17 сентября в Неваде состоится бой, который журнал Forbes считает одним из самых кассовых в истории бокса. Противостояние Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса грозит стать гораздо более интересным зрелищем, чем гораздо больше разрекламированная битва Макгрегора и Мейвезера.

Нас ждет двенадцатираундовое противостояние жестких ударников, боксеров-панчеров, редко доводящих бой до финального гонга. Самое забавное, что при разнице в происхождении оба бойца вышли из мексиканской школы бокса, специализирующейся именно на кровавых зарубах. И Головкин и Канело работают в жесткой, даже жестокой наступательной манере, готовые постоянно давить противника в надежде на нокаут.

Геннадий Головкин
Прозвище — «GGG»

головкин-канело геннадий головкин канело бой отвратительные мужики disgusting men

Наш первый герой, Геннадий Геннадьевич Головкин родился 8 апреля 1982 года, в городе Караганда Казахской ССР. Он — непобежденный казахстанский боксер-профессионал, выступающий в средней весовой категории. Чемпион мира среди любителей (2003). Вице-чемпион Олимпийских игр 2004 года. Чемпион мира по версиям WBA, IBF, WBC, IBO. Занимает второе место в рейтинге лучших боксеров независимо от весовой категории по версии журнала «The Ring». На западе имеет прозвище GGG или Triple G (по первым буквам имени).

Себя Геннадий считает казахом, хотя его отец — русский шахтер, а мать — кореянка, лаборант в химической лаборатории. От такой дружбы народов на свет появились четыре брата: Вадим, Сергей, Геннадий и Михаил. Старшие братья, Вадим и Сергей, погибшие в армии уже независимого Казахстана, успели привить младшим братьям-двойняшкам Геннадию и Михаилу любовь к спорту.

головкин-канело геннадий головкин канело бой отвратительные мужики disgusting men

Словно в полном драматизма фильме о спортивной карьере, оба младших брата завоевали множество титулов в любительском боксе, но отказались драться друг с другом за возможность ехать на Олимпиаду. Михаил, который младше Геннадия на 15 минут, по-братски уступил ему это право.

По иронии, Головкин, так же как и его латиноамериканский противник, следует мексиканскому стилю боя. Такой выбор, разумеется, связан не с происхождением, а с условиями, в которых он воспитывался. Геннадий вырос в Майкудуке, самом опасном районе Караганды 1990-х. Нынешний тренер боксера, Абель Санчес, доходчиво объясняет это западной публике так: «Просто представьте худшую часть Детройта». Сам же спортсмен говорит, что в его детстве драки были совершенно будничной частью жизни. Неудивительно, что все детство проведший в жестких уличных схватках, Геннадий и на ринге выбрал стиль, отличающийся бескомпромиссностью и жесткостью. Сейчас на его счету 37 побед, 33 из которых были получены досрочно, то есть не по очкам, а именно за счет избиения оппонента.

головкин-канело геннадий головкин канело бой отвратительные мужики disgusting men

Однако не стоит воспринимать Геннадия как простого рубаку, разбивающего носы на ринге и в жизни. Прежде всего, он — разносторонний профессионал создавший собственную манеру жесткого атакующего боя, да еще и с закаленной в уличных потасовках психикой.

Каждый его удар вбивается в противника, как гвоздь в доску, чему здорово помогает довольно редкое умение не закрывать глаза, когда по нему бьет противник (попробуйте сделать так же, когда вам в лицо летит кулак). Часть нокаутов была проведена именно в «размене» — в момент атаки противника. После одновременного пробивания соперник внезапно отправлялся на настил ринга.

головкин-канело геннадий головкин канело бой отвратительные мужики disgusting men

Кроме того, несмотря на обвинения в частом пропуске атак, Головкин отлично защищается подставкой плеча и нырками. Причем под удары он идет весьма расчетливо, как раз выцеливая жертву, благодаря тому, что не закрывает глаза. Любит он бить вразрез, часто пробивая неожиданные апперкоты, ну а уж обработка корпуса — его конек. Не меньше четырех поединков закончились нокаутами после пробивания печени, что крайне болезненно для соперника.

Пользуется Геннадий и оверхендом — ударом, больше присущим для смешанных единоборств — кидая руку сверху, через перчатки и попадая в лоб или висок. Именно таким ударом он нокаутировал в 2014 году «временного чемпиона» в среднем весе Марко Антонио Рубио.

Еще одна любопытная особенность фирменного стиля Геннадия: он крайне чувствителен к обидным словам и может очень болезненно наказывать за них противника. К примеру, один из бойцов, Кертис Стивенс, перед боем наговорил Головкину массу оскорбительных и неприятных вещей, за что был жестоко избит на ринге. Когда тренер попросил Геннадия быстрее добить Кертиса и перестать издеваться над ним, избивая как грушу, тот заявил, что еще недостаточно наказал его.

