Есть бесконечный список вещей, которые делают абсолютно все люди вне зависимости от возраста, пола, социального статуса и достатка. Устройство человеческого организма стандартизировано, и, согласно заложенной в него логике обмена веществ, все мы употребляем пищу, усваиваем ее полезные элементы, а от бесполезных — избавляемся. По мере развития социума между этими процессами возникли дополнительные элементы: дыры в полу, затем унитазы, кувшины, биде и — туалетная бумага. Последняя представлена в магазинах невероятно разнообразно, и ее покупка обычно происходит автоматически: увидел, вспомнил, что дома закончилась, купил. Но когда мы действительно совершали осмысленную покупку той или иной марки туалетной бумаги? Вот 12 обзоров самой ходовой печатной продукции в России — от тех, кто читает Disgusting Men.

ZEWA Плюс. Аромат ромашки

Олег Голиков

туалетная бумага обзор отвратительные мужики

Пользуюсь уже год. Все отлично, и все устраивает. Цена полностью соответствует качеству.

Особенности продукта

  1. Мягкость хорошая, но хотелось бы помягче.
  2. Претензий к смываемости нет — быстро и без остатков.
  3. Запах приятный и не резкий: все-таки ромашка.
  4. Про фактуру чего-то особенного сказать нельзя; все стандартно и без изысков в данном ценовом сегменте.

  5. Ценность для жопы высокая, все гладко и комфортно.

Хорошая туалетная бумага по приемлемой цене. Плюс — смываемая втулка.

Оценка: 8 из 10.

Туалетная бумага из Набережных Челнов

Павел Феоктистов

туалетная бумага обзор отвратительные мужики

Дизайн рулона — 10 Артемиев Лебедевых из 10.

Самая дешманская бумага в области — даже листовки на улице дороже. Пользуюсь ей уже третье тысячелетие.

Особенности продукта

  1. Перфорация бумаги отсутствует. Но нам же не привыкать?
  2. По фактуре и плотности напоминает закаленную танковую броню. Не для чувствительных жоп.
  3. Обладает цветом старой советской газеты.
  4. Запах отсутствует, но для разнообразия вы можете понюхать своего кота.
  5. В нужный момент такое чудо будет бесценно.

Оценка: 8 из 10 для семьи (см. пункт №2) и 10 из 10 для личного пользования.

Туалетная бумага Kleenex. С щеночками

Павел Падиев

клинекс

Пользуюсь уже два года, периодически меняя на «зеву», дабы напомнить себе, что «щеночки» все же лучше.

Особенности продукта

  1. Аромат бумаги отменный, порой даже не хочется ее портить.
  2. Но что там аромат — дизайн! Обилие щенят по всему рулону заставляет умиляться даже в самый не задавшийся день.
  3. Бумага великолепного качества, и смыть ее не составляет никакого труда.
  4. Когда бумага с щенятами контактирует с вашей попой, вы испытываете истинное блаженство.

Когда я впервые ее попробовал, меня нашли в бессознательном состоянии и обнаженным, обмотанным бумагой с щенятами в туалете.

Рекомендую, 10 из 10.

Мягкий знак

Миро Fomin

214165_1

На бумагу «Мягкий знак» почти всегда акция в нашем магазине, и купить 4 рулона белой бумаги за 29 рублей — честь, а потратить сорокет на ароматическую подтирку для принцесс может каждый. Мой личный опыт основывается на безальтернативности: другой бумаги в ближайшем магазине нет, и быть, судя по всему, не может.

Особенности продукта

  1. Если бы Керуак использовал эту бумагу для написания романа, то у него получились бы не «Бродяги Дхармы», а «50 оттенков подливы». Дело в том, что бумага недостаточно белая, а как будто сшитая из бесплатных газет о вакансиях, что наталкивает на неприятные мысли и не дает ставить рекорды в Subway Surf.
  2. Также из минусов хочется отметить нереально большой диаметр втулки. В нее, как в тот грейпфрут, можешь вставить свой конец даже ты, самец. Но бумаги в упаковке получается реально мало! Заканчивается чрезмерно быстро, не успеешь все мамины посылки перепробовать, а ее уже фьють — и нет!
  3. Мягкость бумаги, в принципе, нареканий не вызывает, «твердым знаком» обзывать не буду.
  4. Смывается неплохо: как в сильно отягощенном варианте, так и с почти незапятнанной репутацией. После каждого использования жопа как будто спрашивает кисейным голосом: «Ну разве я этого достойна? Ты меня недооцениваешь, но придет время, даааа, придет время, и ты узнаешь, всю мою мощь и силу, и вот тогда-то тебе не отделаться Мягким знаком!»

