Понедельник начинается с дичи — это рубрика, которая взбодрит вас в начале рабочей недели, как первый снег, попавший за шиворот. Читайте в 91-м выпуске: турецкий университет открыл кафедру, на которой будут готовить дипломатов для общения с пришельцами. В Техасских тюрьмах запретили сонеты Шекспира и контурные карты, которые доказывают, что есть что-то кроме Техаса, но разрешили «Майн Кампф» Гитлера. Иранка сделала 50 операций, чтобы стать похожей на жертву ритуала Вуду, и ее это устраивает. Водопроводчик из Англии нечаянно сделал себе вечную татуировку в виде усов Гая Фокса, и он в панике.

Турецкий университет открыл кафедру инопланетной дипломатии

уфология университет уфологии турция отвратительные мужики понедельник начинается с дичи disgusting men

Выбрасывайте свои никому не нужные корочки российских вузов и устраивайтесь в университет Анталии, чтобы получить абсолютно официальный диплом межпланетного посла. Здесь открылась кафедра, которая может дать гипотетически самое полезное для человечества образование в мире. Хотя пока что все выглядит скорее как шарлатанство и мракобесие.

уфология университет уфологии турция отвратительные мужики понедельник начинается с дичи disgusting menВ университете Акдениз, который находится в Анталии, появилась совершенно официальная кафедра «Уфологии и экзополитики». Маленький шаг для преподавателя по имени Эрхан Колбаси, который благодаря этому стал завкафом, и гигантский шаг для человечества. Поступивших сюда студентов будут обучать ремеслу инопланетного дипломата. Им будут рассказывать о типах НЛО и пришельцев, о том, какими методами пользуются государства, пытаясь скрыть от человечества правду о ксеноконтактах, и прочих полезных вещах.

Сам Эрхан Колбаси считает, что в ближайшие 10-15 лет состоится грандиозный контакт человечества с внеземной расой с Сириуса. Такие вещи, как микрочипы, оптоволокно и приборы ночного видения и так стали их подарками. Теперь же, когда они прилетят уже совершенно открыто, людей ждет грандиознейшее событие в истории. Однако для контакта нужны дипломированные дипломаты-уфологи, и Колбаси удалось убедить руководство университета, что, если они заранее подготовят таких специалистов, то это будет очень престижно и дальновидно.

уфология университет уфологии турция отвратительные мужики понедельник начинается с дичи disgusting men

Однако есть мнение, что руководство просто неправильно поняло Эрхана. Организованная им группа ксенодипломатии называется «Исследовательский центр Сириуса». Возможно, деканат просто решил, что имеется в виду Сирия, и на кафедре будут готовить сирийских дипломатов. В этом случае их ждет сюрприз.

В Техасских тюрьмах запретили сонеты Шекспира, но разрешили «Майн Кампф» Гитлера

Пока в турецких вузах разрешают обучение на уфолога, в техасских тюрьмах запрещают Шекспира, поскольку он слишком фривольный. Зато труды одного из лидеров Ку-клукс-клана и Адольфа Гитлера никто запрещать не собирается. Заявляется, что вот они-то как раз не противоречат правилам тюремной администрации, и с ними все в порядке.

уфология университет уфологии турция отвратительные мужики понедельник начинается с дичи disgusting men

Принципы разрешения книг в тюремных библиотеках Техаса — это ярчайший пример бюрократического идиотизма, который происходит тогда, когда чиновники пытаются неукоснительно следовать устаревшим правилам. Вообще, такой подход к работе называется «итальянская забастовка», но, на этот раз, кажется, никто и не думал бастовать — просто накопилось слишком много дурацких директив.

Так, например, недавно под запретом оказались сонеты Шекспира. Формальной причиной запрета стало то, что они могут развратить заключенных: во-первых, там бывают фривольные моменты (на самом деле, не особо), во-вторых, на страницах одного из изданий была обнаружена «детская порнография». Последнее — не что иное, как гравюры с Амуром и его стрелами любви. Кроме этого под запрет попали любые толстые книги, так как в них можно проносить контрабанду, а также книги британских юмористов из «Монти Пайтона» (так как там есть непристойные шутки) и сборники детских шарад «Где Уолли», в которых есть стикеры. Чем администрации не угодили стикеры — непонятно, возможно, там боятся, что зэки начнут делать из них заточки, или использовать их как подпольную валюту.

уфология университет уфологии турция отвратительные мужики понедельник начинается с дичи disgusting men

Когда решил записаться в библиотеку, но там ввели специальную форму

Но есть запреты еще нелепее. Кроме прочего из библиотек изъяли книгу «Фрикономика», которую редакция Disgusting Men, в отличие от техасской пенитенциарной системы только рада посоветовать. Это научно–популярное издание рассказывает читателю о курьезах экономики и эфемерности того, что мы считаем устойчивой финансовой системой. Видимо, кто-то решил, что забавный взгляд на экономику подрывает и без того склонное к анархии мышление заключенных.

