Декабрьские Случайные обзоры стартуют с мини-выпуска про всю боль этого мира. В этом выпуске текст про ужасный концерт в московском клубе Aglomerat, краткий обзор боли от прорезающегося зуба мудрости и рецензия на полезный татарский Telegram-канал.
Клуб Aglomerat
Держитесь подальше
25 ноября в клубе Aglomerat состоялся юбилейный концерт группы «Самое Большое Простое Число». Я давно фанатею от СБПЧ и помню те времена, когда Кирилл Иванов и Илья Барамия собирали крохотный зал ныне покойного клуба Artefaq, а затем, буквально за год, стали звездой хипстерской молодёжи и запросто начали собирать полный RED и летнюю площадку Стрелки. Юбилейный концерт обещал лучшие хиты группы за всё время существования и, понятное дело, такое я пропустить не мог при всём желании. Площадкой проведения стал доселе неизвестный для меня и недавно открытый клуб Aglomerat, который находится аккурат у входа в арку, ведущую к дизайн-заводу ArtPlay на Курской — пропустить невозможно.
Неприятности начались с самого начала — несмотря на то, что я приехал через 30 минут после объявленного времени концерта, очередь на вход тянулась на 100 метров и двигалась крайне неторопливо. Стоит ли говорить, что спустя полчаса, пока я добрался до входа, концерт даже не начался? Но будем честны — не начинать концерты вовремя это давняя российская традиция, поэтому опустим. Перед самым входом на улицу выбежала весёлая девочка, осмотрела тянущуюся за угол очередь и радостно отрапортовала, что места в гардеробе кончились, так как он рассчитан на 800 человек, а пришло чуть больше тысячи. Окей, плясать будем в куртке.
Внутри Aglomerat представляет собой большую коробку без какого-либо оформления (спасибо хоть, что стены в чёрный покрасили), несколько светильников на потолке, сбоку бар и там же лестница на второй этаж. Тиснемся к бару и поражаемся скотским ценам — 400 рублей за шоты, 250 рублей за безымянное IPA. Не спешите верещать, что цены за пиво норм — поначалу я тоже так подумал. Оказалось, что за 250 вы получаете банку 0.33 от Волковской пивоварни. Про это в меню, конечно же, не написано. Стоя в очереди, мне в голову прилетает смятая банка из-под кока-колы с VIP-этажа — случайно, намеренно ли, но чем вы думали, когда делали такую планировку? Виновника, конечно же, найти не удалось.
Через полтора часа после объявленного времени начала, СБПЧ, наконец, начинает играть сет и звук, на удивление, оказывается хорошо отстроенным. Знаю, что судить о качестве звука с записи на телефон это глупо, но даже на ней все инструменты слышатся хорошо, голос чистый и понятный — это плюс. Единственный.
После окончания концерта, охрана отказалась выпускать наружу всех, кто сдавал вещи в гардероб — нам же, с куртками в руках, удалось сразу вырваться наружу и надеяться, что ни одна нормальная группа никогда не будет играть в этом омерзительном месте.
P.S. Ах да, главный хит СБПЧ «Не возвращайся никогда» так и не прозвучал в сет-листе. И это грустно.
3/10, Андрей Скочок
Боль от зуба мудрости
Лучше бы я второй раз пережил обрезание
Обзор будет коротким, но очень насыщенным на эмоции. Мне 21 год, а у меня до сих пор не вылезло ни одного зуба мудрости. В холодный вечер ноября один из чертовых рудиментов все-таки начал лезть с правой стороны: как говорят стоматологи — на месте нижней восьмерки.
И вот уже неделю я живу с непрекращающейся болью, которая является мне в кошмарах. Это не преувеличение: в одном из снов какой-то громила бил мне в челюсть и удары отдавались болью в зубах. Я проснулся от этой боли, сводящей шею и затылок в судороге, и помчался на кухню за обезболивающим.
Сегодня вечером у меня начала опухать шея из-за воспаления зуба, плюс я устал мазать десну антисептиками и пить пачками «Нурофен». Завтра утром иду в поликлинику и ложусь под нож: лучше меня будут полчаса кромсать как лабораторную крысу, чем я еще неделю проживу с пронизывающей челюсть боли из-за чертова зуба мудрости.
