Понедельник начинается с дичи, а значит, пора заварить кофе, отвлечься от работы и взбодриться самыми дикими новостями. Читайте во втором выпуске 2019 года: семья из Калифорнии обнаружила, что по ночам их дверной звонок лижет какой-то мужик. Американец на спор провел 20 дней в ванной без света и чуть не сошел с ума. Новости Апокалипсиса: канадские зайцы-беляки начали поедать падаль. Женщина из Китая потеряла способность слышать мужскую речь, но ей норм

Новости Апокалипсиса: канадские зайцы-беляки угорели по каннибализму и скоро доберутся до тебя

Теперь вы знаете: стоит вам умереть в дикой природе — и  ваш труп будут поедать не только хищники, но и самые обычные зайцы. Канадские биологи из университетов Торонто и Альберты доказали, что зайцы на Северо-Западе страны настолько суровы, что пожирают плоть падших товарищей, а также куропаток.

Ученые проводили исследования вокруг озера Клуэйн. На протяжении двух лет, с 2015 по 2017, они раскладывали по берегам трупы животных и с помощью камер отслеживали происходящее с телами. Оказалось, что зайцы сожрали 20 тел из 161. Они не брезговали каннибализмом и даже сожрали труп рыси (как тебе такая ирония, мистер рысь?). Но больше всего белякам понравилась плоть куропаток. По какой-то причине они с большим усердием налегали на перья — видимо, не хватало волокон в рационе.

Монструозный заяц-психопат из комедии «Монти Пайтон и Священный Грааль» оказался правдой.

Семья из Калифорнии обнаружила, что по ночам их дверной звонок лижет какой-то мужик

Семейство Дунганов из калифорнийского города Салинас вернулось домой после каникул и с облегчением обнаружило, что дома все в порядке. Разве что пропал удлинитель от рождественских огней.

Проверив записи видеокамеры, отец семейства понял, что все не так уж здорово, и их дом подвергся вторжению, причем странному, дикому и абсолютно необъяснимому. Выяснилось, что пока Дунганы отдыхали, на их участок заходил какой-то мутный тип, который украл удлинитель и на протяжении трех часов лизал их звонок и устройство интеркома. Делал он это с двух ночи до пяти утра — усердно и почти не переставая.

Зачем он это сделал? Этого не знает даже сам нарушитель. Полиция смогла опознать его, им оказался 33-летний Роберто Даниэль Арройо, который и так уже был на условном. Сам Роберто утверждает, что не делал и не мог делать ничего подобного, потому что в это время спал сном добропорядочного гражданина.

Дико и то, что ему за это ничего не грозит — ему предъявят лишь обвинение в краже удлинителя. Оказывается, лизать чужие дверные звонки в Калифорнии — это легально.

Отличная, кстати, идея для третьего сезона «Американского Вандала».

Женщина из Китая потеряла способность слышать мужскую речь, но ей норм

Если вы женщина, и вам просто неприятно разговаривать с мужчинами, есть решение. Вы можете сослаться на редкое отклонение, из-за которого ваши уши не слышат мужскую речь.

Мисс Чен из Китайского города Сямынь однажды проснулась совершенно оглохшей. По крайней мере, так ей показалось поначалу — она абсолютно не слышала своего парня, который перепугался не меньшее нее. Немного успокоившись, она обнаружила, что слышит практически все остальное.

Мисс Чен приехала в местную поликлинику, где оказалось, что у нее нет никаких проблем со слухом, когда дело касается общения с доктором — тоже женщиной. Однако, когда в кабинет зашел сотрудник-мужчина, стало понятно, что его она, как и своего парня, совершенно не слышит.

Осмотрев пациентку, доктор пришла к выводу о том, что та потеряла возможность слышать определенные низкие частоты в результате стресса и недосыпания. Восстановив режим дня и отдохнув, та сможет снова слышать мужчин. Но захочет ли?

Американец на спор провел 20 дней в абсолютно темной ванной и чуть не сошел с ума

Рич Алати из США и Рори Янг из Австралии — два профессиональных игрока в покер и, понятное дело, любители пари и споров. Один из таких споров в Лас-Вегасе как раз зашел неожиданно далеко. Американец Рич доказывал австралийцу Рори, что способен прожить месяц в изолированном помещении без света, посторонних звуков и любых гаджетов. Только темнота и полное уединение.

Рори Янг (слева) и Рич Алати (справа)

Рори поставил сотню тысяч долларов на то, что Рич не справится — или сломается в первые же дни, или сойдет с ума. Решили проверить и воплотить пари. В качестве камеры сенсорной депривации взяли ванну одного из них. В ней разместили все необходимое для спартанской жизни и разместили камеры. Австралиец, в свою очередь, безостановочно следил за американцем и оставлял тому еду.

Уже через пару дней у Рича начались галлюцинации: сначала абстрактные, затем вполне конкретные: едущий поезд или белые пузыри в воздухе. В какой-то момент потолок превратился в звездное небо и мужчина, уже окончательно смирившийся с галлюцинациями, просто сидел и наслаждался этим зрелищем.

Не сойти с ума ему помогла йога, медитации и некоторый опыт. Оказалось, что Рич Алати уже практиковал подобный уход от мира, но на гораздо меньшей сложности.

На 15 день Рори, который сам уже был на нервах и решил, что его приятель просто сошел с ума в темноте, предложил тому сделку: Рич выходит из своей кельи и отдает не сто, а всего пятьдесят тысяч. Тот отказался. На 20 день австралиец уже сам предложил отдать 62 тысячи и выпустить товарища.

Рич согласился и получил свои деньги, однако в итоге остался недоволен. Он не был в курсе, что пока ему пришлось сидеть взаперти, Рори раскрутил эту историю и привлек СМИ в качестве наблюдателей. Сам выигравший говорит, что если бы знал об этом, он досидел бы до победного и получил всю сумму и все уважение мира.