Понедельник начинается с дичи, чтобы смягчить фрустрацию, которую вызывает начало рабочей недели.

Читайте в 142 выпуске: учителя химии из России обвиняют в производстве амфетамина. Новозеландец вынужден постоянно говорить с ужасным ирландским акцентом — иначе он начинает заикаться. Кунг-фу мастер из Китая проверяет свои навыки, сражаясь с быками на ринге.  А также: как дерутся миллениалы? — самая эпичная битва на средних пальцах.

Учителя химии из России обвиняют в производстве амфетамина

Питерская полиция сообщает о том, что ей удалось задержать российского Уолтера Уайта, который производил амфетамин. По сообщениям прокуратуры, бывший учитель химии устроил секретную лабораторию и попутно штаб-квартиру в Выборгском районе Ленинградской области, а продавал все в Санкт-Петербурге.

Причем делал он все довольно умно — работая по предзаказам. Сбывать вещества ему помогала учительница физики, которая искала клиентов и налаживала связи. Всего за год химических опытов Сан Саныч Уайт успел произвести почти полтора килограмма амфетамина (1285 г, если точнее). Так что теперь ему предсказуемо шьют «особо крупные размеры».

Возможно, если бы он взял в подельники учительницу экономики и бухучета, этого бы не произошло.

Пародирование ирландского акцента помогло новозеландцу избавился от заикания

кунг-фу мастер понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

Новозеландец вынужден постоянно говорить с ужасным ирландским акцентом — иначе он начинает заикаться.

28-летний житель Новой Зеландии по имени Ник Проссер утверждает, что полностью избавился от заикания, просто начав изображать ирландца. Ник страдал от заикания всю свою жизнь, и часто оно очень сильно мешало ему в повседневной жизни. В детстве и юности он ходил к логопеду, но это практически не помогло ему.

кунг-фу мастер понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting menОднако недавно Ник вместе с другом часы напролет развлекали себя тем, что изображали разные акценты, ухахатываясь над ними. Учитывая, что в Новой Зеландии без пяти минут как легализована марихуана, это никого не должно удивлять. Решив изобразить из себя матерого ирландца, Проссер обнаружил, что больше не заикается. Однако вернувшись к обыденной речи, он понял, что проблема его не оставила.

Сам Ник вывел из этого собственную теорию: дело в том, что его мать имеет ирландские корни, из-за чего он думает, что обращение к опыту предков позволило ему как-то сбалансировать речевые навыки. Теперь он советует всем, у кого есть проблемы с речью, узнать свои корни и начать говорить с соответствующим говором. Знакомый с Проссером логопед, комментируя этот случай в СМИ, говорит, что в жизни не слышал более дурацкой теории, но если это помогает — то почему бы и нет.

Кунг-фу мастер из Китая проверяет свои навыки, сражаясь с быками на ринге

кунг-фу мастер понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

Кунг-фу мастер Рен Ручжи из провинции Чжэцзян пытается доказать всем, что он не только лучший в районе боец, но и обладатель стальных яиц. В свободное от занятий боевыми искусствами время он развлекается корридой, но на китайский манер. Рен выходит на ринг, чтобы сражаться с быками, но делает это без всяких шпаг и плащей, которые так любят матадоры.

Ручжи полагается только на силу своего тела и даже старается не использовать мощные удары из кунг-фу, предпочитая приемы народной борьбы. Рен борется с быком, который весит в пять раз больше него, заламывая его за рога и кладя на землю. Бой идет до того момента, пока бык не устанет, свалившись без сил. Удивительно, но человек оказывается выносливее, и боец еще ни разу не получил серьезных травм.

кунг-фу мастер понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

Секрет победы над быком, по мнению Рена, в том, что человек, в отличие от животного, владеет навыком концентрации и развивает его. При этом он считает быков как бойцов не глупее людей — они тоже осваивают новые приемы и даже могут мыслить тактически.

Пекинские защитники прав животных не разделяют энтузиазм мастера и считают, что это не кунг-фу, а простое издевательство над животными, которым забавляются чжэцзянские колхозники. Так что корриду в китайском стиле скоро могут запретить.

Как дерутся миллениалы
— самая эпичная битва на средних пальцах

Начните свою неделю с «факов»:

4 декабря два нью-йоркских парня попали на видео во время своей самой эпичной битвы. Вместо кулаков они использовали исключительно средние пальцы, демонстрируя свое негодование и раздражение непристойными жестами.

Все это выглядит как идеальная, восхитительная метафора понедельника.