16 марта вышел трейлер второй части «Иллюзии Обмана» — триллера про фокусников, которые ловко перехитрили ФБР. Судя по всему, продолжение будет таким же эффектным и пестрым, как оригинал. Но есть один недостаток, от которого сиквелу стоит избавиться.
Первый фильм воспевал идею, которую сотни лет несут фокусники: магия — это всего лишь замаскированная ловкость рук и грамотное мошенничество. Четверо героев проворачивают масштабный трюк, который, если без спойлеров, под конец полностью разгадывается. Морган Фриман и Марка Руффало спокойно и по пунктам рассказывают, как и что именно сделали главные фокусники планеты. Кто ими руководил, какова цель, и для чего все это было придумано.
Но когда смотришь «Иллюзию обмана» второй раз, вопросов становится еще больше: как они сбежали в конце? Как в самом начале девушка выбралась из бассейна с пираньями? Как он перекинул наручники одним движением руки? Куда делся герой Дэйва Франко, который во время драки с агентом ФБР спрятался в штору ?
Столько фейерверочных событий, летящих в зрителя с экрана, конечно, придают происходящему нужную эффектность. Но вопросы, оставшиеся без ответов — основной недостаток оригинала. Накидывая вуаль магии и отвлекая зрителя главным фокусом, они не удосужились объяснить остальное. «Иллюзия обмана» — обманула вас, создав иллюзию того, что фильм раскрывает все подробности, и вы все поняли.
Представьте, если бы вышел новый фильм Дэвида Блейна, где он протыкает себе руки шилом или прячет карты в рукаве. А потом берет и рассказывает, как он это делает, но не полностью. Он как бы фокусник и как бы разоблачитель, но в итоге ни того, ни другого зритель не получает.
Авторам продолжения, в которое символично запрыгнул Даниэл Рэдклифф, нужно определиться. Либо это фильм о магических фокусах, невероятных трюках и том, что не все можно и нужно раскрывать. Либо это картина о том, как иллюзионисты ловко отвлекают и запудривают мозги, которые все равно способны раскрыть их тайну. Иначе получится еще один фильм на один просмотр: когда увлекаешься тем, как режиссер крутит руками прямо перед твоим носом, а потом вытаскивает из-за уха оливку.
«Иллюзию обмана 2» ждет коммерческий успех как минимум по инерционным причинам: зритель рад обманываться, очарованный заигрываниями и фокусами, любит, когда его вводят в заблуждение и путают простыми, но зрелищными картинками. Но грядущей картине необходимо занять четкую позицию: или раскройте все карты, или запутайте нас окончательно, и тогда вопросов не будет — окей, магия так магия. В попытке быть фильмом и про завораживающую, но объяснимую ловкость рук, и про волшебство, в которое нужно просто поверить, кино лишится главного. Его неинтересно будет восторженно смотреть раз за разом — это преимущество только самых искусных и проработанных трюков, какие удавались «Престижу» или «Иллюзионисту».
О! Они продолжение сняли, а мне пофиг )!
Майкл Кейн на общей фотографии такой «Господи, зачем я снимаюсь в этом дерьме.. «
Кевин Спейси о том как Майкл Кейн выбирает роли: https://youtu.be/YbEsUrniqrI?t=212
Это одно из моих любимых видео на канале у Фэллона. Спейси — топич.
Трейлер сразу напомнил какой-нибудь трейлер к очередному фильму франшизы «Шаг вперед». Тут скорее всего и пойдут по их формуле: больше эффектности, трюков, больше бреда и фейспалмов
Первый совсем не зашел. В Престиже были блин иллюзии и интересные и неожиданные разгадки, а к фантастике аккуратно и атмосферно подводили. Здесь какой то ворох cgi, на вопрос «как же это сделано?» ответ «есть девайс, который просто так делает», всё жутко упрощено и повороты на пустом не месте, не знаю.
Плюс имбовый Вуди Харрельсон, с суперспособностью «внушения»
Плюс совершенно дикий сюжетный ход с персонажем Марка Руффало в финале.
весь чай в доме этому господину
«Тупое гавно тупого гавна»
девушки из первой части нет, смотреть не буду
ну сиквелл и?
мне первый фильм понравился, я просто ничего не ожидал от него, хорошо зашел как кино фоном играющее, но все увлекшее меня своим видеорядом.
Первый фильм реально раздражал в манере мультиков про Вуди Вудпекера: дятел постоянно выходит сухим из воды, а как — не показано.
Может, у чуваков по имени Вуди такая суперспособность просто?
На второй не пойду.
Я, конечно, не специалист, но фильм вроде первый весьма средним вышел. Кассу собрал по большей части из-за звездного состава, что там сиквелизировать?
Согласен, и даже более того! Первый фильм был весьма плох.
Но в прокате прошел достаточно хорошо, если решили 2-ую часть делать. другой причины я не вижу…
Первый фильм — ленивая хуйня, в котором все трюки объяснялись волшебством. Единственное достойное — начало фильма и фокус с картой. Очень такое нежное поглаживание четвертой стены.
Да ну понятно, что сюжетно кино беспомощное. Но смотрится легко и непринужденно — как будто «Форсаж» про фокусников. Из рубрики «Весело и хуй с ним».
Ну первый фильм был полным говном, море пафоса и фейспалма.
А что, Амаяка Акопяна опять не будет?! Да идите вы в жопу со своим сиквелом!
не смотрел , игра — говно !
Что за унылая баба во второй части? Мне кажется она продавала шаверму у нас за углом. Менять акрёрский состав всего то на сиквеле как то не круто.
Фишер была беременная, когда снимали сиквел.
Смотрел на ютубе видео, чувак вместе с профессиональным фокусником разбирали все трюки которые в фильме были. Они все реалистичные.
Будь добр, поделись ссылкой. Заранее спасибо.