Возможно, последние «Случайные обзоры» в 2017 году, в которых нет ни слова про Новый год. Рассказываем о баре Noor на 12 коктейлей из 10 возможных, не лучшей игры на Playstation 4 для компании и сериале «Щит», который не от Marvel, а нормальный.


Noor Electro
Лучший коктейльный бар в городе


Noor — легендарное место, которое за время своего существования заработало массу наград, фанатов и просто интересных посетителей. Здесь рядом с вами в четыре часа утра может оказаться какой-нибудь актер, телеведущий или музыкант, и, поскольку более-менее все постоянные посетители давно знают друг друга в лицо, еще через полчаса вы будете в обнимку говорить со знаменитостью о высоком. В «Нуре» главное даже не коктейли, а обстановка: попадая сюда, будто переносишься в другой город; сперва вообще даже не очень верится, что такое заведение находится в Москве. Тут просторно, прохладно и одновременно уютно. Сегодня играет шумный диджей, и все в дым, а завтра — одинокое пианино, и все опять в дым.

@gavrish_dasha

Высокий потолок, длиннющая стойка и столы, за которыми постоянно сидят интеллигентного вида иностранцы с красивыми дамами — зайти сюда и нарваться на каких-нибудь душных обиженных детей просто невозможно: вход активно, но не агрессивно фильтруют мужчины в черных костюмах. Кроме них этим же естественным отбором занимается и прейскурант: средняя цена на коктейль тут составляет 800 рублей, но это то самое колдовство, о котором слагают легенды. Тут работают лучшие бармены страны, над которыми шефствует легендарный Марат Саддаров.

При этом навязчивых претензий на надменное высокое общество в Noor нет: вы в угаре, и все в угаре. Однажды к нам подошел поздороваться чей-то общий знакомый, мы исключительно вежливо представились друг другу, пожали руки и потерялись в дальнейшей синеве; через два часа снова встретились — этот мужчина в крайне веселом расположении духа восторженно рассказывал, что никак не может отсюда уехать, такси ждет уже час. Через мгновение его унесло течением во тьму, он смеялся и кричал «Помогииите!».

Из Noor действительно совсем не хочется уезжать. В выходной сюда нельзя заехать на пару стаканов и просто так сбежать. Да и зачем, если лучшее место уже найдено? Поэтому если вы любите гулять от заведения к заведению, придерживайтесь простого правила: не питайте иллюзий, «Нур» должен быть последней точкой в вашем алкомаршруте.

12/10, Петр Сальников


The Shield
Тестостероновый сериал про грязных копов


Сериал выходил одновременно с «Прослушкой» — одним из самых популярных шоу о полиции. Пока на HBO рассказывали о добросовестных копах, FX показывал их темную сторону: сделки с местными бандами, сокрытие вещдоков и превышение полномочий, исчисляемое выбитыми зубами и сломанными ребрами.

Вся суть «Щита» — в действии. Каждый налет полиции на очередной притон или склад героина — репортаж с места событий. Быстро, больно, оперативно. Все, что связанно с главными героями — ударной группой — снято именно так. Простой, но действенный способ на протяжении семи сезонов накручивать обороты, катить снежный ком напряжения.

Следить за этой нескончаемой фиестой брутальности и экшена — такое себе развлечение. Благо создатели «Щита» добавили и размеренную, но не менее натуралистическую детективную линию с человеческими драмами и психологическими уловками на допросах. Тут и расовые вопросы, и проблемы бедных районов — вся моральная дичь, которая есть в большинстве сериалов про копов. Подано не особо навязчиво и даже в тему: неплохо подкрепляет ту часть, где за грязные дела все же приходится платить.

Исполнитель главной роли Майкл Чиклис, судя по всему, получил роль Существа в «Фантастической Четверке» 2005 года именно благодаря «Щиту». В сериале тестостерон прямо-таки сочится из его лысой башки. Иногда, пожалуй, даже слишком — к 4-5 сезонам фирменный суровый взгляд мускулистого шарика сверху-вниз реально надоедает. В то же время, без подобной гиперболизации брутальности пропал бы контраст с финальными эпизодами сериала и моментами расплаты.

Несмотря на то, что в отдельных моментах «Щит» проседает сюжетно, в целом, FX закончили шоу так, как должны были. Главное преодолеть 4 сезон, пропустить отвратнейшую игру по мотивам сериала и продолжить следить за ухабистым путем искупления грехов ударной группы. В плане развития персонажей и сюжета «Щит» очень хорош: без глупой наигранной драмы и внезапных преображений. Жестко и реально до конца.

9/10, Даниил Хвалев


Рюкзак XD Design Bobby
С защитой от воров


Пару недель назад нашему департаменту исполнилось одиннадцать лет, и в честь этого события, всем сотрудникам был подарен необычный рюкзак, рекламу которого вы наверняка не раз видели в Твиттере и прочих соцсетках. Его ключевая особенность — усиленная защита от воров, благодаря молниям, расположенным на спинке рюкзака (а не на передней, как это обычно бывает) и спрятанными под тканевым загибом. Благодаря этому, вытащить из рюкзака что-то и не потревожить владельца представляется невозможным.

Мне досталась модель Bobby Bizz. У неё есть две особенности, которые мне понравились больше всего — лямки рюкзака убираются в специальный карман и рюкзак преобразуется в портфель, плюс, по бокам находится металлическая рама, которая не даёт рюкзаку терять форму и защищает от сжатий содержимого в толпе народу.

В лямки вшито два потайных кармана — в них можно хранить, к примеру, проездной, кроме того, на спине есть тоже тайный карман, в котором можно заряжать телефон (для этого в карман выведен USB-шнур, который можно подключить к аккумулятору), или, как я, хранить ключи от дома. Благодаря жёсткой конструкции, ключи на спину не давят.

