Беззубые эксперименты с безалкогольным пивом закончились. В Колорадо начали варить пивас, в котором нет алкоголя, но есть каннабис. Причем, в отличие от дюжины подобных случаев, когда конопля была исключительно рекламным ходом, этот крафт действительно действует как стафф. Естественно, попробовать его можно будет только в тех штатах, где каннабис легализован. Но сам факт существования такой вещи, в любом случае, забавен.

пиво с каннабисом каннабис отвратительные мужики disgusting men

Кит Вилла — титаническая личность в мире американского пива. Он создал легендарный пшеничный эль Blue Moon, который помог затащить в постель не одну сотню тысяч студенток от Калифорнии до Балтимора. К тому же, Кит обладает ученой степенью в сфере пивоварения. В общем, если бы за варку крафтового пива давали Нобелевскую премию, Вилла был бы в числе первых претендентов на вручение.

Недавно Кит Вилла ушел из большой игры и начал собственный независимый бизнес, открыв компанию Ceria. До этого он уже баловался варкой экзотичного пива, вроде эля с соком агавы или с арахисовым маслом. Но только сейчас, став полностью самостоятельным, Кит пошел вразнос. Теперь он заявляет о том, что создал ультимативное безалкогольное пиво, которое действует совершенно как каннабис. Потому что оно по правде содержит каннабис.

пиво с каннабисом каннабис отвратительные мужики disgusting men

Кит Вилла

Новое пиво от Ceria сварено как обычное, затем из него удален этанол. И уже после этого добавлен ТГК, то есть активное вещество марихуаны. Проще говоря одно психоактивное вещество заменено на другое, но пиво при этом все равно будет считаться безалкогольным и легким как вода — чертовски хитрый ход. Правда, продаваться оно все равно будет только тем, кто старше 21 года.

Сам Кит Вилла говорит о том, что у него было искушение добавить в свое пиво КБД (каннабидиол), еще одно психоактивное вещество каннабиса. Проблема в том, что оно используется в медицинских препаратах и единственный его эффект — расслабление. Специфического действия пиво бы не возымело, хотя формально — не подкопаешься.

пиво с каннабисом каннабис отвратительные мужики disgusting men

«КБД — это не тот компонент, которого ищут потребители. У него тоже есть свои достоинства, но ТГК — вот, что дает тот самый эффект, который похож на алкогольный, и который люди получают от пива, крепких напитков и вина. Большинство потребителей каннабиса ищут как раз чего-то такого» — объясняет Кит Вилла.

Пока не совсем ясно, что за пиво он сварил, но, скорее всего, оно будет напоминать что-то из его коронной линейки — пшеничных светлых элей. Кроме того, предполагается, что сорта будет три — «легкий», «средний» и «хард-левел». Причем мощь определяется и содержанием ТГК и силой вкуса и аромата. Любопытно, что опьянение от одной бутылки этого пива будет примерно соответствовать опьянению от одной бутылки алкогольного.

пиво с каннабисом каннабис отвратительные мужики disgusting men

Пиво с каннабисом уже получило в прессе прозвище Beerjuana и оно окажется на прилавках в конце 2018. Учитывая популярность Blue Moon и его создателя, этот эль разлетелся бы даже если бы там был только сок агавы, не говоря уж о психоактивных веществах.

пиво с каннабисом каннабис отвратительные мужики disgusting men


Коллектив журнала Disgusting Men (на который уже не раз заявляли в Роскомнадзор из-за якобы пропаганды) предупреждает: каннабис — ужасающий наркотик, от которого взрываются бошки и люди выходят из окон, а дети рождаются мутантами, которые потом рассекают по радиоактивной пустоши с миниганами и мешают вам спасти Арройо. Никогда не пробуйте его, никогда.

  • ShinobyDagger

    Я переезжаю…

  • Anton Grigoriev

    Я думаю, его просто задолбало регулярно слушать срач «что вреднее — пиво или трава?»

  • Андрей

    А Disgusting men — это уже журнал?

    • Ну не газета же.

      • Андрей

        Где подписаться можно?

    • t_ru

      Брошюрка

  • Dmitriy

    «Особенной популярностью пользовались коктейли Земля-воздух – две трети пива и треть водки, а так же Сои-3 – треть водки, треть пива, треть конопляного отвара.»

  • Scar on the knee

    Как сложно произвести данную безалкогольную продукцию? Хочу рецепт.

