Вы готовы к настоящему безумию? Вас ждут Змеечервь Гнилотрупный, Членорук Чудовищный, Гадомонстр Зловонный, Биоандроид-PC и еще штук 60 самых невероятных тварей, которых создало человеческое сознание. В 1991 году российский фантаст, гений и графоман Юрий Петухов выпустил «классификатор пришельцев», специальный справочник для тех, кто хочет знать об угрозе из космоса все. Каким бы диким это не казалось, автор абсолютно серьезен и свято убежден во всех приведенных данных.

Гуманоиды, поддающиеся классификации

Здесь приведены «фотороботы» тех инопланетян, которые доподлинно принадлежат разумным и цивилизованным расам. Грубо говоря, все это — иноземные разведчики и потенциальные захватчики из космоса. Автор гарантирует, что каждое изображение тщательно сделано со слов тысяч очевидцев. Кто мы такие, чтобы не верить ему?


 

Гуманоиды, не поддающиеся классификации

В этой группе собраны изображения пришельцев, которые не поддаются научной уфологической классификации. Все они по той или иной причине не могут быть названы «классическими пришельцами», так как либо прибыли не из других планет, либо вообще нематериальны. Некоторые из них во всем напоминают гуманоидных инопланетян, кроме одного очень важного факта: они не прилетали из других галактик, а оказались на Земле через бреши в измерениях.


 

Негуманоидные пришельцы

Негуманоидные расы — самые непонятные и малоизученные из всех. По всей вероятности, они представляют собой или неразумных пришельцев из других миров, или же биороботов неясного назначения.


Биороботы-дроны

А об этих тварях лучше всего рассказал сам автор:

Эти резиденты практически не встречаются на Земле. Но они были неоднократно зафиксированы астронавтами и космонавтами в открытом пространстве. Все монстры совершали вполне продуманную осмысленную работу. Они перемещались вдоль космических аппаратов неземного происхождения, что–то отлаживая в них, перенося с места на место детали, заполняя резервуары. На людей они не обращали внимания. По всей видимости, являются носителями сверхразума и не считают обитателей Земли за разумных существ. При огневой и ракетной атаке, проведенной для эксперимента спецслужбами, уничтожали ракеты при вылете. Ответной реакции не было.


Юрий Петухов — отечественный автор «патриотической фантастики», что само по себе уже многое говорит о его уровне мастерства. По большей части сюжеты его книг мало отличаются от стандартного расклада про русского Ваню-десантника, который поборол заговор космо-масонов. Чуть позже Юрий Петухов переключился на так называемое фолк-хистори и ярый фэнтези-антисемитизм, так что вплоть до трагической гибели в 2009  году падать ниже ему было уже особо и некуда.  В свое время Борис Стругацкий так отозвался о творчестве Петухова «… то, что я читал о нем, вызывает стойкое неприятие, а судя по известным мне цитатам, он просто графоман».

Если вам любопытно что-то подобное, мы уже писали о  «Человеке Будущего» шотландского иллюстратора Дугала Диксона. Там не меньше гениального и больного одновременно:

классификатор пришельцев и человек будущего

Тем удивительнее его «классификатор инопланетян». Он кажется произведением безумного гения, который с помощью 64 рисунков погрузил читателя в мир по ту сторону реальности. Развидеть «Глазоеда Крюкоротого Беспощадного» или «Бутона Щупальцеротого» просто невозможно.