Сотрудники студии Deep End Games, в прошлом разработчики серии BioShock, собрали необходимую сумму на разработку новой игры. Выходцы из компании Irrational Games запросили на Kickstarter 150 000 долларов и смогли достичь отметки практически за месяц.

Проект называется Perception. За краудфандинговый период удалось собрать 168 000 долларов. Пока выход анонсирован только для PC, Mac, Linux с возможной поддержкой очков виртуальной реальности. Однако за дополнительные средства Deep End Games займутся и консольным релизом: отметка в 350 000 долларов для PS4 и 400 000 долларов для Xbox One.

«Deep End Games — команда с многолетним опытом создания игр на движке Unreal. Многие работали вместе над другими историями. Сейчас мы переключаемся на усердную работу, чтобы воплотить планы в жизнь и оправдать ожидания фанатов. Это был захватывающий и волнующий месяц. Мы благодарим за поддержку и горды делать игру благодаря вам», — говорится в обращении студии на официальном сайте.

Perception — это приключенческий хоррор от первого лица про слепую девушку Кэсси. В течение долгого времени ее преследуют ночные кошмары, связанные со старинной усадьбой. Отправившись на поиски, героиня натыкается на заброшенный дом, в котором затаилось зло.

1269448767196333092

Игроку предстоит ориентироваться в пространстве с помощью смартфона, трости и эхолокации — восприятия окружения за счет отражения звуков. Для того чтобы пройти дальше, Кэсси может бить тростью о землю или ориентироваться на ветер и бой часов. Большую часть игры нужно будет скрываться от монстров, разгадывать тайны и расшифровывать подсказки. Девушка побывает в нескольких временных эпохах и увидит дом в разные периоды. Помимо этого, будет ретро-режим под названием Mode 7, который превращает игру в 16-битную.

Студию Deep End Games основал Билл Гарднер — бывший дизайнер уровней Irrational Games, который работал над оригинальным BioShock. Вторым стал композитор Джим Бонни, автор музыки для BioShock Infinite. К ним присоединился художник Робб Уотерс, который создал образы Гарретта из Thief, Больших Папочек из BioShock и Shodan из System Shock. Дополнили собравшуюся команду еще несколько талантливых разработчиков, в портфолио которых числятся Star Wars: The Old Republic и Dead Space.

Выход Perception намечен на лето 2016 года для PC, Mac и Linux.

  • Оправдать ожидания фанатов? Мне как фэну серии игр по bioshock очень обидно видеть, как сотрудники былой студии не шагают вперёд, развиваясь вместе с игроком, а наоборот бегут в обратном направлении.
    Чем они занимаются, зачем они это делают?

    • Peter Salnikoff

      да понятно что без харизматичного лидера они могут быть сотрудниками хоть чего угодно

    • Yakovlev Yegor

      Роман, вы говноедствуете так, как будто занесли денег до того, как увидели эти видео. Ребята хотят сделать что-то НОВОЕ, о чём Отвратительная троица много раз говорила, кивая на L.A. Noire.

      • Егор, мне по*уй. Пускай делают. Когда будет пресс-релиз, там посмотрим, сейчас выглядит не многообещающе, к сожалению.

  • BTW правильно говорил Геворг Акопян, что такими темпамии игровая индустрия превратиться в цыганский табор (привет Schenmue 3) , типа скиньте 50 копеек хотя бы, сделаем чего сможем.
    Приехали, Плотва.

  • Андрей Поздняков

    >В течение долгого времени ее преследуют ночные кошмары, связанные со старинной усадьбой. Отправившись на поиски, героиня натыкается на заброшенный дом, в котором затаилось зло.
    >Большую часть игры нужно будет скрываться от монстров, разгадывать тайны и расшифровывать подсказки.

    Звучит просто пиздетски скучно.

    • игра основана на реальных событиях, произошедших со мной в игре Амнезия

    • John Doe

      Звучит, как Silent Hills, если бы он был и нужно было бы писать что-то на задней стороне коробки.

  • isaevkuanysh1 .

    ну если в составе команды был бы Кен Левин сомнений не было бы.
    Вот недавно People can fly освободились от Эпик, теперь буду ждать что они покажут, желательно чего-нибудь мясного.

  • John Doe

    Напоминает «Тургор» в более осознанных декорациях и более идейно проще.

    • Yakovlev Yegor

      Т.е. вообще не напоминает, поскольку Тургор только на нереальности и сложности и строился.
      А на самом деле напоминает игру Betrayed.

  • Yuri Krasavin

    Не девчонка, а Дардевил прям какой-то.

  • Rekrol#2915

    очередной говно-хоррор

  • Nikita

    вот ребята с этой идеей заезжали сто лет назад:
    http://www.devilstuningfork.com/

    • О чём собственно вся и речь, что механика выглядит старой и не зарекомендованной.

      • Nikita

        дело еще в том, что к такой механике они прилепили самый очевидный сюжет из всех возможный, и даже не дали себе труда погуглить эту педаль, чтобы выяснить, что они не первые и раньше эта телега как-то очень плохо продавалась. такое ощущение, будто та часть команды, которая умела продавать механики и идеи осталась на предидущем месте работы.

  • Палач

    ребят из Биошока надо поддерживать принципиально