    • Никак, вы чего. Это же незаконно.

      • Scar on the knee

        Сарказм…
        В рецепте будут перечислены ингредиенты один из которых запрещен, а в остальном все законно.

  • Konstantin Abelar

    нужны подробности. тгк плохо растворим в воде, хотя в спирте растворяется. собственно, вопрос — как его добавили в воду пива?

    • ShinobyDagger

      Купил ты такой бутылочку пшенички, принес домой. Открыл, налил в бокал, так налил, что бы в бутылке осталась где одна четверть. Потом поболтал бутылкой, собрал всё со дна, ну и долил эту четверть в бокал. Собственно, напиток готов к злоупотреблению. Ситуация с ТГК в безалкогольном пиве, видимо, такая же…

      • Konstantin Abelar

        ну если это кристалический тгк (синтетеический). но всё равно не понятно, осадок всегда будет на дне и в конце его нужно будет тупо слизывать со дна стакана. :) не очень себе это представляю.

    • Sungazer

      На вики есть ссылка на исследование, к котором есть описание дрожжей которые вырабатывают тгк. Возможно всё интереснее чем мы думаем)

    • Sungazer

      И я вот не очень понимаю, если он не растворим в воде, что это значит. Он в виде фракции отделяется?

      • Konstantin Abelar

        ТГК — это твёрдое химическое соединение. проблема в том, что если варить шишки в воде, то все вещества останутся в шишках. если же это синтезированные тгк про просто кристаллы будут лежать на дне, как соль в пересоленном растворе. сколько растворится — хз. может достаточно, но скорее всего нет. дрожи могут вырабатывать его, ведь он растворим в спирте, а спирт они тоже производят. ну короче много вопросов.

        • Прекрасный Дилетант

          Экстрагировать можно сиропом, маслом, лецитином, глицерином….. и всё это имеет кулинарное применение — чё хош выбирай. Но лучше янтарное масло использовать, предварительно декарбоксилировав (нагрев без доступа воздуха 1-1.5 часа), повышается пероральная активность вы несколько раз. (можно шишки в масле кипятнуть, отцедить шелуху и кипятить масляный экстракт часов 3-5 вроде, потом использовать для выпечки, сильнее будет чем просто маслом экстрагировать без кипячения долгого). Да много как можно :) даже углекислым газом можно.

          • Konstantin Abelar

            я знаю как можно экстрагировать — в пивную воду потом как это добавить-то, ничего из этого в воде не растворимо.

      • Прекрасный Дилетант

        Да разве ж это проблема? Ну не растворим в воде? Не он первый, не он последний. Для того что бы совместить ТГК с водой множество способов есть — от жира до сахара и прочие эмельгаторы, тот же лецитин, например. Не стоит же задача растворить ТГК столько, что бы глоток с ног валил, наоборот — надо что бы самые упорные в астрале не сильно задерживались, то есть что бы в полное мясо упороться надо минимум 5-6 бутылок выпить. Некая минимальная защита от дурака типа.

  • Hr0ffT Xirrantos

    Сук, проорал с концовки.

  • hemusmora

    В конце не хватает трех восклицательных знаков и еще нечто вроде:
    Нажрутся своих стимпаков и потом долбятся в силовые костюмы.

  • Scar on the knee

    А у меня созрел вопрос! Как классифицировать это новое вещество с такими интересными свойствами? Я отказываюсь признавать его пивом, так как это пивной напиток с эффектом опьянения. Это точно не коктейль и не алкоголь. Оно синтетически создано, но это не допинг. Опьянение разве допинг? В спорте точно нет. Это наркотик? Ну если вызывает привыкание, но пока этих исследований еще нет. Тогда что это? Жидкий Опьяняющий Полимер — ЖОП?

    • Teldarin

      «-Что сегодня будешь? Наркотики? Алкоголь? ЖОП? У нас всё для клиента!
      -Мне чаю пожалуйста -_-

    • Zharov Maxim

      Наркотик, ибо действующее вещество ТГК. Везде, где ТГК — аналогия со шмалью. Поэтому и кексы к ганджубасом на территории этой страны ты не отвечаешь (легально)

  • Коллектив журнала Disgusting Men (на который уже не раз заявляли в Роскомнадзор из-за якобы пропаганды)
    А вот с этого момента по-подробней.