Люди могут выдумать много чего, особенно когда у них куча свободного времени. Поскольку в Великобритании сегодня действуют строгие правила изоляции в связи с коронавирусом, и гражданам разрешается покидать свои дома только по крайней необходимости, совершенно неудивительно, что люди от скуки начали творить всякую забавную дичь.

Так, супружеская пара из Стивениджа в Великобритании, Николас Мюррей и Мэдлин Мэй-Дэвис, выложила в Tik Tok видео, на котором один из их соседей в костюме куста куда-то крадется.

@maddiedavies.x

Neighbours back at it again…. ##foryoupage ##foryou ##foryoupagethis ##fyp ##fy ##4u ##viral ##tiktok @repnicktv 👀

♬ original sound — maddiedavies.x

На видео хорошо видно, как мужчина, замаскированный под кустарник, сперва прячется от машины, а затем, спотыкаясь, мелкими перебежками и перекатами пробирается в сторону жилого дома. Есть, кстати, и видео, где он возвращается домой с покупками:

@repnicktv

Neighbour always sneaking out to get his shopping😂Use this to turn up to a party? ##wannapartychallenge ##foryou ##fyp ##foryoupage ##foryoupagethis ##4u

♬ Wanna Party? — Sadi’que

Пара подписала видео: «Сосед вновь взялся за старое» и «Теперь он ходит за покупками только так». Более того, Мэдлин и Николас засняли во время очередной вылазки не только его, но и его сообщников — двоих неизвестных в костюмах мусорных пакетов:

@maddiedavies.x

Next door neighbour trying hard not to get caught with the kids on lockdown😂 ##foryou ##foryoupage ##fyp ##viral ##tiktok ##foryoupagethis ##4u ##safehands

♬ original sound — maddiedavies.x

Видеоролики с мужчиной-кустом, кстати, уже набрали более 700 тысяч просмотров, однако установить личности таинственного соседа и его подельников пока не удалось.


Каким бы забавным это все не выглядело, не занимайтесь подобным сами! Это опасно для вас и окружающих!

Сейчас Великобритания предпринимает строгие меры по обеспечению соблюдения режима изоляции, нарушителям грозят серьезнейшие штрафы и даже тюремные сроки. На 1 апреля 2020 года число заболевших в Великобритании достигло 25 150 человек, умерло — 1 808 и 135 излечились.