Забудьте про Oculus Rift, забудьте про HoloLens с его дополненной реальностью. В индустрии появилось нечто совершенно иное, девайс, который мы все заслужили за свои грехи. Компания Ubisoft совершила концептуальный прорыв и создала Nosulus Rift, устройство виртуальной реальности, которое воздействует на обоняние игрока. На данный момент доступен только один запах, запах отменнейшего пердежа. Но большего для нынешнего гейминга и не требуется, не так ли?

nosulus rift носулус рифт South Park: The Fractured But Whole Ubisoft vr виртуальная реальность пердеж отвратительные мужики disgusting men

Современные устройства виртуальной реальности уже используют два из пяти органов чувств. Но этого недостаточно! Погружение в искусственно созданные миры никогда не сможет быть по-настоящему аутентичным без более комплексного воздействия. Индустрия VR-технологий едва появилась и уже показывает главную примету зрелости – самоиронию и пародирование. И нет ничего удивительного в том, что флагманом здесь стал именно South Park, который на пародиях и стебе собаку съел.

В грядущей игре от Стоуна и Паркера, South Park: The Fractured But Whole, испускание газов будет одной из главных игровых механик. Пердеж будет необходим для того, чтобы сражаться, двигаться, находить секреты и просто весело проводить время в игре. Помимо этой прекрасной идеи, им пришла мысль пойти в скабрезности до конца, и оторваться на все сто процентов.

nosulus rift носулус рифт South Park: The Fractured But Whole Ubisoft vr виртуальная реальность пердеж отвратительные мужики disgusting men

Совместно с Ubisoft создатели игры изготовили специальную маску Nosulus Rift, которая будет обдавать ноздри пользователя мощными потоками отвратительной вони прямо во время игры. Самое крутое, что девайс совершенно функциональный: запах будет распространяться не просто так, а в согласии с происходящим на экране. Сама же конструкция довольно проста: по бокам маски расположены баллоны с безвредным, но вонючим газом, который и впрыскивается в ноздри.

Понятно, что Nosulus – это пародия на все существующие устройства виртуальной реальности и связанный с ними ажиотаж. Как и должно быть в любой хорошей пародии, акция внешне выглядит очень солидно и пафосно: у проекта есть свой элегантный сайт, сделанный на серьезных щщах, который пародирует все клише, связанные с VR. В созданных роликах, рекламирующих устройство по всем канонам жанра, довольные пользователи играют в South Park: The Fractured But Whole и вдыхают пердеж от Nosulus Rift так, словно им несказанно повезло оказаться на самой вершине тренда.

  • Журналисты, опробовавшие Nosulus Rift, оценили его по достоинству.

К невероятному сожалению, устройство сделано исключительно как стеб и элемент рекламной акции. Оно не попадет на массовый рынок, и опробовать его можно будет только во время игры на Gamescom. Плюс наверняка пара образцов осядет у особо отбитых и обеспеченных коллекционеров. Самое же восхитительно в этой истории – первым устройством виртуальной реальности, воздействующим на обоняние, официально навсегда останется пердежная маска. Все остальное будет уже вторично.

  • Roman Greene

    То есть это был не пародийный ролик? Они реально пердёжный VR сделали? Ёбаный пиздец, и мне ещё казалось, что это я на своей работе занимаюсь какой-то хуетой…

    • Великое изобретение, великая пародия.

  • Дмитрий Коробков

    Проклятие, пролистал весь сайт игры SP, и только в конце увидел, что можно поставить русский язык.

  • der-jhn

    это для порно VR для сцен с аналом

  • agent123x

    Эта новость уже как неделю назад на других порталах появилась.

  • Лимон

    на мгновение я даже поверил(про статью) https://www.youtube.com/watch?v=22KZBhrksbk

  • Dmitry Skeetz

    а знаете, что еще круче, чем виртуальная реальность с запахом пердежа?
    Реальная реальность с запахом пердежа, вот что!

  • Lord YoungJesusChrist

    такой бред.. вот нафига мне тратить бабло на херню, чтобы нюхать чужой пердеж? я сам прекрасно умею пердеть и запах приятный