Assassins-Creed-Unity-2

Ассасин по имени Арно Виктор Дориан сосредоточенно смотрит с парижской крыши на толпу людей, собравшихся перед Нотр-Дамом. Учитель объясняет, как добраться до следующей цели — толстого чиновника, подозрительно похожего на почетного гражданина чеченской республики Жерара Депардье. Камера прыгает в толпу, выхватывая крупные планы — в игре больше нет четкого разделения между кат-сценами и геймплеем. «Если ты не видишь слабого места, создай его», — наставляет учитель. Камера возвращается за спину Арно, и миссия начинается.

Депардье направляется в сторону Нотр-Дама. Игра подсказывает, что в этой миссии есть 10 входов, один секретный вход, два колокола тревоги и одно «фирменное убийство».

«Мы хотим сделать миссии в Unity самыми настоящими песочницами, — рассказывает продюсер игры. — Вы можете убить жертву в любой момент, но шансы сбежать стремятся к нулю. Нужно действовать элегантно».

ACU_Screenshot_LuxembourgRiot

Прислушавшись к совету разработчика, мы отправляемся шпионить за целью в сторону небольшого кладбища. От новых масштабов слегка кружится голова: многие здания теперь воссозданы в натуральную величину, поэтому Арно двигается по ним намного быстрее, чем ассасины из старых игр. Появились даже две новых кнопки: «Parkour Up» и «Parkour Down», нажимая которые, можно быстро спускаться со зданий, не волнуясь об отсутствии стога сена внизу.

Assassins-Creed-Unity-02

Подслушав разговор на кладбище, Арно решает найти ключ от секретного входа в собор — он должен быть у персонажа в одном из ближайших зданий. Пробравшись в дом прямо с улицы, без каких-либо загрузок, мы видим уже знакомый по Е3-демонстрациям стелс а-ля Watch Dogs — перекатываемся из укрытия в укрытие, воруем ключ, возвращаемся к Нотр-Даму и попадаем внутрь собора.

Assassins-Creed-Unity-3

«Мы полностью переделали боевую систему и, если честно, сделали главного героя слабее, — комментирует продюсер. — У вас не получится постоянно парировать атаки, да и вообще в драки лучше всего не ввязываться».

Он прав. Убить Депардье с первой попытки не получается: провалив один из стелс-эпизодов, мы привлекаем внимание охранников, которые поднимают тревогу и бьют в колокола. Через пару секунд Арно уже лежит бездыханный. Продюсер пожимает плечами: вам нужно было использовать стог сена, который мы поставили в Нотр-Даме. Минутку, стог сена? В Нотр-Даме? «Ну да, это же французская революция, люди творили довольно странные вещи».