Внутри рюкзака всё тоже в полном порядке — куча удобный карманов для хранения проводов, паспортов, и прочего. Отдельные карманы для ноутбука и бумаг присутствуют, максимальный размер для ноутбука — 15 дюймов. Объём рюкзака — десять литров (не знаю, как вам пригодится эта информация, но точно могу сказать, что оригинальный Xbox One в него не влезает по ширине буквально чуть-чуть).

И напоследок самая интересная особенность модели Bizz. На правой лямке рюкзака располагается кодовый замок, соединённый с металлическим тросом, проходящим через неё же. С их помощью рюкзак можно спокойно пристегнуть к какой-нибудь поверхности и не бояться, что его утянут.  

Стоит рюкзак немало — 110 евро (7600 рублей), если брать на официальном сайте (но там же висит промо-код на скидку в 20%), и порядка 10 000 рублей, если брать его в наших магазинах. Согласен, дорого, но сделан на совесть и служить будет долго.

8\10, Андрей Скочок.


Крафтовый пивас из Йошкар-Олы: IPA, овсяный стаут и анисовое пиво «Кровь Чужого»
So 2017


малаховское пиво случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men

«Индийский пэйл-эль из Йошкар-Олы» — это как «сигары из Бугульмы». Но вот он, 2k17, и свой крафт начали варить даже в городе площадью с почтовую открытку.

В Йошкар-Оле начиная с XVI века все было плохо с пивоварением. Делали всегда стабильные три дедовских сорта: «светлое», «темное» и «свежее» (с намеком на то, что предыдущие два сорта — несвежие). Но буквально недавно заведение с названием «Малаховская пивоварня» начало бомбить стыдливого марийского горожанина каким-то немыслимым по местным меркам крафтом. В их фирменном пабе (который выглядит так, словно люди специально ходят туда за поножовщиной) можно попробовать Ипу, овсяный стаут, местный портер, малиновый псевдо-ламбик и даже зеленое пиво, которое приобрело свой цвет из-за того, что его настаивали на анисе.

В общем, даже если бы это было отвратное пойло, мы бы тут пили и умилялись, роняя слезу в бокал со сваренным в соседнем подвале ламбиком.

малаховское пиво случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men

Вердикт: IPA сносная, даже хорошая. Немного пустая, какая-то шаблонно-невыразительная. Но, черт возьми, это именно IPA, а не «Светлое полукислое», в которое добавили на 10% больше хмеля. Овсяный стаут — и того лучше. Он оставляет на лице густую кашеобразную пену и такой сытный, что заменяет ужин. Зеленый пивас под названием «Кровь Чужого» — это интересно и легко пьющийся бабкин настой из аниса —  странно и хватит, пожалуй, одного раза. Все это можно пить, это вкусно, хоть и не шедевр. Остается надеяться, что марийский крафт не испортится через полгода.

7/10 (если вы сами из Йошкар-Олы можете смело накинуть пару баллов), Владимир Бровин


«Скрытая повестка» для PS4
Хороший опыт, плохая игра


В 2015 году британская студия Supermassive Games выпустила, по моему мнению, лучшее на сегодняшний день интерактивное кино — Until Dawn. Максимально кинематографичный, нелинейный триллер заставлял играть новыми красками набившие оскомину хоррор-штампы и рассказывал занятную историю. Прохождение можно было как увлеченно пересказать друзьям или коллегам (что я и делал), так и с этими самыми друзьями разделить. Выглядело это примерно так: пока один тупит с геймпадом в руках, остальные орут ему в ухо бестолковые советы. Толку мало, фана много.

В своем новом творении под названием «Скрытая повестка» разработчики пошли дальше. Для этой игры необходимо присутствие в одной комнате нескольких человек, потому что почти весь ее геймплей, не считая простеньких QTE, строится на принятии коллективных решений. Выглядит это так: геймпад откладывается в сторону за ненадобностью, все игроки устанавливают себе на смартфон приложение PlayLink, синхронизирует его с PS4 и управляют игрой исключительно через приложение. В основном все будет сводиться к голосованиям вида «Пойти направо или пойти налево», «Ответить вежливо или презрительно» и тому подобное.

В случае расхождения мнений игра приводит к неизбежным спорам и попытке переубедить остальных, отчего происходящее начинает напоминать «Мафию» и подобные забавы. Периодически «Скрытая повестка» предлагает вам выбрать самого решительно, самого наивного или, например, самого внимательного игрока, которому впоследствии придется принять какое-то сюжетно важное решение единолично.

Звучит необычно, да и воспринимается свежо — все-таки новый экспириенс, но есть масса «но». Во-первых, чем веселее ваша компания, тем больше фана от прохождения вы получите, но сам сюжет игры не подразумевает веселье. Это довольно клишированная и полная диалогов история про поимку маньяка и его имитатора, так что будьте уверены — большую часть атмосферы вы разрушите сами. Начатое закончит сама игра.

 

Лично у нас нелинейная история так и не выстроилась во что-то цельное, и на финальных титрах вопросов было еще больше, чем на вступительных. Диалоги глупые, мотивация странная, нескладно построенные сцены.

 

Играть в «Скрытую повестку» все равно ехать по разбитой дороге, где колеса повествования то и дело будут проваливаться в дыры. Спустя два часа (а примерно столько займет у вас ее прохождение) доминирующей эмоцией, скорее всего, у вас будет недоумение, а на лицах застынет вопрос «И что это было?» То, что получилось у Supermassive Games больше годится на роль демки — демонстрации того, что однажды будет работать, как надо. Только вот за демки денег не просят, пусть и приносящие новый опыт. Лучше Until Dawn перепройти, честное слово.

5/10, Юрий Красавин