Группа российских журналистов и деятелей изящных цифровых искусств, среди которых много друзей Disgusting Men, отправилась на Gamescom — на этой неделе в Кельне показывают игры, наливают Кёльш и провожают лето. Отвратительные мужики публикуют краткие, но эмоциональные впечатления тех, у кого есть поделиться ими с нашим коммьюнити. Сегодняшний спикер — Илья Овчаренко.

Привет, Мужики!

Наконец-то можно с уверенностью сказать: Gamescom в этом году кладет на лопатки E3 практически по всем фронтам. Дело не в анонсах или бизнес-имидже, а скорее в том, что американскому побратиму пора что-то менять. Например, запустить в уютный бизнесовый мирок толпы счастливых шумных школьников и сочувствующих — и все сразу станет ярче. Хотя очередей там, конечно, и без них хватает.

Если кратко, про игры и о главном, то: FIFA 17 — это просто победа (простите)! Для всех любителей футбола, для всех любителей Frostbite, для всех любителей заносить денег за паки (как мы с Загудаевым) и прочего фанатья.

Мяч ощущается физически; игроки выглядят божественно; сама игра наконец-то работает так, что хочется немедленно бежать во двор. Лучшим аттракционом на стенде было несколько консолей, на которых была запущена FUT, а на балансе лежало по 15 миллионов монет и под 500 тысяч FIFA Points. И ты такой открываешь паки. Час открываешь, два, три… Ну, вы поняли.   

А потом идешь играть в Prey. Это честь и совесть всех триллеров следующего года.

Сейчас игра выглядит как эталонный космический экшен, хоррор, драма и, в конце концов, шутер. Здесь можно за одну секунду построить себе лестницу из клеестрела (да, это пушка, которая стреляет клеем монстрам прямо в чертовы морды), а затем уже превратиться в чашку и вкатиться в щель под дверью.

Потом выходишь в открытый космос — и начинается фильм «Гравитация». А вслед за этим убегаешь от огромной ужасной твари, отмахиваясь ящиками и дико вопя. За 15 минут показа таких ситуаций возникла куча, что само по себе о многом говорит. В общем, я жду как соловей лета; Arkane — ты любовь моя. Да, Dishonored 2 по-прежнему велик. Тут даже рассказывать что-то необязательно, правда?

Также видел мультиплеер For Honor, который потрясающий, но невероятно сложный для хорошего освоения.

Но если разобраться, можно научиться бегло нанизывать кишки своего друга на меч бесконечное количество раз, максимально от этого угорая.

И, что называется, одной строкой: Battlefield 1 огонь; хочу спать; «белый русский» на Зуева заказан.

ТАКЖЕ:

gamescom 2016 prey 2016 arkane

Gamescom — крупнейшая в Европе выставка видеоигр, которая открыта как для представителей индустрии, так и для посетителей со всего мира. На неделю, в течение которой проходит Gamescom, в немецкий город Кельн съезжается огромное количество любителей игр со всей Европы, занимая все гостиницы в округе. В прошлом и позапрошлом году Отвратительные мужики ездили на Gamescom; в 2016 году, после непритязательной E3, редакция решила пропустить централизованный выезд.