Понедельник начинается с дичи и ничто не может отменить это правило. Так уж повелось, что в выходные почти всегда творятся самые странные и нелепые вещи за всю неделю. Мир сотрясает дичь, пока все трудяги отдыхают и куражатся. Мы собираем ее и подаем вам в терапевтических дозах — это бодрит, настраивает на рабочий лад и дополняет дежурный кофе.   

Сегодня по неизвестной причине почти вся понедельничная дичь принадлежат двум категориям: новости о велосипедистах и об алкогольной таре.

Голые велосипедисты проехались по улицам Лондона

В субботу 11 июня в Лондоне состоялся World Naked Bike Ride. В акции приняли участие сотни велосипедистов и вся суть мероприятия заключается в том, чтобы проехаться по улицам города без одежды, ну или почти без нее. Как обычно бывает в таких случаях, катающиеся нагишом граждане сделали это не просто так — все очень серьезно. Этим жестом они выразили свой протест против засилья автомобилистов, разрушения окружающей среды двигателями внутреннего сгорания и пробок, которые делают движение в Лондоне невыносимым. Будем надеяться, что у голых велосипедистов получилось достучаться хоть до кого-то.

Современные подростки оказались занудами

голые велосипедисты понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

Давно известный факт, который наконец-то подтвердился статистически. Поколение нынешней молодежи (по крайней мере, в более-менее развитых странах) — официально самое унылое, занудное, правильное и рыхлое за всю историю человечества. Согласно исследованию Центра по контролю и профилактике заболеваний США, современные подростки показывают рекордно низкие показатели порока. Они гораздо меньше пьют, гораздо меньше принимают наркотики, среди них едва ли треть живет половой жизнью (вспомните себя лет в 17). Само собой, они компенсируют это тем, что просиживают буквально десятки часов в неделю за компьютерными играми и соцсетями, на которые и уходит львиная доля их энергии. И после этого нам будут говорить о вреде видеоигр!

В связи с этим будет не лишним в очередной раз вспомнить тираду Дага Стенхоупа о современной молодежи. Осторожно, обсценная лексика! Не включайте на работе, в присутствии детей или коронованных особ.

Госдума отменила пивные «титьки»

Эпоха пивных «титек» по 5 литров уходит в небытие. Закат пластиковой эры начался не просто так, но по инициативе Госдумы, которая таким образом то ли борется с пьянством, то ли с загрязнением окружающей среды, то ли с неэстетичными пивными пузцами — пока не очень ясно.

голые велосипедисты понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

Но факт весьма прискорбный: с 1 января 2017 года будет запрещено производство, а с 1 июля 2017 — реализация пива в тарах, объем которых превышает полтора литра. При всей благородности целей, слишком высока вероятность, что любители жахнуть по два с половиной за раз не одумаются и бросятся на турники, но просто перейдут на водку — так дешевле и проще.

Ковбой из Орегона поймал вора с помощью лассо

И снова тема, связанная с велосипедистами. На этот раз никакой обнаженки — только криминал и виджиланте. Однажды мы уже писали о баунти хантерах и вот представился случай рассказать о реальном случае, да еще и в антураже Дикого Запада.

голые велосипедисты понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

Фото с места событий. Справа видно загадочного виджиланте.

Парковка близ супермаркета Walmart в маленьком городке южного Огайо. Некий мужчина пытается украсть велосипед, столь неаккуратно припаркованный прямо на пути его преступного взора. Однако случается нечто, совершенно неожиданное даже для современной Америки. Рядом с незадачливым вором оказался таинственный ковбой; не слезая с лошади он закидывает на преступника лассо и вяжет его в буквальном смысле как барана. Кем был этот загадочный виджиланте, что делал ковбой в Walmart и как его отблагодарят местные жители — доподлинно неизвестно.

Винная тара поможет в расследованиях

голые велосипедисты понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

И в завершение, снова возвращаемся к теме алкогольной тары. Наверняка вы знаете об американской привычке помещать фото пропавших детей на упаковках из-под молока. На самом деле, эта традиция несколько шире: на пачках оказывается и просто информация о «висяках», то есть громких делах, которые остались нераскрытыми из-за отсутствия каких-либо зацепок. Предполагается, что кто-то может увидеть их и дать ценную информацию.

Но теперь такая отчаянная мера помощи следствию вышла на новый уровень. Вскоре изображение жертв похищения и пропавших детей начнут размещать на винных бутылках. В этом есть определенный смысл: алкоголь вместе с информацией о происшествии может породить у пьющего череду флешбеков и дежавю. Вполне может быть, что информация вырвется из потаенных уголков сознания и поможет разрешить неразрешимое дело. В любом случае, эксперимент кажется забавным и любопытно будет посмотреть на его последствия.

Итак, вы готовы к штурму рабочей недели как никогда. Теперь-то вы знаете, насколько уныло нынешнее молодое поколение, как бороться против пробок с помощью наготы, куда пропадет пиво в огромной таре и как поймать вора, если у тебя в руках лассо. Наверняка, это знание однажды пригодится и сделает вашу жизнь лучше.