Компания Nike презентовала кроссовки, которые зашнуровываются самостоятельно. Такие же были у Марти Макфлая из фильма «Назад в будущее 2», когда он прибыл в 2015 год. Опоздали совсем чуть-чуть.

Самозавязывающаяся модель называется HyperAdapt 1.0. Благодаря технологии EARL кроссовки принимают размер и форму ноги владельца. Автоматическое зашнуровывание происходит, когда пятка касается задней части обуви. Для индивидуальной подстройки под стопу есть две специальные кнопки по бокам. Судя по представленному видео, HyperAdapt 1.0 будут оснащены подсветкой для эффектности.

«Разве не здорово, если обувь будущего будет становиться уже или слабее, когда это понадобится? Когда вам нужно пойти быстрее, они бы могли затягиваться сильнее. В дальнейшем наш продукт будет только развиваться. Вот куда мы стремимся», — заявил один из главных дизайнеров модели Тинкер Хэтфилд.

nike завязываются самостоятельно назад в будущее 2 марти макфлай представили модель криштиану роналду спорт кроссовки кино новости отвратительные мужики

Первым HyperAdapt 1.0 дали опробовать футболисту сборной Португалии Криштиану Роналду. Он поделился роликом в своем инстаграме:

Wow! Thanks @nike for letting me be the first athlete in the world to try the new HyperAdapt 1.0 #nike2016 #nikeinnovation

Видео опубликовано Cristiano Ronaldo (@cristiano)

Nike Hyperadapt 1.0 поступят в продажу в конце 2016 года в трех расцветках. Приобрести их смогут только пользователи приложения Nike+. Последний раз Nike показывали подобные кроссовки 21 октября 2015 года — в день прибытия Марти Макфлая в будущее в фильме «Назад в будущее 2». Тогда свою копию получил сыгравший его Майкл Джей Фокс.

  • Nick Smith

    Зачепятались «поступят в продажу в конце 2016 году»

    • Stupidtowel

      спасибо, поправили)

  • Nick Smith

    А по сабжу:
    Надеюсь, на мой 47 размер такие пойдут.

    • Artem Gavrilov

      Я думаю, что от 10к

      • Dmitry Aleshkin

        10к для них было бы сказкой)
        Скорее всего даже от 15к (200$) + ограничение по продажам + хайп вокруг них. Будут как кроссы от Канье, где в очереди люди стояли 3 суток, чтобы потратить 20к на кроссовки.
        Кому интересно, здесь еще фотки от простых смертных: http://sneakernews.com/2016/03/16/a-detailed-look-at-the-nike-hyperadapt-1-0-power-lacing-sneaker/

        • Nick Smith

          Не, за такие бабосы я куплю кроссы абибас на рынке на всю жизнь себе.

        • Джонни Лорд

          Скорее всего от 70к (1000$), ибо такую диковинку ни один реселер не пропустит, чувствую наценка будет не меньше 200%, с нынешним курсом такое простолюдины себе не смогут позволить

          • Artem Gavrilov

            ну есть же алибаба. Нельзя делать наценку 200% не беря во внимание интернет розницу.
            Так что 70к многовато. Если кросы с технологией эйр макс, а они наверянка с ней, то 15к край.
            Плюс через 2-3 месяца обязательно посыпется спам на почту с предложением приобрести реплику за 4-5к.

  • Саша Роквелл

    Прикольная игрушка для гигков.
    А заряжать их нужно как айфон 1 раз в день?
    Или они подзаряжаются от ходьбы?
    Или работают на батарейках…?

    Не будет ли так, что эти чудо-кроссовки в какой-то ответственный момент по причине отсутствия заряда окажутся не завязываемыми и не развязываемыми в принципе?

    Я недоверчив т.к много раз встречался с несовершенством и нюансами гаджетов

    • MindFreak

      ещё в придачу, не смогут ли они из-за КЗ тебе ногу отчекрыжить ?)

  • Commentator 90-s

    даже в 40 лет, не смогу носить другую обувь кроме этих кед
    (именно белые air max 90, исключительно)

  • Джонни Лорд

    Марти смотрит на эти кросовки, как на неканон