Когда-то Дэвид Линч говорил о том, что не употребляет ничего психоактивного, кроме кофе — ни сигарет, ни алкоголя, ни наркотиков. Только трансцендентные медитации и безграничная фантазия. Дожив до восьмого десятка, режиссер забросил ЗОЖ и теперь позволяет себе смолить сигареты и пропускать стакан вина после тяжелых съемок. Теперь он взялся еще и за производство крафтового пива.

Причем не просто пива, а пива по мотивам «Твин Пикса».

дэвид линч крафтовое пиво твин пикс отвратительные мужики disgusting men

Датская микропивоварня Mikkeller начала варку тематического крафта, который эксплуатирует насквозь пропитавшие наше поколение образы из «Твин Пикса».

Названия выпущенных сортов соответствующие: лагер «Дама с поленом», эль «Красная комната» и «Чертовски хороший кофейный стаут». Дэвид Линч не просто дал согласие на использование его произведения, но и сам участвовал в создании линейки пива. Не слишком понятно, насколько изначально Линч был вовлечен в процесс — вызвался ли сам или просто согласился помочь малому бизнесу. Но теперь мы хотя бы знаем, какие именно сорта нравятся титану кинематографа.

дэвид линч крафтовое пиво твин пикс отвратительные мужики disgusting men

Дэвид не только вдохновлял пивоваров, но и пробовал сваренный крафт, участвовал в создании дизайна банок, а также придумал названия для пива. Так что речь идет о полноценном сотрудничестве, а не какой-нибудь наглой попытке подмазаться к известности дедушки-Линча.

Эль,  лагер и стаут будут представлены публике на организованном Линчем фестивале Festival of Disruption в Лос-Анджелесе 14-15 октября. Пришедшие сюда смогут послушать The Kills, Moby и TV on the Radio, посмотреть линчевские фильмы, поделать конспекты на лекции режиссера, посмотреть на его картины, устроить сеанс трансцендентной медитации и прибухнуть вместе с гением его собственного пива.

дэвид линч крафтовое пиво твин пикс отвратительные мужики disgusting men

Линч и его шампанское

Для Линча работа с Mikkeller — далеко не первый шаг в коммерции и создании торговых брендов. До этого он уже сотрудничал с производителем шампанского Dom Perignon, разрабатывая для него дизайн бутылки для одного из вин и даже создал коллекцию женских спортивных костюмов для Live The Process. Кроме того, он уже давно занялся продажей собственного кофейного бленда David Lynch Signature Cup Organic Coffee, который, кстати, и был использован датской пивоварней при создании стаута.