«Мягкий знак» — это бумага для быстро разбогатевших на какой-нибудь сомнительной лаже мелких буржуа.

5 из 10 за остервенело острую бумагу: при использовании такое ощущение, будто в твоей шоколадной лавке орудует Фредди Крюгер.

Туалетная бумага Kleenex Premium Care

Антон Шевченко

1PUv2fDLNog

Рай для вашей жопы. Целлюлозно-бумажный Грааль. Эта бумага сделана специально для шейхов, которым не нравится подтираться баксами или подмываться нефтью. Она настолько мягкая и уютная, что ей захочется обматывать ваш драгоценный болт и, возможно, она подарит вам более красочные ощущения, чем большинство ваших половых партнерш.

Особенности продукта

  1. 4!!! ЧЕТЫРЕ!!! ЧЕЕЕЕТЫЫЫРЕЕЕЕ!! МАТЬ ЕГО ЛИСТА!!! Мягче только утроба матери
  2. Перфорация-шмерпорация. Отрывается легким движением, усилия не требуются.
  3. Смываемость великолепная, 7 листов уходят с одного раза!
  4. До использования запаха не имеет.
  5. Ценность для жопы бесконечная.
  6. Вспомните, что я писал про шейхов: цена за 4 рулона — больше 250 рублей.

Но если вы бережете свою задницу, эта бумага — ваш выбор.

Туалетная бумага «Обухов»

Александр Подгорный

HpTR7c5qdys

Каждый из нас хоть раз в жизни подтирал жопу старой доброй «Обуховской». За все эти годы она стала такой же легендарной, как Элвис и Джобс. Классика.

Особенности продукта

Сколько бумаг я ни пробовал, все они тянули максимум на крепкий середнячок. Все эти душистые ароматы и нежные прикосновения (после особо нежной туалетной бумаги ощущения — «на кончиках пальцев») — это от лукавого.

Да, не самая мягкая, да не безупречно выглядящая, но счищающая говно с вашей жопы так, как будто Гарри Поттер взмахнул волшебной палочкой и счистил его с помощью магии. И, если у вас дома стоит не какое-то там гейское биде, а нормальный мужской сральник, то бумага будет смываться как будто она маленькое каноэ, летящее с Ниагарского Водопада.

Если ты любишь олдскул или просто хочешь ностальгии — «Обуховская» твой выбор.

9 из 10. Балл отнимаем за то, что почитать на упаковке особо нечего.

«Классика навсегда останется классикой»

— жители г. Обухов

«Эта чертовка в два мига очистит волосы от коржей»
— случайный прохожий

«Да я тер этой дичью сраку еще в сорок девятом»
— твой дед

Наждачная бумага

Антон Прокофьев

FBtFERI-md8

Наждачка — универсальное средство для оттирания всего от всего. Но это не просто бездушный бренд с мировым именем. История наждачки берет свое начало в Китае, в XIII веке. Именно поэтому в ней столько силы предков. Наждачка узнается везде и всюду, она абсолютно интернациональна и толерантна.

Особенности продукта

  1. Видов наждачки бесчисленное множество, всегда найдется образец даже на самый притязательный и изысканный вкус.
  2. Раньше, когда я подтирался обычной бумагой, на ней оставались фекалии, которые не только воняют, но и неприятно выглядят. Но с тех пор, как я подтираюсь наждачкой, я вижу только красивую красную кровь!
  3. Кроме того, за те полгода, что я ей пользуюсь, у меня прилично уменьшился объем задницы! Без диет и упражнений!

Одним словом, выбор очевиден.

Душ

Антон Кучеренко

fLCQ2NIcBd4

Да, тот, что стоит у вас в туалете. Прекрасно использую на протяжении вот уже 10 лет.

