Нам часто приходят письма от тех, кто читает Disgusting Men. Иногда в потоке уместных вопросов, актуальных предложений и гениальных идей попадаются интересные истории. Иногда мы их публикуем — чаще всего, после редактуры. Если вам хочется чем-то с нами поделиться, воспользуйтесь формой обратной связи. Она правда работает.

Fallout 4 это же про жизнь бомжей, а жизнь бомжей никогда не меняется. Вот какие у бомжей потребности? Поселиться на помойке, нажраться просроченных овощей, упороться подручными химикатами или стекломоем, на этой почве учинить поножовщину с другими бомжами или между собой, в перерывах шнырять по округе, собирая разный хлам, металлолом, макулатуру, и пустить всех окрестных собак на закуску. Бесхитростная такая жизнь.

Ну а тут у нас целый мир полный разнообразных бомжей и помоек.

Вот что там может интересного произойти, чудеса?
fallout 4 бомжи бомжевание мнение обзор

 

Есть бомжи адекватные, селятся толково: то на продовольственный склад госрезерва заберутся, то брошенную пивоварню со складом бухла оккупируют или в промзону залезут, чтоб металлолом оттуда таскать в промышленных масштабах. Естественно, по отношению к окружающим они несколько агрессивны, так как относительно комфортные условия позволяют поддерживать физическую форму и придают значительную мотивацию.

Есть притоны тяжелых нарков. Те упарываются какой-то херней типа крокодила, отчего гниют заживо или впадают в неадекват. Одной бабе, например, вдруг приспичило сдать в библиотеку книгу, которую она оттуда украла еще в детстве — это легкая форма. Постепенно от влияния тяжелых растворителей на мозг они опускаются до скотского состояния — валяются в грязи, приводят жилье в аварийное состояние и кидаются на прохожих без явной причины.

fallout 4 бомжи бомжевание мнение обзор

Есть нарки другой породы, те когда-то были за ЗОЖ, турнички и качалку, но так как в этой помойке качественных стероидов хрен достанешь, то колоть начали всякую дурь, отчего уровень интеллектуального развития упал пуще прежнего, а из потребностей остались только базовые — устроить антиалкогольный пикет, построить спортплощадку или спортзал вместо чего-нибудь и дать в рыло прохожему. Друг друга не бьют, так как уважают.

Главный герой же ошивается с какими-то абсолютно пассивными бичами (наверное, чтобы не сильно шокировать игроков, впервые знакомящихся с этим увлекательным миром жизни на помойке), которые ничем особенным не выделяются, и потребностей у них ровно столько, сколько у среднестатистических бичей: клей, журналы для культурного развития, металлолом, медь, алюминиевые банки, растворитель и все в таком духе.

Что примечательно, авторы реализовали такую штуку как «зрение бомжа»: цепкий взгляд из окружающего мусора моментально выцепляет все мало-мальски ценное, а то, что ценности не представляет — игнорирует. Вот, к примеру, открылся новый пункт приема макулатуры, и тут же начинаешь всюду замечать потенциальные источники прибыли. Или прошерстил сарай вдоль и поперек — дочиста выгреб все оттуда, а потом тебе сказали что в бандуре с кнопками и стрелками много интересного, и тут же вот она, прямо посреди этого сарая стояла, как раньше не видел, загадка.

fallout 4 бомжи бомжевание мнение обзор

По мере активного бомжевания находишь новые поселения бомжей, где тебе предложат за компанию пойти пособирать металлолом, макулатуру или пойти и кого-нибудь ******** (ударить) — все крайне бесхитростно. Тут же обычно располагаются пункты приема добра, за которые можно купить клей и стекломой. Однажды даже прилетит передвижной пункт помощи нуждающимся, но там в целом все то же самое — ну а чего еще ожидать от бомжа, у которого от такого образа жизни других интересов не осталось, все отличное от любимых занятий для него попросту не существует.
Вот как-то так, вроде ничего примечательного не забыл. Как начались первые часы, так все и продолжится до титров. По ходу будет какой-то крупный конфликт за сферы влияния на помойке, но ничего интересного.

В целом отличная иллюстрация, когда приличный человек вчера имел дом в ипотеке, уважаемую профессию, семью и планы на будущее, а завтра он уже с бичами на помойке нюхает клей и теряет всякую социальность, все глубже затягиваясь в эту трясину безнадежности и отсутствия моральных берегов.

  • Yobraza

    После прочтения я че то зассал играть дальше, вдруг стану бомжом.

  • Horizon

    Кто не нюхал клей с бомжами, тот фоллаутом никогда полностью не проникнется.

  • Nick Smith

    Замутите конкурс на лучшее письмо, количество годноты увеличится в разы (наверное)
    И все будут счастливы (наверное)

    • Пашка Бароян

      Боюсь увеличится количество отнюдь не годноты.

      • Nick Smith

        Думаю, что соотношение хорошего/плохого не изменится, но хорошего количественно станет больше

  • KHVshNic

    Кто то должен ролик запилить по фаллаут под песню Монгол Шудан – Москва (Я читаю стихи проституткам и с бандюгами жарю спирт)

  • Halfgrosser

    Мужики, что совсем кончились идеи, как можно еще зафорсить Fallout 4?

  • Владимир Шевцов

    Я пока за 50 часов почуствовал 2 главные струны фаллаута. 1.Образовательно — воспитательное желание разработчиков научить младших игроков истории америки. Сознательное урезание поведенческого выбора, до бравого солдата.(как ни пытался, мирным саморитяниным не пройти. Отвратительным упоротым психом тоже нельзя, но не сильно то и хотелось).2 Желание показать ужас постапокалипсиса и вообще сделать хорор.При постройке собственного жилищя из доступных вариантов попросту нет недырявой крыши.После того, как я это понял меня как раз начал поливать ядерный дождь. Компаньен Мария Кюри все время напоминает что последствия радиации даже наука будушего не может полностью устранить, от чего на душе становится скверно и безрадостно.Это не мой первый фаллаут, поэтому было принято решение качать добряка торговца со специализацией на минах для защиты огорода(Стиль наше все.Косуха лучше любой брони).От этого выбора зомби стали действительно страшные, когти действительно смертельные и т.д.(попробуй поймай на мину гребаного рад скорпиона с телепортацией!). После встречи с сыном мой персонаж отказался делать выбор. Попросту говоря приходит осознание, что твой главный враг это порочная природа человека, которую победить ты не в силах. Так и остался он бродить по пустошам, полный тяжелых дум и безисходности. Я считаю мне повезло, и я смог раскрыть игру, пускай мне и пришлось придумывать искусственные ограничения для этого.

  • Tony Redgrave

    10 из 10

  • Alex Coachman

    Вот, вот. Правильная интерпретация. И подсознательно вот этим сеттингом бомжа меня фолычи всегда отталкивали. Вот как-то в других играх делают нормальный постапокалипсис без ощущения бомжеватости. А тут все вокруг, включая новые постройки, говорят о жизни бомжа.

  • Pavel Ovchinnikov

    Не понятно только, нахрена бомжу [сарказм]

  • Маша Акаша

    Возьмите его на работу!

  • Маша Акаша

    Крутой автор!