0/10, Николай Чумаков
Канал в Telegram «Ижевчанка в Казани»
Самый лучший способ «отатареть», не выезжая в Татарстан
Совсем недавно натолкнулся на канал в Telegram «Ижевчанка в Казани» от моей землячки — ижевчанки, которая переехала в Казань. Вся суть ее канала — это личные впечатления, наблюдения и рассказы о жизни в столице Татарстана. Но в то же время, это твой личный гид, который будет водить тебя не по туристическим местам, а покажет жизнь в Казани изнутри: со всеми подробностями быта, интересными историями и парой шуток в сторону жителей города.
Грубо говоря, «Ижевчанка в Казани» — это личный дневник девушки, с которым она делится своими мыслями. Здесь она пишет про странную вежливость со стороны пассажиров городского транспорта: никто не сядет на пустое место, даже если будут ехать в лютой давке, а будут продолжать стоять. Про милую особенность жителей Татарстана: даже богом забытую местность, они будут называть не районом, а регионом. Про самую лучшую еду в татарской национальной кухне — элеш, который можно купить за 55 рублей в «Бехетле» (а еще заодно задастся вопросом, как правильно «БЭхетле или БАхетле»). И про революционные методы Пенсионного фонда Татарстана — общение с населением через Telegram.
Иногда попадаются и крайне смешные наблюдения из повседневной жизни. Например, разъезжающая по дорогам города «ГАЗель» с надписью «Трамп — татарин» на дверцах кузова. Или история одного дня из жизни филолога про общение сразу на четырех языках. Крайне редко, можно встретить критичные посты в сторону каких-либо заведений или водителей автобусов. Но это часть жизни в этом большом городе, поэтому с этим можно смириться. И, конечно, ждать сообщений про безграничную любовь к Казани.
«Ижевчанка в Казани» — отличный выбор, чтобы добавить себе в список каналов в мессенджере всем тем, кто живет в Татарстане (или как-то связан с этой республикой), кто хочет отправиться в путешествие в Казань (или недавно там побывал) и кому будет просто интересно узнать о жизни в городе от первого лица.
8/10, Сергей Исенеков
Про концерт СБПЧ на 100% всё так. Но само выступление группы абсолютно затмило все отрицательные эмоции от места. Выступление — 3 000 000 000 ватт из 10. Место — 3 из 10.
Николай,держитесь!
Сам 3 недели назад перенес весь это ад,только не ждал неделю перед походом к стоматологу.
Ну и да,после удаления еще придется помучаться
Спасибо, мучаюсь!
До стоматолога дошли в итоге?
Дошел, удалять придется через неделю, пока надо мазями бороться
Не стал мучаться и на третий день пошел к зубному. Отрезали кусочек десны и наступило такое облегчение, словами не описать. Самое главное после этого ничего не болело, не тянуло, не щипало, даже настроение поднялось, что странно для посещения зубной клиники. Так что не стоит затягивать, если долго терпеть то могут и зуб вырвать, а это уже не из приятных. Зубы мудрости имеют свойство растопыривать корни в разные стороны и задевать соседей, тут уже приятных впечатлений не испытаешь, будут выбивать молотком, крошить и ковырять.
Jozin z bazin переводится как Иосиф с болот,это не имя и фамилия
И что? Это мой никнейм с древних времен. И Иосиф это вообще то имя.
Вы, наверное, недавно в интернете.
https://www.youtube.com/watch?v=5ruNijRWf-U
И при чём здесь Jozin Bazin?
И правда, как могут быть связаны Jozin Bazin и Jozin z Bazin? Никак, там ведь «z» есть!
Первый вариант выглядит как Имя и Фамилия второй как предложение.Иосиф Болот или Иосиф с болот,мда разницы никакой.
А как должен выглядеть псевдоним, чтобы было понятно, откуда он заимствован? Обязательно всегда один-в-один совпадать?
И ещё, отучайтесь переводить имена. Jozin — это Йожин, а не Иосиф, даже если эти имена имеют общие языковые корни. Или, по вашему, главный герой «Во все тяжкие» был сыгран актером Павел Аарон?
я всего лишь заметил что звучит ник нелепо.Не сравнивай хуй с лебединой шеей,словынские языки с американским.
Поржал с лалок, которые боятся стоматолога в 2017.
