Каждый день с нами происходит всякая всячина — и это нормально, это у всех так. Но только «Отвратительные мужики» собирают свои впечатления от всяких мелочей в специальные рецензии. Это случайные обзоры, детка, и они идут за тобой. В этом выпуске: кафе, где можно позавтракать круглосуточно, новая коробка Lego Technics, комикс про Росомаху, прокат велосипедов в Москве и лучшая игра в мире Rocket League.

Сеть велопроката «Велобайк»

В 2013 году Департамент транспорта Москвы совместно с «Банком Москвы» и «Сбербанком» запустил в столице систему велопроката. В центре города, в пределах кольцевой станции метро, установлены станции с терминалами, где можно взять на прокат велосипед, доехать до нужной точки, найти там такую же станцию и сдать педального коня.

Сервис работает с транспортными картами «Тройка» (которые также работают для проезда на метро и наземном общественном транспорте), а также позволяет зарегистрироваться с привязкой любой банковской карты, если «Тройки» у вас нет. После регистрации пользователь получает логин, пароль и возможность оплачивать разные периоды пользования велосипедом — от 150 рублей за сутки до 1200 рублей за абонемент на сезон до конца октября.

Первые полчаса поездка бесплатна, а далее за разную продолжительность взимается сумма по тарифу. Удобство покупки абонемента на сезон в том, что при этом условии на вашей карте не блокируется 1000 рублей депозита (который, понятное дело, возвращается на карту довольно долго).

Я оплатил абонемент и взял за правило пользоваться велосипедами при каждом удобном случае — то есть вообще не прохожу мимо велостанций, обязательно беру и еду.


Сервис предоставляет велосипеды B-Twin, очень тяжелые, но крепкие. Для поездки по проезжей части такой велосипед не подойдет — недостаточно маневренный, но для парков, широких тротуаров и велодорожек годится. Плюс, прокатные велосипеды и не должны быть другими, когда главное требование — как можно дольше не рассыпаться. Три скорости, корзинка на руле. Амортизация? Нет. Один из серьезных недостатков системы кроется не в простоте велосипедов (в Лондоне, например, такие же), а в некотором неудобстве пользовательского интерфейса. Вы можете зарегистрировать на одну карту два аккаунта (например, если гуляете вдвоем с подругой), но не можете оплатить с одного аккаунта два велосипеда. Установленные на сайте терминалы работают не очень быстро, поэтому морока с сованием карт туда-сюда может отбить спонтанное желание прокатиться, освежиться и пивком крутым залиться, особенно в первый раз. В остальном сервис абсолютно удобный и даже полезный. Идеально подходит для ситуаций, когда нужно преодолеть расстояние в центре города, а в метро придется делать пересадку и ехать полторы вонючих станции. Часто спрашивают, что делать, если на станции прибытия все места оказались заняты. Ничего, искать ближайшую — их много. Еще есть приложение. Там можно посмотреть карту ближайших станций и посмотреть, сколько свободных мест осталось. Приложение синхронизируется с «Картами», в которые переходит, чтобы проложить маршрут до ближайшего пит-стопа.

Петр Сальников, 8/10

CookKareku, ублюдок

Существует отдельный жанр кафе/ресторанчиков, который кратко можно обозвать как «круглосуточные». В этом спектре есть сеттинги на любой вкус: пивные, пафосные веранды, шаурменные, бургерные и еще куча всякого. Но впервые мне попалось заведение, специализирующееся на завтраках — круглостуточно. Я знаю ресторанчики, которые кормят завтраками весь день, но чтобы могли накормить завтраком ночью — такое вижу впервые. Вечеринка, в зависимости от степени успешности, может закончиться для вас у шаурменной на Таганке (алковариант) или в Starlight на Маяковской вместе с красивой (или как вам кажется красивой на тот момент) новой подругой (альфавариант), или в баре в поисках шлифовочных материалов (death-metal вариант). Но представим, что вы приехали на вечеринку на машине или не пьете по другим причинам. Вы с красивой (или не очень) женщиной или даже один (бедный вы!), и вечеринка подыхает, не успев начаться, а все что вы успели сделать — это проголодаться. Вам прямая дорога в заведение CookKareku

При входе вас встречают фразой «Доброе утро» вне зависимости от того, сколько сейчас времени. Это показалось мне слегка тупым. Интерьер уютный, не отталкивающий. Два этажа плюс большая веранда для летних круглосуточных завтраков. Цены кусаются, но в пределах разумного. Хороший завтрак на двоих с кофе — 1500 рублей. Всего здесь больше 25 видов завтраков — выбор действительно очень большой, прейскурант разнообразный. Еду приносят быстро, cами блюда как минимум интересные. Яйцо пашот было великолепно, а стопку блинов, которую пронесли мимо меня, я запомнил — и уничтожу ее в следующий раз. Вкусный кофе (пробовал), много десертов (не пробовал). Место подходит как для романтичного вечера, так и для похмельного утра. Ну и завтраки 24/7 это, конечно, серьезный USP; зайдите хотя бы раз и сделайте все выводы сами.

