Понедельник начинается с дичи — единственная рубрика новостей, которую стоит читать под кофе в начале недели. Читайте в этом выпуске: один из лидеров британских неонацистов оказался евреем и геем. Автора книги о том, как никогда не работать и жить на пособия, собираются лишить пособий. Теория плоской Земли уступает место гораздо более восхитительной теории о том, что Земля — это сфера, внутри которой живут йети, сбежавшие нацисты и мамонты. 

Автора книги о том, как никогда не работать и жить на пособия, собираются лишить пособий

теория полой земли отвратительные мужики disgusting men

Осси Нюман — финский писатель, а по совместительству прирожденный тунеядец и любитель халявы. Он называет себя «идеологом безработной жизни» и утверждает, что за 39 лет жизни не проработал ни единого божьего дня. Недавно он дебютировал с романом «Наглость» (Röyhkeys), в котором в художественной форме описывает все известные автору способы отлынивать от труда и жить безбедно, получая пособия.

Хорошей новостью для автора было то, что книга стала популярной, плохая — настолько популярной, что Нюман пробудил ранее дремавших акул из социальных служб. Теперь, когда он попался с поличным со своей «Наглостью», его определенно лишат пособий по безработице, на которые он жил последние пару десятков лет.

Один из лидеров британских нацистов оказался евреем и геем

Однажды мы уже писали о том, как один из лидеров венгерской ультраправой партии «Йобик» по имени Чанад Сегеди узнал, что он еврей. Известие настолько поразило политика, что тот полностью переменил свою жизнь, перешел в иудаизм и уехал жить в Израиль. Теперь подобная история случилась в Британии.

Йобик

Кевин Уилшо — крупная фигура в мире английских неонацистов. В 1980-е он стал одним из основателей партии «Британский Национальный Фронт», которая борется за чистоту расы и довольно очевидным образом связана с антисемитизмом, расизмом и гомофобией. Но недавно Уилшо решил устроить соратникам забавный сюрприз. Он пришел на канал Channel 4 News и дал интервью, в котором рассказал о том, что является евреем по матери, спит с мужчинами и больше не намерен это скрывать. Кроме того, Кевин (у которого дома стоит бюст Гитлера и висит флаг Третьего рейха) сказал, что считает нацистов мусором и отныне намерен бороться с этой угрозой.

Как на известия отреагировали бывшие соратники Кевина Уилшо — неизвестно, но вряд ли в тот день они отпраздновали каминг-аут своего лидера баварским пивом и сосисками.

Теория плоской Земли — ерунда по сравнению с теорией о полой Земле

теория полой земли отвратительные мужики disgusting men

Теория плоской Земли набирает слишком много популярности и часто муссируется в прессе. Сайт LAD Bible пошел еще дальше и взял комментарии у человека, который в корне не согласен с «плосковерами», но при этом еще более безумен, чем они.

Родни Клафф — программист и, пожалуй, самый известный (после Жюля Верна) идеолог теории полой Земли. Он создал захватывающую гипотезу, согласно которой наша планета, в действительности, — не шар, а сфера. Толщина земной коры составляет всего 800 миль, а за ней прячется иной мир, с собственным солнцем (которое пылает в самом центре планеты) и жизнью, которая даже интереснее, чем снаружи. Теория Клаффа, как и положено бредовым идеям, объясняет вообще все.

теория полой земли отвратительные мужики disgusting men

Инопланетяне, йети и НЛО — всего лишь жители внутренней Земли, которые вышли на разведку. Мамонты не исчезли, а спустились внутрь и теперь счастливо обитают в глубине планеты. Северное сияние — не что иное, как оптический эффект, который возникает там, где в Земле есть дыры, ведущие во внутренний мир. Шамбала  и рай — это реальные места, но находятся они по ту сторону земной коры. Иллюминаты, священники и правительство знают о том, что планета полая, но скрывают это, потому что потеряют свою власть.

теория полой земли отвратительные мужики disgusting men

Но и это еще не все. Родни не просто верит в свою теорию, в 2012 году он устроил экспедицию на Северный Полюс, в попытках найти там ходы во внутреннюю Землю. Насколько можно судить, он потерпел в этом крах.

Однако Клафф не отчаивается, ведь на его стороне (как ему кажется) сотни неопровержимых доказательств. Например, письмо германского моряка времен Второй Мировой по имени Карл Юнгер, в котором тот описывает, как спустился во внутренности планеты на подводной лодке U 209, а потом выбрался обратно.

теория полой земли отвратительные мужики disgusting men

То самое письмо о путешествии во внутренний мир планеты

Понедельник в юбилейный 85-й раз начался с дичи, и мы узнали массу полезной информации, которая поможет с достоинством пережить эту октябрьскую неделю. Теперь вы точно знаете, куда пропадает ваша заначка и носки — скорее всего, их прихватил какой-нибудь йети и теперь тащит вглубь планеты. Кроме того, опыт пожилого нациста Кевина Уилшо говорит о том, что ради хорошего сюрприза не жалко потратить десятилетия, зато эффект будет ошеломительным. Но главное: никогда не афишируйте свои источники халявы, это чревато их окончательным исчезновением.