головкин-канело геннадий головкин канело бой отвратительные мужики disgusting men

Головкин наказывает Кертиса Стивенса

Забавно было бы посмотреть, что он сделал бы в таком случае с матерщинником-Макгрегором.

Сауль Альварес
Прозвище — «Канело» («Корица»)

головкин-канело геннадий головкин канело бой отвратительные мужики disgusting men

Второй герой поединка — рыжий мексиканский боксер по имени Сантос Сауль Альварес Барраган. Он родился 18 июля 1990 года в городе Гвадалахара. Боксер-профессионал, выступает в первой средней и в средней весовых категориях, чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе и чемпион мира по версии The Ring в среднем весе. Также Канело — бывший чемпион мира по версиям WBC, WBA, The Ring в первом среднем весе и версии WBC в среднем весе.

головкин-канело геннадий головкин канело бой отвратительные мужики disgusting men

Родился Сауль в стереотипной (в плохом смысле) мексиканской семье: восьмой и самый младший ребенок, безотцовщина и нищета. В бокс он пошел для того, чтобы защищаться от уличных хулиганов, которые вечно задирали его из-за огненно-рыжих волос. За них же он и получил свое нынешнее прозвище — «Канело», то есть «корица», что у мексиканцев является довольно обидным обзывательством для рыжих.

Пройдя тернистый спортивный путь из любителей в профессионалы, он добился рекорда: 51 бой, 49 побед, одна ничья и одно поражение, из них 34 нокаута. Впечатляющий показатель.

головкин-канело геннадий головкин канело бой отвратительные мужики disgusting men

Как и Головкин, Канело — очень сильный боец мексиканского стиля бокса, со всеми его особенностями: жесткостью, давлением на противника и нацеленностью на мощь удара. И у Сауля он, поверьте, очень силен. При этом он — яркий контр-панчер, боец, отлично работающий на контратаках. Канело всегда старается спровоцировать противника на неосторожный выпад и нокаутировать его, воспользовавшись ошибкой. Проиграл он лишь уже известному всем нам Флойду Майвейзеру по очкам.

Что нам покажет бой Головкина против Канело?

Что нас ждет 16 сентября?

головкин-канело геннадий головкин канело бой отвратительные мужики disgusting men

Прежде всего, это будет противостояние двух по-своему очень похожих бойцов — оба выросли с неблагополучное время в неблагополучном месте. Оба прошли школу уличных драк и подростковых разборок. Оба поднялись за счет таланта и мощного нокаутирующего мексиканского стиля боя. Оба отлично держат удар и жестко бьют. И при этом оба они с уважением относятся к сопернику и никогда не говорят перед боем обидных слов.

При этом Геннадий вынужден быть особенно жестким и даже безрассудным. Дело вот в чем: Канело — «свой» боец для промоушена этого боя, следовательно, победу при любой спорной ситуации наверняка отдадут именно ему. То есть Головкину надо выиграть максимально явно, даже грубо, в идеале нокаутом, чтобы не оставалось ни малейших сомнений в том, кто одержал победу.

головкин-канело геннадий головкин канело бой отвратительные мужики disgusting men

Но главная прелесть этого боя в том, что в нем сойдутся жесткий давящий нокаутер и контр-панчер. С точки зрения зрелищности они идеально подходят друг другу по стилю. Победит тот, кто в этот вечер покажет себя более тренированным и опытным. Нас ждет захватывающая дух схватка двух бойцов старой школы, из тех далеких времен, когда боксеры предпочитали не жалить словами, а нокаутировать руками.

  • qwind

    У нас в городе почти настоящий культ Головкина. https://uploads.disquscdn.com/images/b33495211a7ad46577cc31d680428d6d81ad912cfc926c90b1b11615c0a1c36a.jpg

    • Alex Lyssenko

      Не в городе — во всей стране!

  • hemusmora

    Маленькое стилистическое замечание. Благозвучнее написать лаборант химического анализа, вместо лаборант химической лаборатории.

  • Дмитрий Самаркин

    Бой вы мне продали.

  • YwSf

    Это конечно интересно, но мать его, как этот бой посмотреть?

  • mrBrerr

    До последнего был уверен, что вы перепутали фото к описанию бойцов.

  • industria intrepidusfrom

    Откуда столько миллиардов чемпионов по миллиарду версий? Где бойцы с 2 победами и 150 поражениями? Или побили хулигана на улице и уже записывают себе КО в список?

  • Батрутдинов против Криса Пратта.