В Японии есть ритуал цветения сакуры и распития теплого саке в парке, в России есть обычай употреблять спиртное на улице, и он древний и настолько же естественный, как березовый сок или облепиховое варенье. Почему мы вспомнили о нем? 15 апреля дворовые забулдыги отмечают 11-ю годовщину официального запрета на распитие алкоголя в общественных местах. В то же самое время, за две недели до майских праздников во многих просыпается кайнозойский инстинкт, и тянет хлопнуть по банке холодного где-нибудь на берегу реки. Даже если это произойдет в центре города. Если вы понимаете, о чем речь, то, скорее всего, научились этому, когда были студентом.

Обсуждать юридическую и моральную сторону вопроса — скучно, а вот рассмотреть пьянство на улице как обычай и жгучую тягу молодого сердца — интересно.

Все начинается с закупки. Сама по себе она — какое-то смутно-радостное таинство и игра. Нужны арифметические навыки, чтобы точно уложиться в имеющуюся сумму, нужна сила рук и зоркость глаз.

бухло на улице алкоголь пьянство отвратительные мужики

В конце концов, необходимы навыки харизмы для того, чтобы убедить товарищей, что шнапс за 350 — это изумительный базис для пьяной прогулки.

бухло на улице алкоголь пьянство отвратительные мужики

После череды компромиссов и денежных трат выбор сделан. Можно идти куда-то и угощать свой организм. Вы бредете и наслаждаетесь видом цветущей весны, но все ваши друзья уже пьют прямо на ходу.

бухло на улице алкоголь пьянство отвратительные мужикиВам стыдно и горько за вульгарных товарищей, но коллективизм побеждает, и вот вы уже догоняете их во всех смыслах.
бухло на улице алкоголь пьянство отвратительные мужики

Природа шептала и до этого, но когда вы дошли до выбранного места, она начинает бомбардировать вас самым свежим и приятным воздухом на планете.

бухло на улице алкоголь пьянство отвратительные мужики

Тебе снова 18, ты чувствуешь себя студентом и готов предположить, что мир устроен хорошо и правильно.

бухло на улице алкоголь пьянство отвратительные мужики

Спустя какое-то время тебе все еще хорошо, но рай первых глотков уже потерян. Все начинается с фразы в духе «Вам не нравится «Игра Престолов», потому что вы говноеды».

бухло на улице алкоголь пьянство отвратительные мужики

И в каждой компании всегда есть человек, который начинает чудить. Сначала весело, потом жутковато. Именно он в прошлом году на этом же месте прыгал с моста.

бухло на улице алкоголь пьянство отвратительные мужикиВсе немного напрягаются, но рады, что в этот раз он хотя бы не мешает алкоголь с феназепамом.
бухло на улице алкоголь пьянство отвратительные мужики

Сколько бы тебе ни было лет, и сколько бы раз ты ни обещал себе быть сдержанным, результат будет один.

бухло на улице алкоголь пьянство отвратительные мужики

Каким-то чудом все оказываются дома благодаря единственному непьющему человеку в компании. Зачем он вообще ходит с вами — никто не знает. Как его фамилия и чем он занимается в жизни — тоже.

бухло на улице алкоголь пьянство отвратительные мужики

Но вообще, даже ностальгия не стоит того, чтобы окончить вечер выходного в обезьяннике.

бухло на улице алкоголь пьянство отвратительные мужики

  • Денис

    Гайды от того самого единственного непьющего человека в компании планируются?

    • Вы про Колю Чумакова?

      • Stupidtowel

        Ае

      • Денис

        Так он даже в редакции ДМ присутствует!Тогда само собой про него.

  • Pavel Yakovlef

    Да, я бы почитал такую историю от лица непьющего человека в компании.

    • Tenzor

      Могу написать)

  • Владислав

    ох я в голосину с этого!!) Как будто прочитал комедию в стиле «мальчишник в вегасе».

  • Sanёk

    Прошлой весной, зашел ко мне кореш, ни что не предвещало беды: -пойдем во двор погода отличная. -та пойдем, че дома сидеть. -по пивку? -та давай, тут пятерка за углом. 2х2.5 арсенального, 2х стакана по 0.5-приобретено. -куда пойдем? -та давай за мой дом зайдем, там типа палисадник, немного деревьев, в тенечке постоим. Прошел час, подходят трое пацанов. — О, привет пацаны, присмотрите за поклажей пожалуйста, у нас тут мясо на шашлык, мы на природу собираемся, надо за бухлом в пятерку сходить, — та не вопрос. Прошел час, весело потрескивают угли в самодельном мангале из кирпичей, установленном на расстояние: 4м от жилого 4 ех этажного дома, 15м от свечки 9этажей, 40м часть В.В. Прошел час, подтянулись местные пацаны, толпа вокруг костра стремительно разрасталась. -Вы что тут устроили?- выйдя на балкон, прокричал незадачливый (не)жилец, в ответ он услышал следующее, — завали еб… Бабон подъехал незаметно… за то теперь у ментов есть фотография, нашей дружной компании из примерно 15 человек, ну и штраф какой то у меня, пятидесятый по счету.

