Понедельник начинается с дичи — это новостная рубрика, которая дополняет утренний кофе даже лучше, чем скотч. Читайте в юбилейном 82 выпуске:  грабитель, одетый как бутылка колы, ограбил магазин в Кентукки. Ученые доказали, что шопинг — приятнее, чем секс. Японец пытался угнать машину, не заметив, что в ней сидят полицейские. Калифорнийской школе продали флейты, «зараженные» человеческим семенем. Легализация марихуаны вызвала золотую эру фастфуда (потому что всех пробило на пожрать).

Грабитель, одетый как бутылка колы, ограбил магазин в Кентукки

День можно назвать тотально неудачным, если всю твою дневную выручку забирает какой-то придурок в ростовом костюме.

Полиция округа Хендерсон в штате Кентукки сообщила об ограблении забегаловки Rally’s, в которой участвовала гигантская бутылка колы. Грабитель забрал 500 долларов и оставил после себя ощущение обиды и неловкости.

Ученые доказали, что шопинг — приятнее, чем секс

Хорошая новость для тех, у кого никогда не было секса, но очень хочется понять, на что это похоже (очевидно, на покупку новых кед).

Исследователи компании MyndPlay, разрабатывающей нейро-компьютерные интерфейсы, выяснили, что шопинг — гораздо приятнее, чем секс. Проанализировав гамма-ритм, генерируемый мозгом добровольцев, специалисты пришли к выводу о том, что мозг покупателей показывает ту же картину, что при коитусе. К сожалению, это относится только к тем, кто действительно любит шопинг — у них он буквально вызывает множественные оргазмы.

Хотя, в принципе, даже если вы с ненавистью смотрите на покупки, и у вас случаются панические атаки в торговых центрах, это тоже похоже на секс, просто на очень неудачный опыт.

Японец пытался угнать машину, не заметив, что в ней сидят полицейские

Изумительная в своей наивности и комичности ситуация, которая на экране выглядела бы как комедийное клише.

23-летнийй Юшио Сато решил угнать машину в японском городе Нумадзу. Шатаясь по стоянке, он обнаружил автомобиль с затемненными стеклами, который стоял бесхозным и, к тому же, без сигнализации. К радости Юшио, лоховатые хозяева еще и забыли закрыть машину. Счастливый угонщик плюхнулся в водительское сиденье и, едва его глаза привыкли к темноте, увидел, что она битком набита полицейскими. Преступник попытался бежать, но безуспешно.

Данные о том, находился ли Сато под воздействием наркотиков, не разглашаются, но это почти так же ясно, как и то, что во всей Японии не найдется большего неудачника, чем он. Полицейские, к слову, затаились там, выслеживая другого преступника, фигуру гораздо большего размаха. То, что Юшио испортил всю операцию, явно не пошло ему на пользу.

Калифорнийской школе продали флейты, «зараженные» семенем

Правительство Калифорнии расследует одно из самых идиотских (и отвратительных) преступлений в истории штата. Причем выглядит все как завязка для классической серии «Южного парка».

 

Как обтекаемо обрисовал ситуацию Марк Джонсон, суперинтендант округа (можно представить, как он, схватившись за голову от отчаяния, пишет этот доклад):

«Мы были проинформированы о том, что независимый подрядчик, предоставивший комплекты для уроков музыки пятиклассникам в начальной школе Кареджес в июне 2017 года, дал ученикам флейты и магнитофоны, которые потенциально были заражены физическими жидкостями».

«Физическими жидкостями», к слову, оказалось человеческое семя, а о том, как именно им были «заражены» флейты и магнитофоны, можно только догадываться. Как только история просочилась в СМИ, поднялась такая буча, что образцы этого самого семени, наверное, будут брать у каждого половозрелого жителя Калифорнии, пока не найдут виновного.

Легализация марихуаны вызвала золотую эру фастфуда

Еще одно исследование, сомнительная научная ценность которого привела его в раздел «дичи». Американские исследователи доказали то, что все мы знаем класса с 9-го: употребление каннабиса вызывает жуткое повышение аппетита. На этот раз доказать эту аксиому удалось на примере фастфуда в четырех штатах: Калифорнии, Колорадо, Неваде и Орегоне. Почему именно здесь? В этих штатах легализована марихуана, так что можно было много и интересно экспериментировать, не нарушая законодательства.

Согласно исследованию, 43% потребителей каннабиса регулярно обчищали McDonald’s, 18 процентов — Taco Bell и 17,8 процентов — Wendy’s. Набеги любителей индики и сативы, которых пробило на пожрать, также зафиксированы в Burger King, KFC и Carl’s Jr.

Насколько активно сами исследователи участвовали в эксперименте, неизвестно, но возникает стойкое ощущение, что все гранты на подобные исследования спускаются именно на каннабис и фастфуды.

 

Понедельник в 82 раз начался с дичи и мы снова получили массу полезной информации, которая точно поможет пережить пасмурное начало недели.

Помните, что секс всегда можно заменить шопингом. А вот удачу вам не заменит ничто — просто попытайтесь не быть как Юшио Сато. Но главное: проверяйте все музыкальные инструменты, которые берете у незнакомых подрядчиков. Особенно, если придется играть на них ртом.