Особенности продукта

  1. Прежде всего хочу сказать о минусах. Во-первых, вашу жопу придется вытирать полотенцем, что, в принципе, не критично — она же будет чистой. Во-вторых, вам придется помогать себе рукой, что может быть неприемлемым для отдельных личностей. Хотя о чем я говорю? Мы же отвратительные мужики, в конце концов.
  2. Теперь о плюсах. Их довольно много. Для начала хочется отметить великолепные ощущения струящейся теплой воды. Далее мы имеем четкую выгоду, так как вода на подмывание вашего причинного места будет всяко дешевле, чем любая туалетная бумага. Ну и в конце концов — идеально чистая задница! Настолько, что можно сразу бежать в кровать к любимой, не боясь испачкать свою репутацию и белые простыни.
  3. Ценность для жопы — 10 из 10. Что может быть лучше теплой водички?

Моя общая оценка — 9 из 10. Мойте задницу водой — спасайте деревья!

Сыктывкарская Veiro

Артем Ковальчук

10521_1

Пользуюсь очень давно — наверное, с тех пор, как начал сам подтираться. Продукт весьма качественный, и цена по сравнению с западными конкурентами очень привлекательная.

Особенности продукта

  1. Бумага достаточно тоненькая, поэтому мягкая, пользоваться приятно; не травмирует.
  2. Однако это является и минусом: при поносе приходится отматывать побольше, иначе существует риск размокания и разрыва бумаги и, как следствие, бесповоротного попадания пальцев в жопу.
  3. Смывается очень легко даже в больших количествах. Не имеет запаха, что лично я считаю правильным (не понимаю странного желания понюхать яблочко на фоне говна). Особой фактурой не обладает, но имеет линии отрыва. Ценность для жопы велика — отлично и безболезненно очищает.

Оценка — 7 из 10.

Абакан 1. Original

Маелс Провер

Невероятно тяжело достать в современных условиях, когда рынок полнится подделками великого бренда, отчего страдаю больше, чем бесы на исповеди, а уж про свою любимую жопу и говорить-то не хочется. Это не бумага, это перья ангела, собранные в рулон. Складывается ощущение, что в Абакане собралась кучка выходцев из WoW с рейтингом портняжки 1500 и начали крафтить рулоны в реале — возможно, с целью заработать на подписку. По сравнению с «Абакан 1 Original» все остальное равносильно вытиранию жопы говном, потому, простите за спойлер, 11 из 10

Особенности продукта

  1. Невероятно мягкая и удобная в использовании. Эти портные не просто так имеют «портняжку» 1500, ибо даже порции подобраны идеально, чтобы лишнего не смыть (кризис же, экономия) и руки марать не пришлось. Смывать ее, правда, не стоит: унитаз может забиться. Бумага довольно плотная, поэтому лучше утилизировать ее иными способами.
  2. А запах… Свежеоторванный листок пахнет, как живот самой красивой девственницы перед ее первым разом.

  3. Просто восхитительно. Моя задница в дичайшем восторге, и вполне может быть, что когда поставки Абакан 1 прекратятся, придется переехать в Абакан окончательно, возможно, вступить в контакт с теми ребятами, что ее делают, и закупать вагонами для личных нужд, и, черт подери, оно 25 раз будет того стоить.

11 из 10. Восхитительно!

«Бумага туалетная» из универмага

Сергей Жданкин

zJReQKtiZO0

Крепкий середняк для неизнеженных задниц рядового пролетариата. Соотношение цены и ТТХ — более чем хорошее. Имеет неплохой баланс плотности и мягкости, благодаря чему позволяет отлично вытирать без разрыва полотна даже самых рьяных пользователей.

Особенности продукта

  1. По структуре сильно напоминает наждак у с четырехсотым зерном.
  2. Имеет нетривиальный веселый дизайн. Упаковка легко снимается, но почитать особо нечего. Рулон вырублен на конвейере немного криво, перфекционистам не предлагать.
  3. Также неплохо разводит костер, снимает гидрофоб с оптоволокна и протирает залитые бухлом поверхности.
  4. Цвет серый, однородный. Шершавость бумаги средняя. Запах отсутствует, перфорация, впрочем, тоже. Под хорошим напором смывается так же быстро, как пьющие в сквере студенты — от наряда. Коэффициент оттирания загрязнения в силу шершавости полотна высокий, полутора метров хватит при любом раскладе.

Оценка — 8 из 10.

