Отвратительные мужики публикуют перевод объективно лучшей (и наиболее «пятничной») статьи об алкоголе из англоязычного дискурса мужских журналов. Речь идет о тексте How to Make a Boilermaker, написаном Дэвидом Вондрихом и опубликованном в Esquire. Дэвид Вондрих — известный британский писатель и всемирно уважаемый алковед. Его мнению можно доверять.

boilermaker ерш по-ирландски отвратительные мужики disgusting men

«Иногда вам нужно выпить. Требуется выпить! Последнее, что вы хотите делать — возиться с коктейльными шейкерами, овощечистками и выпендрежными бокальчиками на тонюсеньких ножках, не говоря уж о бабкиных травяных настойках и выжатых вручную сочках.

Итак, вы вошли в царство Boilermaker (он же — «ерш по-ирландски»). Виски в одном стакане, пиво — в другом. Выпейте ингредиент А, выпейте ингредиент Б. Повторите, если необходимо. Односолодовый вискарь и крафтовый пивас? Окей. Wild Turkey и «Олимпия»? Нормально. Jim Beam и Jax, или Old Overholt вместе с Iron City? Тоже неплохо. Даже лучше. Один шот, одно пиво, поехали!

Ингредиенты:

— Шот виски
— Пиво

Время приготовления:

5 секунд

Примечания:

Хлопните виски, затем залейте в глотку пиво. Некоторые уникумы смешивают напитки, опрокинув шот в само пиво. Но мы предпочитаем так не делать, разве что по вкусовым соображениям».

  • Вареное ухо

    Bro Win. Ты пророк.

  • Александр Барабанов

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую вечером!

  • Дмитрий Бетменович

    В холлимоли есть часы, когда к пиву дают шот — часы алкогольного дьявола!!!

  • Дмитрий Самаркин

    Слишком сложно

  • Nikita Vylegzhanin

    Есть более изысканная версия (и по-моему более Ирландская штоле). Называют ее Irish Car Bomb. Называют ее так все, кроме ирландцев, конечно же.
    Пол-пинты Гинесса
    Пол-шота Джемесона
    Пол-шота Бэйлиса

    Бэйлис и Джемесон смешать в шоте. Шот «роняется» в стакан с Гинессом, стакан, прикрывая верх ладонью слегка ударяется об стол, все содержимое выпивается залпом. Чем быстрее, тем лучше, поскольку Бэйлис при соприкосновении с Гинессом начинает сворачиваться.

    Вкусно, быстро, уносит очень быстро но приятно.

    Известный мне рекорд — 8 штук за новогоднюю ночь.
    Настоятельно рекомендуется.

    • Слишком сложно!

      • Nikita Vylegzhanin

        Но вкусно же! xD
        И, что может быть важно, нравится девушкам.

        • Тогда стоит взять на вооружение.

    • B1oodmage

      Вопрос к знатоку: а правда ли, что если заказать его в пабе в Великобритании, то бармен может и в табло прописать?

      • Nikita Vylegzhanin

        Насколько я знаю — в Ирландии точно пропишет. Потому что название очевидно намекает на то, что Ирландия == терроризм и автомобильные бомбы. А в Великобритании — не думаю.
        В любом случае, я бы не экспериментировал с этим в пабах, где этой позиции нет в меню (а я точно слышал, что в меню ICB встречается).

  • Святослав

    Ёрш — это когда роняешь крепкий алкоголь в пиво, а потом пьёшь эту смесь.
    А выпить виски, а потом запить пивом — это как сьёть лапшу от доширака, а потом залить кипятком. Это не ёрш — это запивать виски(водку) пивом.

    • Boilermaker тоже получается, когда виски роняется в стакан с пивом. Однако Дэвид Вондрих берет на себя смелость также называть свой метод Boilermaker. Кто мы такие, чтобы спорить с живым классиком?

      • Святослав

        Люди обладающие критическим мышлением.

  • DisgustingRISHES

    ну это вы загнули. всем и так известно что ирландцы на своих островах как шаулиньские монахи, делают и практикуют свои способности, только это в изготовки Виски.
    И по обычию пьют это виски и запивают его пивом, и я так тоже делаю часто то что очень опизденительно, как «с вертушки и щии, дух старой школы.»

  • Vilitary Filatov

    исчерпывающая статья.

    коктейль с дропшотом водки в пиво называется «Глубинной бомбой». даже боюсь представить, как в таком случае называется аналог с виски.