Питер Францмайр, австрийский чиновник из транспортного управления, выиграл судебную тяжбу, доказав, что подвергся жестокой дискриминации по половому признаку. В качестве компенсации ему назначено 317 тысяч евро. Эта сумма — «недополученные» деньги, которые ушли мимо кармана Питера из-за того, что его не повысили, плюс моральная компенсация за душевные страдания.

половая дискриминация мужчин питер францмайр отвратительные мужики disgusting men

По словам Францмайра, в 2011 году его должны были повысить до начальника отдела в министерстве транспорта Австрии. Но этого не случилось. Несмотря на то, что его квалификация была выше, чем у других претендентов, место крупного босса получила некая Урсула Зехнер, а Питер обиделся и все эти годы прожил в сплошном расстройстве. Ужасная история.

половая дискриминация мужчин питер францмайр отвратительные мужики disgusting menФранцмайр подал в суд на министерство, которое так жестоко с ним поступило. Но вот что любопытно: во время расследования бывший министр, Дорис Бюрес, созналась в том, что кандидата на повышение действительно выбрали из-за пола, а не из-за квалификации.

В министерстве транспорта было слишком мало женщин на руководящих постах, и было решено подправить ситуацию, а то выглядело как-то некрасиво и несовременно.

Признание Дорис сыграло ключевую роль в решении суда, так что Питер Францмайер стал чуть ли не первым мужчиной, который выиграл крупное дело о половой дискриминации.

После ухода из министерства, которое его так огорчило, Питер четыре года работал юристом, потом главой муниципалитета в городе Вельс. А месяц назад Францмайра назначили главой совета по наблюдению за автодорогами.

половая дискриминация мужчин питер францмайр отвратительные мужики disgusting men

Предыдущий министр транспорта, Дорис Бюрес

Однако теперь, на фоне выигранного дела о половой дискриминации, последнее назначение для Питера вышло боком: его новый начальник, нынешний министр транспорта — член крайне правой партии, так что самого Францмайра теперь обвиняют во всех возможных грехах: пособник нацистов, отбирает работу у женщин, трясет у суда деньги налогоплательщиков, и так далее. Иначе говоря, в конечном итоге эта история может оказаться для него не такой уж радостной.

  • ziganzhin

    Кажется, «Человек года 2018» определён

  • Andrew

    А что, так можно было? Сколько раз меня не брали на работу из-за «женского коллектива».

    • Delofeu84

      А ты куда устраивался кассиром в пятерочку или в метро жетонами торговать?

      • Andrew

        В колл центр ДНС. Но когда я им звонил последний раз, трубку каждый раз брали разные парни.

      • Konfuji

        А как же бухгалтерия?

    • Sci-Fi Galaxy

      Ты счастья своего не понимаешь. Сложно придумать работу хуже, чем в женском коллективе.

      • Moe Lester

        Ах ты сраный сексист!

        • Sci-Fi Galaxy

          Нет, просто поделился опытом, как своим, так и чужим. И к слову, в женских коллективах тяжело работать бвает не только мужикам.

          • Moe Lester

            А я иносказательно поделился болью, что скоро такой опыт в интернете будет мгновенно облепляться слоем фемиблядского говна, пока совсем не исчезнет.

            Ты бы поподробнее расписал, пока ещё можно, у меня на самом деле проблем таких пока не возникало.

  • Дмитрий Самаркин

    Да че уж не радостной. Пусть только пукнут, он уже знает что делать.

  • UA_sunflower

    Мда… Бабы как всегда не умеют признавать поражения.

    • Белый Штурмовик

      Теперь ему еще и извиняться придется за выйгранный суд.