    • охуенная история

      • Sanёk

        Та оно сука, сам не хочешь(бля, изо всех сил стараюсь), а прилетает это дерьмо, нежданно-негаданно.

    • Дмитрий Напалмов

      Из Ростова?

      • Sanёk

        Ага. По ip вычислил?

  • 4entsov

    По поводу того, как беспалевно пить на улице. Встретил как-то товарища со стаканчиком кофе в руке, спрашиваю, мол, а что здесь где-то кофе на вынос делают? Нет, говорит, из дома иду, виски пью.

  • SV

    Не знал, что такой закон есть
    А по факту — никого в жизни за такое не оштрафуют, если ты просто идешь по улице и пьешь пиво( ну и тому подобное)
    Если ты начинаешь вести себя как мудак — это уже другое, но и это слабо имеет отношению к распитию в общественных местах

    • Sanёk

      Год 2007, первый административный штраф, за распитие спиртных напитков в общественном месте(общественное место, в то время это парк, остановка и хрен его знает что еще, ни кто не понял)

      • SV

        Ну не повезло, что поделать
        А ты один был хоть? И что пил?
        Ну и самое главное — ты с ними ходил в отделение составлять протокол?

        • Sanёk

          Да после работы, мы бухнуть захотели толпой, пошли через парк, кто с чем, рандомом приняли половину, остальных отпустили. А в отделении, там фас, профиль, ну и все такое. У отделения на моем районе, с год назад даже мусорный бак спилили, чтоб сотрудники не курили на входе. Да пох. что пил, если сотрудники по зрачкам или поведению заподозрят неладное, на банку, после банки вся инфа идет к наркологу в больницу, а после больницы уже всем.

    • С особой жестокостью

      Это вы наверное в другой галактике живете. Штрафуют за пиво в руке и с удовольствием штрафуют.

    • Henry08

      Очень сомнительное утверждение, штраф конечно не выпишут, но обшманать студента на наличие лишних денег — святое дело. Не знаю как сейчас, но во время учебы таких историй было не счесть. Тонких гоповских психологов среди ППСников хватало. В лучшем случае «бросьте бутылку в урну, молодой человек».

    • Amanthuul

      Пфф, друзей за милу душу принимают.
      То на лестнице к реке, то просто идя по улице.

  • Стаканы из мака/бургер-кинга — проверенный вариант. Заходишь в сартир, наливаешь туда что хочешь и день твой.

    • Sanёk

      Зашли мы как то с типом одним в мак дак, он поставится, я закинутся, ну он в кабинку зашел, все сделал, с трона встает и его повело, неудачно упал между толчком и стеной, орет «памаги, застрял». А кабинка закрыта…

  • Commentator 90-s

    Вот последнее хорошо- поучительно!

  • Semen Polonskii

    Культура пития дома тоже должна быть.

  • Kloo

    у всех одинаковые истории видимо под алком )

  • Алексей

    Не знаю, как у вас с этим обстоят дела, а у нас в Луганске до бардака сотрудники ППС только тем и занимались, что отлавливали по дворам студентов с бухлишком. Потом следовало разведение попавшихся на сумму от 20 до 50 гривен (100-250 руб по тогдашнему курсу), в зависимости от степени их «зелёности», как в плане жизненной опытности, так и количества употреблённого.
    Мы с корешем, в силу юношеского своего максимализма, на закон тогда (как и сейчас) ложили толстого, а на взятки нам было жалко. Поэтому в обезьяну нас забирали неоднократно. Раз пять точно. Любопытно, что ни разу не оштрафовали. Только запугивали, что из университета отчислят, потом заставляли писать какие-то то ли объяснительные, то ли шут его, что это были за бланки. Нас даже фотографировали как-то с табличками, так что моя довольная пьяная рожа до сих пор где-то в архиве «Народной республики» осталась. А вот штрафа так и не выписывали. Видать, лень им было.
    Ещё помню забавный случай, когда сидели мы за домом №32 маргинальнейшего моего кв.50-летия Октября. Засиделись за полночь, развели костёр. Тихо сидели, никого не трогали, состояние было уже предпоследнее, народ начинал засыпать, разговоров не велось даже. Тихо так подошли сотрудники, сели рядом на брёвнышко. Выяснили, кто более-менее трезвый, оформили протокол. Все с готовностью расписались в нём. Стражи порядка велели разойтись по домам в течение часа и костёр обязательно затушить — проверят.
    Мы послушались тогда. Так решили: к нам по-людски, ну и мы не станем артачиться. На прощанье молоденький самый пепс нам сказал: «Ну, вы не обижайтесь, сами ж понимаете… нам для отчётности надо».