Туалетная бумага «Опа»

Александр Наймушин

pDXe9B15NOs

Пользуюсь только такой. Когда не нахожу в магазине, и приходится покупать другую, грущу сильно.

Особенности продукта

  1. Мягкая и приятная для нежной кожи.
  2. Очень хорошо впитывает жидкость. При контакте с водой становится ультрахрупкой и разрывается в мелкие клочья при смыве.
  3. По фактуре она, вроде как, гладкая, но при ближайшем рассмотрении можно увидеть какие-то мелкие углубления, которые явно предназначены для нанотехнологичного подцепления говна.
  4. Также несомненным плюсом является то, что бумага как бы обволакивает ваши пальцы, что позволяет забраться в труднодоступные места но, при приложении усилий, не рвется, что очень помогает экономить воду и мыло.

Бонус: каждый рулон завернут в целлофан, на котором есть что почитать — как выбирать туалетную бумагу или какие-то новости в стиле советских газет. На втулке печатают стишки.

Оценка — 9 из 10.

Не нашли любимую марку? Поделитесь опытом использования в комментариях! Мы с радостью добавим новый обзор в этот гид.

  • Андрей

    Опа с ручкой — это сильно!
    А вот «бумага из универмага» — плагиат банки сгущенки, что расстраивает.

    • Serj Nilov

      Не плагиат, а дань уважения.

      • Yuri Krasavin

        Отсылочка-пасхалочка.

    • это банка сгущёнки — плагиат

    • Peter Salnikoff

      это цитата

    • Mark Quincy

      Это как бы продолжение серии. Сожрал целую банку сгущенки иди в туалет

  • Constantine Nastachenko

    Обычно пользуюсь самой простой, дешманской, сральной бумагой. На протяжении вот уже 21 года никаких претензий не было. Но в последнее время что-то зажрался и стал покупать невообразимо дорогую Зеву. Да и только из-за того что втулка смываемая.

  • Никогда не думала, что буду читать обзор на туалетную бумагу и ржать до слез. Спасибо, господа, вы скрасили мне это утро. Было охуительно

  • Piligrim

    Отвратительно.

  • mrBrerr

    «Опа» надо попробовать.

  • ednevsky

    Черт, лежал под столом просто ><
    Выпускайте иногда побольше такого, пж.

  • Тибрик

    Пользуюсь челнами. Т.к сру довольно часто ее уходит просто километры. Но все равно потом в труханах черкаши поэтому перешел на душ. После статьи задумался купить бумагу подороже

    • Flava Flav

      Прочитал сперва «Пользуюсь членами», опешил

  • B1oodmage

    Вот из-за таких материалов и не поныть в комментах, что DM «скатился» и «уже не торт»!

  • Galaxybeaver

    В случае зомби апокалипсиса, обмотаюсь набережночелнинской.

    Абакан 1. — похоже на название спутника.

    • Roman Erzin

      Дорогой мой, вы скорее всего не слушали еженедельного

  • Naghibator666

    обухов форэва !

  • Nikolay “toolkid” Pichugin

    Душ самое то!

  • Магнус Магнусен

    туалетная бумага + душ вот норм
    п.с еще можно включить влажные салфетки

    • Nikolay “toolkid” Pichugin

      в самую точку метишь!!!

  • Taras Plugin

    ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО Я ЧИТАЛ НА DISGUSTINGMAN!

    • Роберт Аванесов

      Согласен, лучшая статья so far

  • Николай Чумаков

    Все-таки коллективные материалы выходят самыми безбашенными. Читал на унитазе, стремительно поглядывая на свои Челны, и чуть не умирая со смеху.

    • Yuri Krasavin

      Интересно, я сегодня хоть раз прочитаю слово Челны правильно с первого раза или нет.

    • MadSeaCat

      «на свои Челны» — в смысле на бумагу или «на свои Челны», в смысле через зачем-то выдолбленное в сортире окно (извращенец хренов!) ты осматривал родной город?

  • Pavel Ovchinnikov

    Лучший комментарий к этой статье может оставить только Франсуа Рабле:

    «…В заключение, однако ж, я должен сказать следующее: лучшая в мире подтирка — это пушистый гусенок, уверяю вас, — только когда вы просовываете его себе между ног, то держите его за голову. Вашему отверстию в это время бывает необыкновенно приятно, во-первых, потому, что пух у гусенка нежный, а во-вторых, потому, что сам гусенок тепленький, и это тепло через задний проход и кишечник без труда проникает в область сердца и мозга…»

    Классику читайте, мужики!

