Понедельник начинается с дичи — единственная рубрика новостей, которую стоит читать под кофе в начале недели. Читайте в этом выпуске: один из лидеров британских неонацистов оказался евреем и геем. Автора книги о том, как никогда не работать и жить на пособия, собираются лишить пособий. Теория плоской Земли уступает место гораздо более восхитительной теории о том, что Земля — это сфера, внутри которой живут йети, сбежавшие нацисты и мамонты. 

Автора книги о том, как никогда не работать и жить на пособия, собираются лишить пособий

теория полой земли отвратительные мужики disgusting men

Осси Нюман — финский писатель, а по совместительству прирожденный тунеядец и любитель халявы. Он называет себя «идеологом безработной жизни» и утверждает, что за 39 лет жизни не проработал ни единого божьего дня. Недавно он дебютировал с романом «Наглость» (Röyhkeys), в котором в художественной форме описывает все известные автору способы отлынивать от труда и жить безбедно, получая пособия.

Хорошей новостью для автора было то, что книга стала популярной, плохая — настолько популярной, что Нюман пробудил ранее дремавших акул из социальных служб. Теперь, когда он попался с поличным со своей «Наглостью», его определенно лишат пособий по безработице, на которые он жил последние пару десятков лет.

Один из лидеров британских нацистов оказался евреем и геем

Однажды мы уже писали о том, как один из лидеров венгерской ультраправой партии «Йобик» по имени Чанад Сегеди узнал, что он еврей. Известие настолько поразило политика, что тот полностью переменил свою жизнь, перешел в иудаизм и уехал жить в Израиль. Теперь подобная история случилась в Британии.

Йобик

Кевин Уилшо — крупная фигура в мире английских неонацистов. В 1980-е он стал одним из основателей партии «Британский Национальный Фронт», которая борется за чистоту расы и довольно очевидным образом связана с антисемитизмом, расизмом и гомофобией. Но недавно Уилшо решил устроить соратникам забавный сюрприз. Он пришел на канал Channel 4 News и дал интервью, в котором рассказал о том, что является евреем по матери, спит с мужчинами и больше не намерен это скрывать. Кроме того, Кевин (у которого дома стоит бюст Гитлера и висит флаг Третьего рейха) сказал, что считает нацистов мусором и отныне намерен бороться с этой угрозой.

Как на известия отреагировали бывшие соратники Кевина Уилшо — неизвестно, но вряд ли в тот день они отпраздновали каминг-аут своего лидера баварским пивом и сосисками.

Теория плоской Земли — ерунда по сравнению с теорией о полой Земле

теория полой земли отвратительные мужики disgusting men

Теория плоской Земли набирает слишком много популярности и часто муссируется в прессе. Сайт LAD Bible пошел еще дальше и взял комментарии у человека, который в корне не согласен с «плосковерами», но при этом еще более безумен, чем они.

Родни Клафф — программист и, пожалуй, самый известный (после Жюля Верна) идеолог теории полой Земли. Он создал захватывающую гипотезу, согласно которой наша планета, в действительности, — не шар, а сфера. Толщина земной коры составляет всего 800 миль, а за ней прячется иной мир, с собственным солнцем (которое пылает в самом центре планеты) и жизнью, которая даже интереснее, чем снаружи. Теория Клаффа, как и положено бредовым идеям, объясняет вообще все.

теория полой земли отвратительные мужики disgusting men

Инопланетяне, йети и НЛО — всего лишь жители внутренней Земли, которые вышли на разведку. Мамонты не исчезли, а спустились внутрь и теперь счастливо обитают в глубине планеты. Северное сияние — не что иное, как оптический эффект, который возникает там, где в Земле есть дыры, ведущие во внутренний мир. Шамбала  и рай — это реальные места, но находятся они по ту сторону земной коры. Иллюминаты, священники и правительство знают о том, что планета полая, но скрывают это, потому что потеряют свою власть.

теория полой земли отвратительные мужики disgusting men

Но и это еще не все. Родни не просто верит в свою теорию, в 2012 году он устроил экспедицию на Северный Полюс, в попытках найти там ходы во внутреннюю Землю. Насколько можно судить, он потерпел в этом крах.

Однако Клафф не отчаивается, ведь на его стороне (как ему кажется) сотни неопровержимых доказательств. Например, письмо германского моряка времен Второй Мировой по имени Карл Юнгер, в котором тот описывает, как спустился во внутренности планеты на подводной лодке U 209, а потом выбрался обратно.

