Второй раз в этом году в Москве и еще нескольких городах России проходит акция «На работу на велосипеде», приуроченная ко Всемирному дню без автомобиля. Вот как жители крупных городов пересели с четырехколесного транспорта на двухколесный.

Сегодня 22 сентября- день без автомобилей! Многие знают про акцию #наработунавелосипеде и я с моей огромной любовью к этому виду транспорта () не могла пройти мимо! Специально вышла пораньше чтобы проехаться сначала на учебу, а затем и на работу самый длинным и красивым маршрутом Но вот станция метро лубянка не очень удобна для велосипедистов своим переходом — необходимо добавить специальное оборудование для спуска велосипеда (ведь это и для колясок очень важно) Всем всем всем рекомендую пересаживаться на своего железного коня! Для меня 20-30 км в день- уже обычное дело #москва #mosgorbike #actionmagru Хочу подарок от @friendfunction

Фото опубликовано Елизавета 19 лет (@eliza_pure)

Hey there!✌️#наработунавелосипеде #btwteam #emc #EMCRussiaCOE #biketowork Фото опубликовано Ksenia P (@kseniaflowers)

#ДеньБезАвтомобиля #НаРаботуНаВелосипеде #bike2work

Фото опубликовано Юлия (@msvaska)

#ДеньБезАвтомобиля #НаРаботуНаВелосипеде #bike2work Фото опубликовано Юлия (@msvaska)

#наработунавелосипеде #банкмосквы #велобайк

Фото опубликовано Folders (@zadernik)

#наработунавелосипеде #moscowcyclist Фото опубликовано ValeryLarionov (@moscowcyclist)

Я тоже #наработунавелосипеде #biketowork #actionmagru Самый долгий и красивый путь в ИЯИ

Фото опубликовано Artem Konevskikh (@aiculedssul)

#зелвелконкурс #лучшеефото #наработунавелосипеде

Фото опубликовано @tatiana_evtyukhina

 

#bike2work 2 #наработунавелосипеде #полезноеселфи #вместеслосево

Фото опубликовано George Pobegalov (@egorishe)


22 сентября — Всемирный день без автомобиля: по задумке, владельцы личного транспорта раз в год должны перейти на экологически чистые средства передвижения. Например, прогуляться пешком, доехать на велосипеде или воспользоваться электрическим общественным транспортом.

Burningman

В России не в первый раз прошла акция «На работу на велосипеде»: в мае этого года в ней приняли участие больше 5 тысяч граждан. В этот раз, по оценке куратора проекта Владимира Кумова, участников поменьше — зарегистрировалось около 2 тысяч, прогнозировался поток в 3-4 тысячи человек. Дополнительными мотиваторами для самых ленивых стали бесплатный кофе, десерт и свободный провоз велосипеда в общественном транспорте.