Первая пресс-конференция в рамках Е3 2015 завершилась — в 5:00 по московскому времени компания Bethesda презентовала три своих главных игры. В этом посте мы собрали главное, если вам некогда смотреть запись нашей трансляции (но мы не рекомендуем ее игнорировать, было жарко!).

Все началось с демонстрации уже показанного ранее трейлера Fallout 4.

После краткой вступительной речи, без долгих прелюдий, графиков и сложных щей нам показали, как будет выглядеть Doom 4. Игра выйдет весной 2016 года на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Тут же показали кооперативный и соревновательный многопользовательские режимы.

Одновременно с запуском игры появится и редактор карт — SnapMap.

После бомбардировки подробностями о продолжении классики презентовали сетевой экшен Battlecry.

Затем на сцену вышли представители Arkane Studios и официально анонсировали продолжение Dishonored. Играбельных персонажей два — повзрослевшая Эмили Колдуин и главный герой первой части — Корво. Больше подробностей не дали. Ловите на своих PC, PlayStation 4 и Xbox One в следующем году.

Осенью для консолей нового поколения также выйдет переиздание оригинала — Dishonored Definitive Edition.

Чтобы зрители передохнули между громкими анонсами, компания напомнила про The Elder Scrolls Online. Анонсировали аддон, который добавит Тамриэль и Орсиниум.

Следом представили карточную игру The Elder Scrolls: Legends. Это спин-офф в рамках известной вселенной: объединит события будущего, настоящего и прошлого Тамриэля. Появится на PC и iPad в конце 2015 года.

И под конец главное — много о Fallout 4, которая выйдет 10 ноября 2015 года на PC, Xbox One и Playstation 4. Ролик начинается с создания персонажа, после чего герой оказывается в квартире из первого трейлера. Директор студии Тодд Говард назвал мир игры самым проработанным и большим из всех, над которым ему приходилось работать.

Помимо этого представили систему крафтинга: она позволяет построить дом или конуру для пса. Хорошие убежища привлекают как новых жителей, так и рейдеров. Модификациям можно подвергать оружие, броню и амуницию.

Коллекционное издание — Fallout 4 Collector’s Edition: в нем будет портативная станция для смартфона PipBoy. Bethesda выпустит приложение для Android и iOS, в которое войдет интерфейс устройства из Fallout, а также две игры. Цена — 119 долларов.

7nKfjeqaN9A

Пресс-конференция Bethesda завершилась демонстрацией мобильной игры Fallout Shelter — симулятора убежища для iOS и Android. Игра работает по системе free-to-play и не требует постоянного подключения к интернету. Уже сейчас вы можете загрузить ее из цифрового магазина Apple, в Google Play обещают завести позже. Если вкратце, это очень симпатичная «ферма», но про Fallout.

Далее нас ждут пресс-конференции Microsoft  (19:30 МСК 15 июня), Electronic Arts (23:00 МСК 15 июня), Ubisoft (01:00 МСК 16 июня), и Sony (04:00 МСК 16 июня). Следите за эфирами «Мужиков» в этой публикации. Записи публикуются там же.