    А сейчас с новой полицией в Харькове такой романтики нету. Они по улицам вообще не ходють. Катаются со своими мигалками на новых тачках, на простой люд внимания не обращают. Пару недель назад возвращался из ночного ларька с добавочкой, по дороге решив открыть первую. Так господа вальяжно мимо меня проехали, борзо фарами в лицо ударив, даже не остановились. Важные стали сильно. Оторвались от народа.

    • Sanёk

      У вас там вообще все круто, в аптеке можно препараты купить, названия которых в Р.Ф. только старожилы и помнят. Мы как с корешем нажремся, так начинаем “туристический” маршрут прокладывать.

    • Дмитрий Напалмов

      Ерофеевщина)

  • scu1d3r

    Читал по дороге в бар. Отдельное спасибо за еще один тост.

  • Непрозрачный пакет — наше всё.

  • Jek

    Все как пили, так и пьют в общественных местах, полиции похер, просто мимо проходят, потому что сами не проч выпить на солнышке. Зато появились всякие движения, типа «Трезвые дворы». А вот запрет на курение, очень полезный. Потому что убить хочется того мужика, который закуривает на автобусной остановке, тем самым плюя на окружающих.

    • Adrian Gray

      Хрен моржовый большой и толстый на вас некурящих на автобусной остановке. Как курил, так и буду курить. В общественных местах. А если тебе не нравится, то вспомни название сайта.

      • Jek

        Ну тебе же хуже, однажды получишь по ебальнику.

        • Adrian Gray

          Да ты что?! Неужели? Представляю: подходит ко мне ботан и говорит, что если я не выкину сигарету, то получу от него по ебальнику. Это вы в интернете все смелые. А на деле самый смелый человек на остановке — 70-летняя бабка. Вот она скажет, что ей не нравится. Да и то: ее дед всю молодость махорку курил. А вы, молодая поросль, все стоите и язык в жопу засунули. По ебальнику дадут, как же…

          • Jek

            Ха ха. Сомневаюсь что к тебе подойдёт прыщ (хотя если их человек 5), скорее активист, который за ЗОЖ. Сам лично наблюдал, как одного пиздили толпой, потому что тот отказался выкинуть сигарету. Вы наркоманы такие идиоты. Похуй на здоровье лишь бы укуриться своим говном.

            • Adrian Gray

              Ну да. Активисты. Не все так однозначно, правда? Человек пять, да? Пиздили толпой, да? Сударь, вы бредите.

              • Jek

                Уверен?

                • Adrian Gray

                  В твоих словах? С чего бы это? Мало вас сказочников в комментариях сидит что ли?

                  • Jek

                    Ну ладно, твоё дело. Желаю тебе сдохнуть от рака лёгких в мучениях, ради урока окружающих тебя людей.

                    • Adrian Gray

                      Не взлетит. Такие желания всегда оборачиваются против своих владельцев. Ты же не в крупном городе живешь? И выхлопными газами не дышишь каждый день? У нас же везде электрокары ездят, не так ли? Дальше логическую цепочку продолжить или сам поймешь?

                    • Jek

                      Ну какой же ты самоуверенный. С херали ты взял, что я в крупном городе живу? Живу я в посёлке, а до города ещё доехать нужно. Вот тебе мой вид из окна. В минуту 10-15 машин проезжает по трассе.

                    • Adrian Gray

                      А ну тогда все понятно. Желаю тебе иметь поменьше свободного времени и не доебываться до людей на улице. А то и в самом деле по ебальнику получишь.

    • industria intrepidusfrom

      а тебе насрать на курящих, так что баланс восстановлен.

      • Jek

        Мне не насрать на курящих, мне насрать на людей которым насрать на окружающих. Курящие люди наркоманы, а наркоманам нужна помощь с избавлением от зависимости.

  • Тибрик

    Позавчера на набережной только вот пили

  • Alexander Lyamin

    Не знаю, у нас периодически пара Драйверов сами выпивают чуть меньше чем остальные. И водят как мастера, тютель в тютель. Так что не пьющих в компании нет…