«Понедельник начинается с дичи» — новостная рубрика, бодрящая в начале недели как кофе с пятью ложками сахара. В этом выпуске: два лучших друга из Ирландии поженились ради того, чтобы обойти налоги и послать к черту правительство. Самый брутальный навык выживания в лесу: как срубить дерево дробовиком. Японец выгнал из дома парня своей дочери за то, что тот оказался слабаком в файтингах. Японские макаки начали массово насиловать оленей, и никто не знает, как это остановить.

Два лучших друга из Ирландии поженились ради того, чтобы обойти налоги

понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

Мы все понимаем, зачем в действительности был нужен закон о гей-браках, принятый в Ирландии в 2015. Налоговая система страны несовершенна, и поэтому те, кому это надоело, пролоббировали закон, который позволит двум гетеросексуальным корешам съезжаться и ловко обходить налоги.

Так что экономическая модель имени Виктора Зуева наконец-то начала давать зрелые плоды. Так в конце этого декабря двое лучших друзей из Ирландии — Майкл О’Салливан (у которого, кстати, трое детей) и его сосед по имени Мэтт — зарегистрируют свои отношения в виде официального брака. Оба мужчины — натуралы и, к тому же, деды (Мэтту вообще 85). Последние 30 лет оба считают себя лучшими друзьями и О’Салливан заботится о своем кореше, так что тот завещал другу свой дом.

Бромансы

И вот здесь у друзей начались проблемы: оказалось, что по ирландским законам половину стоимости дома нужно будет отдать государству в качестве налогов. Возмущенные Мэтт и О’Салливан не стали это терпеть и использовали трюк, который раньше был доступен только разнополым парам. Поженившись, они получат налоговые льготы и О’Салливану не придется отдавать чертову прорву денег за дом, который подарил ему лучший друг.

Сам Мэтт заявил на местном радио:

«Он мой лучший друг и мы поженимся, чтобы он смог получить единственное, что у меня есть — мой дом».

Вот это — настоящий броманс, достойный экранизации.

Самый брутальный навык выживания в лесу: как срубить дерево дробовиком

 

Второй (после предыдущей новости) лучший лайфхак уходящего года. Шведский любитель дикой природы и охоты по имени Эммануэль Джонсон показывает, как срубить небольшое дерево буквально парой выстрелов из дробовика.

Японец выгнал из дома парня своей дочери за то, что тот оказался слабаком в файтингах

Отцы любят показывать «кто тут батя в доме» не только в России, но и в Японии. Пользователь твиттера с ником buppa_stone рассказал историю, которая прекрасна совершенно во всем.

понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

Сам он — отец дочери-старшеклассницы. Недавно она привела в дом своего парня, чтобы познакомить его со своей семьей. Батя, как это водится, отреагировал на все довольно эмоционально, и когда во время допроса молодого хахаля-выскочки выяснилось, что тот обожает файтинги, buppa_stone предложил ему померяться силами. Логика тут понятная: если щенок не может защитить себя в файтинге, то как он защитит их дочь на улице?

В качестве дуэльного оружия был выбран Guilty Gear, и после 16 раундов мужчина выиграл со счетом 10/6. Подросток испытал на себе всю мощь презрения, особенно за то, что выбрал своим персонажем Слейера, которого батя его девушки считает читерным и недостойным честного поединка.

понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

В итоге buppa_stone со скандалом выгнал хахаля своей дочери, но история вышла ему боком. Мать и дочь обиделись на мужика, прогнали его самого из дома, так что вечер ему пришлось провести на улице, куря сигареты и ужиная рисовыми шариками из супермаркета. Сейчас конфликт улажен, но дочь, скорее всего, больше не будет водить молодых людей знакомиться с папкой (или специально найдет себе чемпиона в Guilty Gear, чтобы отомстить).

Японские макаки начали массово насиловать оленей

Сначала Вайнштейн, потом Спейси, затем Луи Си Кей, а теперь еще и японские макаки.

Биологи из канадского Университета Летбриджа, наблюдавшие за жизнью дикой природы Японии, стали свидетелями странных изменений в поведения здешних обезьян. Как сообщают ученые, за время их наблюдений они стали свидетелями 14 эпизодов изнасилования оленей японскими макаками. Причем длится все от нескольких минут до пары часов, так что олени успевают получить настоящую психологическую травму. И все это, мягко говоря, трудно объяснить.

понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

Самцы макак, которым не везет с самками, догоняют беззащитных оленей и пытаются спариться с ними. Что характерно, возмущенные самки макак периодически пытаются прервать этот процесс (видимо, даже обезьянье сообщество считает его постыдным). Однако иногда за попыткой совершить сексуальный акт с оленями были замечены и сами самки. Какого черта происходит в диком мире Японии — совершенно неясно. Но это явно один из самых замалчиваемых случаев домогательств этого года, с которыми пора бы уже что-то сделать.

Понедельник в предпоследний раз в этом году начался с дичи и мы, как обычно, стали намного сильнее и приспособленнее благодаря новым данным. Теперь-то стало понятно, как в реальности работает «экономический эффект Зуева», как с помощью файтингов ставить на место наглых хахалей дочери и рубить деревья выстрелами из дробовика. Но главное: мы получили доказательства того, что оленем быть нельзя нигде, но особенно в Японии.

  • Уэйд Уилсон

    Японцы настолько испорченные что даже макаки живущие рядом с ними поехали на теме секса

  • Андрей Слабоусов

    Я бы на месте парня, на кулаках, показал, как защищать девушку.

    • Избить батю девушки по-настоящему — так себе идея.

      • Андрей Слабоусов

        Да там пару толчков в ответ хватило бы, чтобы узнать , что хайдукин не помогает в реали)

      • Moe Lester

        Смотря какая семья
        https://www.youtube.com/watch?v=TUMru_xqvMU

      • Saint George

        Особенно, если батя девушки какой-нить вдвшник (хз как называется аналог в Японии), ну или какой-нить дан по карате/дзюдо, или того хуже кэндо…

        • hemusmora

          или якудза, их издалека видно.

  • Gen Fireman

    Сперва дом без налогов, потом какая же свадьба без танца новобрачных, потом: «Горько!», потом один раз — не…

  • masssimo

    Макаки ебанулись конечно, но их можно понять — они японцы.

  • icelander

    “Какого черта происходит в диком мире Японии — совершенно неясно”

    в принципе этой фразой можно описать весь 2017 год

  • hemusmora

    Сначала обезьяны токсикоманы, теперь это… скоро у человечества не останется грехов, свойственных только людям.
    Про пару из Ирландии. Настанет время, когда бизнес-партнеры будут, в основном, просто партнерами, чтобы уклонится от налогов и кидалова.

    • Наши думские заседатели давно записывают бизнес на жён, потому что самим законом запрещено иметь.

      • hemusmora

        Это вопрос законодательства, я же скорее говорю про моральные нормы признанные обществом и формально им поддерживаемые.

  • Это самый упоротый выпуск, что я видел!

  • Armen Gukasyan

    А почему последний раз дичаем в 2017? Впереди же ещё один понедельник!

    • «Понедельник в предпоследний раз в этом году начался с дичи»

      • Armen Gukasyan

        Это я неправильно прочитал тли вы потом исправили?)

  • Sungazer

    И родятся потом олекаки и маколени.

    • industria intrepidusfrom

      сначала макавто и маккафе. теперь маколени. рональд разошелся.

  • industria intrepidusfrom

    Японец выгнал из дома парня своей дочери за то, что тот в свободное время насиловал оленей, как сообщили канадские ученые.

  • Teldarin
  • Sweet Lou

    Ладно файтинги.. в Корее, чтобы жениться, нужно обыграть батю в стакрафт в bo7

  • Arin Pol

    а есть уродский свитер новогодний с макакой насилующей оленя?) мне для друга надо)

  • Святослав

    Самец обезьяны выгнал парня своей дочери из стаи, за тот что тот плохо насиловал оленей

  • ANDruHazzz

    Как только увидел название статьи, сразу вспомнил экономическую модель Зуева)

  • Mimik

    Про папашу и файтинги… удивило, что его жена и дочка ВЫГНАЛИ его из дома… мда, чего добивался мужик когда выгонял парня из дома, когда себя защитить от этого не может))

  • Розенкранц Гильденстернов

    В Русскую рулетку.