    • саша сорокин

      АААААА,ты сделал мой вечер мужик

  • Герман Заровняев

    Вот это действительно отвратительно, а то какие-то писклявые школьницы, планеты зилант — держите марку, в конце концов!

  • Не хватает обзора на лопух и прочие растительные средства если нужда застала на природе

    • qwind

      Листья сирени

  • Anton Shevchenko

    Судя по комментам большинство экономит на бумажке…
    РЕБЯТА! ОДУМАЙТЕСЬ! ЭТО ЖЕ ВАША ЖОПА!

    • Vasiliy LiGHT

      Хорошая попытка, ув. маркетологи, но нет ;)

  • DrunkDinosaur

    Как-то раз пришлось в офисе подтираться бумажными десятками. Дорого и жёстко, не рекомендую. 2/10

    • Nikita Bugaev

      Радуйся, что не железными выскребал. :)

  • Aiden Pearce

    Господа, заобзорьте презервативы!

    • Safin Ilnar

      Поддерживаю, последнее время пачка презервативов стоит под 600 рублей.
      Безопасный секс — это дорого =)

  • Yakovlev Yegor

    Вот на чём должен сейчас печататься легендарный журнал Мир страны навигаторов!

  • Maxd17

    Да… discgusting уже туалетную бумагу обозревает. Докатились!

  • Юрий Волошин

    Пока жил в провинции, пользовался исключительно Челнами.
    1) Плотная, не рвется. Прочнее любой зевы и иже с ними.
    2) Ее тупо больше, чем «фирменной» бумаги.
    3) Нет перфорации — нет перерасхода. Отрываешь бумаги ровно столько, сколько тебе нужно.
    4) ДЕШЕВЛЕ.
    Недостатков нет, плюсов — масса. Скучаю по ней…

  • qwind

    Как-то на отдыхе, не рассчитывая на поход по большому, это и случилось. Выбирать было либо из смятой газеты (почему нет в обзоре? В деревнях тока так было) но к счастью были гигиенические влажные салфетки. Лёгкость хода, максимальный охват остатков в волосах (т.н. ганзолики, баребухи) и приятный аромат оставили приятное впечатление. Это было лучшие что случилось со мной после того как я поменял бумагу на душ.

  • Teldarin

    «Самая дешманская бумага в области — даже листовки на улице дороже. Пользуюсь ей уже третье тысячелетие»

  • Отличная и полезная подборочка. Так держать! Жду тест-драйв гондонов.

  • b1g_up

    Ну вы добились результата, я обосрался.

  • Maxim Ptichkin

    Душ плюс одноразовые полотенца(дешевые) ну или мало наступит век «эльдорадо» и у всех будет биде

  • DWSun

    Охуительно.

  • Тимофей Павлюк

    Это так прекрасно, что я расплакался. Люблю когда к вопросу подходят основательно.

    Спасибо!

  • 3ookeeper

    Пришел прочитать про пробитие пальцем, не разочарован.

  • Shoogo

    Слышал цветную бумагу лучше не юзать, вопрос к экспертам, чем она может быть вредна?

  • Гениталик

    Туалетная бумага из Набережных Челнов, судя по знакомой всем открытой коробке на упаковке, имеет синхронизацию через Dropbox: все рулоны, подключенные к одной жопе, в реальном времени одинаково засираются. Удобно, прогрессивно, дерзко

  • Тимур

    До середины читал и рыдал, просто прекрасно, но начиная с наждачки пошел весьма унылый креатив. В любом случае спасибо, прекрасный материал.

  • Flame

    Черт, в моем городе только всякие Zewa продают, но ведь явно же «Обухов» лучше!

  • Александр Дёмин

    Всё хотел взять на обзор вот такую :D, но уж больно дорогая)

    • Александр Дёмин

      И не представляю, что курили маркетологи, и какая целевая аудитория у этой бумаги? Ладно, обычную Хеллоу Китти купят для детей, но такую?)))

      • Евгений Якутович

        Металлюги возьмут

  • Minlite

    Прекрасная статья, очень смешно читалось на толчке