теория полой земли отвратительные мужики disgusting men

То самое письмо о путешествии во внутренний мир планеты

Понедельник в юбилейный 85-й раз начался с дичи, и мы узнали массу полезной информации, которая поможет с достоинством пережить эту октябрьскую неделю. Теперь вы точно знаете, куда пропадает ваша заначка и носки — скорее всего, их прихватил какой-нибудь йети и теперь тащит вглубь планеты. Кроме того, опыт пожилого нациста Кевина Уилшо говорит о том, что ради хорошего сюрприза не жалко потратить десятилетия, зато эффект будет ошеломительным. Но главное: никогда не афишируйте свои источники халявы, это чревато их окончательным исчезновением.

  • one

    к «полой земле»:
    сколько уже времени этому тизеру, а фильм никак не выйдет
    https://www.youtube.com/watch?v=8SUEOSqUyXE

  • Возьмем комментарий у эксперта:
    «МАТЕРИК от слов — РОДИНА МАТЬ — и он ОДИН i
    всё остальное ето острова где твари эволюцыонировали
    острова с тех пор сдвинулись в центр
    проливы между островами и материком сузились
    средина РОСЕЯ — бывший РАЙ и ПУП Земли — заросла сушей
    Экватор — правильно Охватор
    ето острова охватываеющие единственный МАТЕРИК
    Африка Индия Азия ето ОСТРОВА !
    Столько воды на Планете как её рисуют массоны на глобусе —
    просто уже ни существует теперь
    Но РОСЕЯ в центре мира была есь и буде i »
    ( https://vk.com/wall138801670_5070 )

    https://uploads.disquscdn.com/images/7fb1a6c57d77216fb4f87a8fce553e288bae0e0d82bccd2b84196dcddceb81d9.jpg

    • Я не знаю, что это. Но спасибо вам!

      • Это наш местный поехавший, больше тут: https://vk.com/sokol_n.novgorod читать тяжело но очень весело (и грустно)

        • Jek

          Ёбнутся, даже Задорнов со своими ариями курит в сторонке.

    • нихуя, горная провинция Урень. Че-то я тут даже не слышал, чтобы окрестности Иремеля так называли.

    • Hr0ffT Xirrantos

      Задорнов?

  • B1oodmage

    Как писал Эко в «Маятника Фуко», поехавшим людям вовсе не нужны действительно новые открытия, относящиеся к их идеям, им нужно бесконечное обсуждение старых тем.

  • hemusmora

    Люблю теории заговоров. Каждую свою неудачу можно объяснить кознями иллюминатов/масонов/других государств. Правда естественные законы подкупам и уговорам не поддаются, поэтому люблю всякие физики химии и математики.

  • ярл Эльсвейра

    Сразу вспомнил Теория завышенной численности от Абдуля))) Население Земли 6 миллионов человек https://www.youtube.com/watch?v=k6Y2nTXkUmQ

  • Как человеку, в детстве обчитавшемуся Жюля Верна, теория полой Земли мне крайне импонирует.
    но увы и ах, это всего-лишь теории и мечты :D

  • Jek

    А я не могу понять, этот внутренний мир как выглядит? То есть если в центре солнце, то получается земли этого мифического мира на обратной стороне стенки нашей сферы. А как быть с гравитацией? Если гравитация удерживает атмосферу и в общем всё остальное с внешней стороны стенок сферы, то что удерживает внутренний мир на стенках сферы, 800 миль грунта и камней? Этого разве достаточно для такой сильной гравитации? А, зачем я пытаюсь найти логику там где её нет.

    • центробежная сила епт =)

      • Jek

        На полюсах её не будет

  • Bigbadwolf tv

    Земля, на самом деле, не имеет формы. Форму создает наше сознание, дабы понять суть вещей мироздания. Существуют лишь потоки событий и причин — следствий. Нам сложно понять бесформенную вселенную, поэтому сознание помогает нам в этом нелегком деле.

    • Алексей Андреев

      >Земля, на самом деле, не имеет формы.
      Земли и Вселенной тоже не существует.

      • Bigbadwolf tv

        все существует, даже больше)))

        • Алексей Андреев

          Несомненно) всё упирается в научную модель, которую мы создали (или выбрали)