Особенно забавляет, что запрету подверглись контурные карты и карты мира вообще. Руководство пришло к выводу о том, что с их помощью преступники смогут устроить побег. К тому же, они показывают, что мир не ограничивается Техасом, а значит, сеют порочную мысль о том, что можно скрыться от правосудия в других странах.

Иранка сделала 50 операций, чтобы стать похожей на Анджелину Джоли, но стала похожа на зомби

уфология университет уфологии турция отвратительные мужики понедельник начинается с дичи disgusting men

19-летняя жительница Тегерана Сахар Табар мечтала стать похожей на Анджелину Джоли и ради этого решила подкорректировать свою внешность. Она перенесла 50 пластических операций и похудела до 40 килограммов ради того, чтобы приблизиться к идеалу. В итоге она начала выглядеть скорее как жертва ритуалов Вуду или героиня бертоновского фильма «Труп Невесты».

уфология университет уфологии турция отвратительные мужики понедельник начинается с дичи disgusting men

Сахар Табар до операций

При этом сама она довольна результатом и считает, что все отлично. В конечном итоге, если она счастлива, то все было не зря.

Британский сантехник нечаянно сделал себе татуировку с усами Гая Фокса

Принципиально похожая история случилась в Британии, хотя ее герой оказался совсем не рад итогам. К счастью, в результате манипуляций он похож не на зомби, а на Гая Фокса, если бы тот был похмельным чавом.

уфология университет уфологии турция отвратительные мужики понедельник начинается с дичи disgusting men

28-летний водопроводчик Арран Мэй из английского города Лестер выпивал с друзьями, когда узнал о том, что в городе будет проходить конкурс на самый идиотский костюм. Компания решила, что сейчас, когда все порядочно набрались — лучшее время для инициативы. Парни отправились в ближайший тату-салон для того, чтобы набить Аррану усы в стиле Гая Фокса. К счастью, они хотя бы догадались, что делать постоянную татуировку ради дурацкого конкурса не стоит.

Набили временный рисунок хной, и Арран был доволен проделкой, пока не выяснилось, что у него жестокая аллергия на один из компонентов чернил. Татуировка вызвала ожог, кожа пошла пузырями, а бедолагу раздуло так, что тем же самым друзьям, которые подговорили его пойти на шалость, пришлось срочно вести его в госпиталь. Краска действительно сошла за пару дней, а вот след от ожога в виде закрученных усишек, судя по всему, останется с ним до конца жизни.

Последовательность событий:


Понедельник в 91-й раз начался с дичи, и мы, как обычно, выяснили несколько предельно полезных вещей, которые помогут пережить первую неделю зимы. Во-первых, вы теперь точно знаете, какое образование сделает вас галактическим триллиардером через 10 лет, и даже как его получить. Во-вторых, теперь у вас появился список хороших книг для чтения — просто берите то, что запрещено в техасских тюрьмах, и это почти всегда будет что-то хорошее. Но главное: не модифицируйте свою внешность, если не готовы стать героем городских баек или Тима Бертона.

  • mihael

    сахар действительно дичь

    • Лимон

      очевидно же что это грим

      • Sungazer

        Хуим, погугли))

        • PiratNinja

          Есть фото где она без макияжа и фотошопа, там не так все плохо как на здешней фото :)

    • Вареное ухо

      табар акбар

  • Holstining

    Скрин с котом из серии про вуду магию в лагере беженцев :(

  • Leon Cennedy

    Вспомнилось сразу же

    https://www.youtube.com/watch?v=zgMAz5XP7Jk

  • Anatol

    Все таки Эрхан Колбаши. Но Колбаси смешно звучит, тут ничего не попишешь

    • Тупо забил в гугл-переводчик и послушал, как звучит. Тот выдал именно «Колбаси». Другого способа, к сожалению, не знаю.

  • Sweet Lou

    Дипломированных уфологов будут готовить недипломированные уфологи!
    Это какой-то новый уровень распила денег, Фонд Кино курит в сторонке

  • hemusmora

    СРОЧНО!
    Сбрасываемся Бровину на поездку в Турцию. Настало время настоящей гонзо-журналистики!

  • Sungazer

    У меня теперь сахартабар будет нарицательным словом. Когда что-то делал, а получился полный пиздец.

  • Peter Molyneux
  • Александр Царев

    КАРОЧЕ Я В ТУРЦИЮ

  • Sweet Lou

    Нельзя не отметить, что до пластики она была хорошенькой

  • Andrew

    Погуглил про эту Иранку. Выяснил, что новость — фейк.

    На фотографиях она такая страшная намеренно — это макияж и фотошоп: она так развлекается. Пластика её, конечно, подпортила, но всё не настолько ужасно, как это приподносят журналюги.

    Короче, кто-то запустил утку, подкрепил её выдуманными фактами про 50 операций, а остальные начали репостить, не проверив информацию. Ждём новости про омского мужика, который выпил 50 литров водки за вечер, потому что хотел стать Брэдом Питтом, и превратился в гроб.