаря которым вы имеете возможность не просто приглашать таких людей, но и очень, очень достойно с ними беседовать. Шлю лучи добра вашей команде, будьте здоровы и продолжайте в том же духе.