Георгий Добродеев, 9/10

Комикс Wolverine: Old Man Logan

Скажу сразу: серьезным поклонником комиксов себя не считаю, разбираюсь в них поверхностно, но мимо ярких серий пройти не могу. Отличный пример — серия Wolverine: Old Man Logan от Marvel. Сама серия уже  может считаться классикой, но я ознакомился с ней относительно недавно и очень хочу поделиться впечатлениями с теми, кто по разным причинам с ней еще не знаком. Во-первых, чтобы вникнуть, достаточно знать кто такой Росомаха, Мстители и еще пара супергероев, которые у всех на слуху. Ни с какой конкретной предыдущей серией эта не связана. Здесь описана альтернативная вселенная — недалекое постапокалиптическое будущее, где суперзлодеи одержали победу и поделили между собой Америку. Одна половина положительных персонажей убита, другая всячески пытается применять свои суперспособности для выживания. old man logan В главной роли — Логан, который старается всячески забыть свое супергеройское прошлое, не выпускает когти уже десятки лет и вообще завел семью и старается быть примерным пожилым мужчиной. Но вы же понимаете. В комиксе про Росомаху обязательно будет много крови. Никаких спойлеров — просто возьмите и достаньте этот комикс прямо сейчас. Даже если Marvel вам нравится меньше DC, даже если вас достали супергеройские фильмы, даже если комиксы кажутся вам бесполезной тратой времени.

Андрей Трамваев, 10/10

Набор LEGO Technic 42028

Как большой фанат конструкторов, я с детства требую от родителей вместо любых подарков  — коробку Lego. Но по мере взросления пришлось самостоятельно обеспечивать себя свежими наборами, и их скопилось множество: по «Звездным Войнам», «Бэтмену», вселенной «Биониклов» и так далее. В прошлом месяце я решил вновь порадовать себя и отправился в местный «Детский мир», но был сильно расстроен тем, что из-за плохих продаж не состоялся новый завоз. Пришлось искать среди уже знакомых стендов, и глаз упал на серию конструктора, которой никогда не было в моей коллекции —  LEGO Technic. Я очнулся уже дома, сидя с крупной коробкой в руках, на которой был изображен желтый бульдозер и надпись «9-16».

Пополнил коллекцию Фото опубликовано Николай Чумаков (@stupidtowel)

Какой главный критерий набора Lego? Много деталей, качественное изготовление и интуитивно понятная инструкция. Удивительно, но Technic везде попадает в цель: на сборку у меня ушло около 8 часов, которые я предусмотрительно растягивал, чтобы не получать все удовольствие разом. Про качество изготовления официальной продукции и так ясно, зато меня приятно удивило количество элементов: резиновые трубки, шестеренки, шарики, пластины и блоки. Помимо основного варианта сборки желтого бульдозера, присутствует альтернативный план конструирования машины для вспахивания земли. Стол она, конечно, не вскопает, зато обеспечит дополнительные 3-4 часа на переделывание собранной модели. Цена — 2700 рублей.

Предупреждаю: не стоит начинать собирать Lego с этой серии, потому что тут довольно сложная инструкция, и вы потратите слишком много времени на то, чтобы с ней разобраться. Лучший способ приобщиться к культуре — купить, например, LEGO Creator, там примерно такое же количество деталей, зато вникнуть заметно проще.

Николай Чумаков, 9/10

Rocket League

Как написал в комментариях к недавней трансляции на дружественном портале Gmbox один пользователь, «все-таки любая игра с воротами и мячом превращает взрослых людей в пьяных подростков». Если вы вдруг в себе сомневаетесь, то обязательно попробуйте Rocket League.  Игра совмещает в себе два важных инструмента воздействия на психику: футбольное поле с воротами и маленькие машинки, которые гоняют по этому полю огромный мяч.

В этом году, кажется, не было лучшего развлечения для скучающей компании: игра поддерживает режим состязания на одном экране с разделением картинки на четыре части. Если у вас есть четыре геймпада, трое друзей и деньги на пиво — ваш вечер будет незабываемым. Я уже давно не становился жертвой желания орать в экран матом, выкрикивать заряды, петь песни российской эстрады девяностых и бросать в соперников тяжелыми предметами. А если у вас нет четырех геймпадов — идите и купите.

После каждого матча машинки победившей команды получают дополнительные аксессуары, винил на корпус, флаги, покрышки и прочее дерьмо, которое ни на что, кроме внешнего вида не влияет — зато становится прекрасным дополнительным стимулом сыграть еще пару матчей. Длительность заезда — пять минут. За это время вы успеете посмеяться, поплакать, обучиться причудам местной физики и даже придумать несколько новых нецензурных слов на базе классических корней. К такой лингвистической активности, как известно, нас могут сподвигнуть только особенно выдающиеся произведения.

Rocket league

Сейчас Rocket League бесплатно раздают в PS Store, а в Steam за нее просят около 400 рублей. Не пропустите, это жемчужина.

Петр Сальников, 10/10