В 19 лет начали зубы мудрости лезть, не мог нормально открыть рот, чтобы нормально поесть. Брал зубную щетку и слегка массировал десны, еще мне помогал алкоголь. Промучался я так около двух недель
оооо, зуб мудрости как раз тоже всю неделю режется, но, к счастью, все не так плачевно, хоть и приходится питаться исключительно жидкими или мягкими продуктами из-за адской боли при пережевывания пищи
Удаляй его нахер, дальше хуже будет.
По 8ке, если есть место в дуге, это одно, если места нет то тут даже не нужно терпеть, сразу удалять. Воспаление и отек только негативно скажется на анестезии.
да вот мне примерно то же вчера и сказали
Удалил к хуям верхние зубы мудрости в прошлом году. С нижними повезло, а вот верхние росли под 45 градусов. Один рос в соседний зуб, от чего болела вся челюсть, а второй рос в щеку и царапал ее.
А у меня наоборот — нижний болезненней вышел, а верхний норм был.
ебушки-воробушки Чумакову 21
ага. совсем постарел уже. а мы помним его молодым и невинным.
это много или мало?)
мало
тоже удивился
>лучше меня будут полчаса кромсать как лабораторную крысу
ну бля это если повезет. У меня этот пидор лежал горизонтально и его вырезали часов 5. После этого у меня 7 месяцев одна сторона лица нихуя не чувствовала и язык.
У меня тоже не полчаса было, хоть и не настолько плохо. Всё вроде нормально было, но левый давил на коренные, и чтобы их не покрошило, решили удалять. Два часа, три рентгена, четыре дозы обезболивающего. Зажило.. месяца за три, наверное.
мне повезло, пидр лежал как надо
Я, наверное, тут самый счастливый, потому что за почти четверть века моей жизни ни разу проблем с зубами мудрости проблем не было.
У меня тоже зуб мудрости в мои 22 года вот начал прорезаться. Было тоже очень больно. Челюсть сводило и отдовало в мозги, как будто тебе кто-то сильно сдавливает голову. Но прошло через 2 недели где-то. По сравнению с вашим рассказом, я ещё легко отделался.
Две недели — сладкая удача просто!
Почти 30 и ни одного намёка на мудрость.
В общем я там выше отписался на эту тему)
шанс на всё всегда существует. просто какая вероятность что это произойдет?
Тут уже трудно однозначно ответить, разве что у старших родственников поинтересоваться. Генетика все дела)
И это музыка? Вот, что такое музыка:
https://www.youtube.com/watch?v=PyxA4Zr8BIw
Третьего дня удалял уже второй зуб мудрости. Первый удалил лет 5 назад, и вот недавно новый вылез. Почти немедленно побежал от него избавляться, действительно, ощущения крайне неприятные. Если в прошлый раз почти ничего не почувствовал, то в этот раз ощутил весь спектр эмоций, даже через анестезию. Не шутите с этим дерьмом.
Хотите прикоснуться к татарской культуре, но живете далеко от республики Татарстан?
Попробуйте восточную сладость чак-чак.
Продается во многих сетевых магазинах (в пятёрочке точно есть). Главное смотрите адрес производства. Казанский хлебозавод — гарантия качества!
Чак-чак, произведенный за пределами Татарстана, обычно, значительно хуже.
http://addnrb.ru/images/gallery/kuhnya/tatarskaya/chak-chak.jpg
хватит татарить мужиков!
Мне знакомый дядя, он уже в возрасте ему под 60 рассказывал, как у него в своё время не вырос ни один зуб мудрости и он такой расслабился думал что и не будет их никогда, но в 50 полезли сразу 4))
Зубы мудрости это ужасно, особенно, когда они так и не прорезаются до конца, и остаются лежать в кости. Приходилось ложиться на операционный стол чтобы удалить зубик, а точнее выдолбить его из челюсти…
Так что очень вас, Николай, понимаю и сочувствую. Держись там!
Спасибо!
На СПБЧ ходил в Артефаг 2 раза с интервалом в пару лет. Первый раз было лампово и офигенно — народ был, но без толчеи. исполнялись шикарные хиты с первых альбомов.
Второй раз был просто пиздец, народу набилось так, что двинуться невозможно, весь этот подвал забили как бочку с квашеной капустой. Ну и музыка стала сильно скучнее, чем раньше.
это потрясающе, спасибо за то, что поделились с намиAgen Togel Singapore