Байкеры и панки обожают шляться по калифорнийскому Диснейленду, петь песни из мультфильмов и забивать руки татуировками с Микки Маусом, которого считают своим тотемным животным. То есть не все, конечно же. Существуют 30 банд байкеров, которые настолько вдохновлены миром Диснея, что он пропитал их насквозь и теперь непонятно, что они любят больше — мотоциклы или Дональда Дака.

байкеры диснейленда банды диснейленда самые необычные субкультуры отвратительные мужики disgusting men

Многие посетители Диснейленда в Анахайме, Калифорния, испытывают дискомфорт оттого, что вместо «нормальных» родителей с детьми здесь можно напороться на пузатых байкеров в драных джинсовых куртках с нашивками или перезревших потрепанных панков, обвешанных значками из Диснейленда. Посетители смущаются и теряют присутствие духа, когда банда обступает их, напевая что-нибудь из «Красавицы и Чудовища». А зря — тяжело найти людей добрее и приветливее, особенно в среде байкеров.

байкеры диснейленда банды диснейленда самые необычные субкультуры отвратительные мужики disgusting men

Явление, которое журналисты назвали «банды Диснейленда» или «байкеры Диснейленда», связано со странным и необычным поворотом в жизни любителей пива и мотоциклов, который случился сразу со многими из них. Дожив до определенного возраста и заведя спиногрызов, они обнаружили, что надираться в баре или гонять по трассе на предельной скорости им уже не так интересно. Отойдя от старого образа жизни, и, во многом, благодаря необходимости воспитывать детей, они все же нашли себе отдушину. Ей и стал Диснейленд.

Первой такой «бандой» стали Neverlanders. Они, судя по всему, и стали изобретателями новой субкультуры добрых диснеевских байкеров. Уже вслед за ними появились еще около тридцати разных групп. Причем, если сначала это действительно были отошедшие от дел байкеры и фанаты гаражного панка и рокабилли, то теперь субкультура развивается как вещь в себе. Многие клубы рекрутируют молодых людей, которые изначально хотят примкнуть к какой-нибудь диснеевской банде.

байкеры диснейленда банды диснейленда самые необычные субкультуры отвратительные мужики disgusting men

Названия этих банд отлично соответствуют духу субкультуры. Они одновременно хулиганские и по-диснеевски забавные: The Tomorrowland rebels, The Wonderland Warriors, Mickey’s Little Monsters, House of Mouse и так далее. Однако самым популярным клубом уже долгое время остается Main Street Elite, у которого так много представителей, что их облик и нашивки, зачастую, и ассоциируют со всем движением.

Особенно стоит выделить банду Sons of Anakin Social Club, которая появилась после того, как компания Disney выкупила в 2012 году LucasArts. Этим парням повезло быть одновременно фанатами байков, Диснейленда и вселенной «Звездных Войн» — их жизнь кажется самой насыщенной.

Вступить в «банды Диснейленда» довольно просто — нужно лишь написать на почту главе клуба (как у тех же Anakin Social Club) и встретиться с представителем сообщества. На каком основании отбираются претенденты — не слишком понятно, но, принимаемому в клуб будет необходимо пройти посвящение. Как правило, речь идет о многократном спуске с какой-нибудь из горок на аттракционах Диснейленда, до тех пор, «пока не станет дурно».

  • AgentSolidCake

    А вот любопытно: существуют ли байкерская банда Pixar и клан якудза Ghibli?

    • SmilingCrow

      Наверняка есть, просто не такие известные и многочисленные)

  • FleGMan

    За Плуто и двор стреляю в упор

  • Гениталик

    А они до конца верны заветам Уолта Диснея? «Бей жидов, спасай Диснейленд!»?

  • Mimik

    Почему так на работу не принимают?
    Устраиваешься в ресторан, должен там жрать пока не блеванешь и ты принят
    В Apple должен пользоватся только их продукцией, пока её видеть не сможешь
    и т.д. =)

  • hemusmora

    Если быть неформалом, то именно таким.
    Интересно на территории РФ, кто-нибудь угорает так же по чебурашке или винни пуху?

  • egyaki

    Я конечно люблю дисней, но по-моему эти байкеры совсем поехавшие.Может они и онимэ еще смотрят?

  • No

    Дайте e-mail ^^