В Сан-Франциско появилось кафе, в котором за 50 долларов можно почувствовать себя посетителем худших забегаловок вашего города. Здесь можно выпить кофе в окружении десятков крыс, которые будут бегать вокруг вас, шурша своими негигиеничными лапками и сверля вас глазами-пуговками. Для того, чтобы уровень вовлечения был максимальным, крысы взяты не домашние или лабораторные, а «настоящие», уличные, хоть и проверенные на паразитов.

кафе с крысами крысиное кафе rat cafe san francisco отвратительные мужики disgusting men

The Dungeon — это хоррор-шоу с настоящими актерами и погружением в атмосферу мрачной и пугающей истории. Его отделения есть в нескольких городах, вроде Лондона или Берлина. Однако при общей концепции в разных местах программа отличается. Так, в Сан-Франциско появилось RAT CAFÉ, которое явно вдохновлено рассказом Говарда Лакрафта «Крысы в стенах» и представлениями о безбожно антисанитарном средневековье.

кафе с крысами крысиное кафе rat cafe san francisco отвратительные мужики disgusting menВ любом другом месте мира (кроме стран третьего мира) заполненное уличными крысами заведение было бы обречено пустовать. Однако в San Francisco Dungeon, где клиентам предлагают приключение с инсценировками пыток и «встречи» со знаменитыми убийцами, такое кафе выглядит органично. Всего лишь тематическое продолжение развлечения.

Заплатив 50 долларов, можно пить столько кофе, сколько угодно и гладить пробегающих мимо грызунов до тех пор, пока они не начнут вас шугаться. Подкармливать крыс нельзя по понятным причинам — иначе они откормятся, расплодятся и неминуемо заполонят весь Сан-Франциско.

RAT CAFÉ начнет свою работу в пробном режиме на пару дней в июле 2017. Затем, если все пойдет нормально, станет постоянным развлечением San Francisco Dungeon. Подобный эксперимент — не первый для этой франшизы. Пару лет назад нечто подобное создали в Лондоне, но там инициатива не продержалась долго, так и оставшись периодическим аттракционом, хотя и имела определенный успех.

Любопытная деталь: животные для кафе предоставлены группой Rattie Ratz, которая занимается реабилитацией и спасением крыс — по аналогии с похожими организациями, которых больше увлекают собаки и кошки. Так что каждая из крыс — это, без шуток, животное со своей нелегкой судьбой и историей. А самое забавное: любую можно совершенно бесплатно забрать с собой в качестве питомца, если пообещаете любить ее и опекать.

кафе с крысами крысиное кафе rat cafe san francisco отвратительные мужики disgusting men

Сейчас трудно судить, как пойдет этот бизнес. Но вот что можно сказать с уверенностью: кафе, полное уличных крыс как в Dishonored — идеальное место, чтобы вести деловые переговоры.

  • maisei

    Я там наверное и умер сразу же, если бы зашёл туда, не зная про «фичу.» Даже на фотки смотреть отвратительно.

  • rock_dawg

    Врятли бы я там стал пить или есть, но забрал бы себе крыску домой бы с удовольствием :3

    • Tenzor

      Одну нельзя. Они стайные животные надо, минимум, 2. Ну или уделять одной много времени

      • tranquillum

        То есть? Она от тоски что ли помрет?

        • Tenzor

          Может и не помрет, но тосковать будет и будет ей херово. Проверено(

        • Potemkin

          Если не уделять одинокой крысе много внимания, то она станет малоподвижной, необщительной. Быстро разжиреет и помрёт раньше срока на год-полтора. Если времени на питомца мало, то лучше или брать пару или не брать вообще.

  • AgentSolidCake

    А крысы не испытывают желание покусать посетителей? Все-таки нелегкая судьба не предполагает к дружелюбному характеру.

  • Oku La

    1) каким образом они обрабатывают посетителей от паразитов? у меня ни один гость покуда руки не помоет крысу не возьмет.

    2) если это действительно уличные, то фиг вам они будут с посетителями играть. Даже полукровки (это когда мама декоративная забеременела и родила) отличаются своеобразным характером и даже живя в квартире с кем-то могут ныкаться от того человека, который с ними мало взаимодействует.

    А если это именно реально уличная, то ее должны были словить в возрасте 3-4 недели и уделять часа 2 в сутки на приручение.
    В общем вывод — это декорашки окраса агути

    • окраса агути? у меня морская свинка по бумажкам «агути», рыжая или темно коричневая. хрен разберешь

  • Gallegher

    откроется/открылось и ссылки поправьте

  • Oleg Galochkin

    В одном из баров на Кипре целая семья крыс живет. Бегают по вечерам между пустыми бутылками вдоль стен. И ничего, пока еще никого от посещения не отпугнули

  • А это интересно)

  • Pingback: 4cyn5et4m5t94c5t9m4vn54cx65()

  • Pingback: http://falschgeldkaufen.blogspot.com/2017/01/wo-kann-ich-falschgeld-kaufen.html()