Случайные обзоры — постоянная рубрика на Disgusting Men, в которой Отвратительные мужики рассказывают, как украсить повседневность. Никакой системы тут нет: что видим, о том и пишем.

Пальчиковые батарейки из ИКЕА

ikea_alkaline_battery_aaa_by_barakadesign-d7m5s52

Это даже не обзор, а констатация факта: батарейки из ИКЕА — это самый выгодный источник энергии на кончиках пальцев. Не нужно лишних слов: упаковка из 10 штук обойдется вам в 129 рублей (СТО ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ РУБЛЕЙ). Зачем нужно столько? Я, например, использую их в геймпаде, и они расходуются как патроны у пулеметчика. В интернете можно найти множество тестов и сравнений работоспособности батареек разных производителей — так вот, икеевские всегда в списке лидеров. А в соотношении цена/качество им просто нет равных.

Рай? Он самый. Но как всегда в таких случаях, где-то здесь в кустах прячется дьявол. И он есть: купить такие батарейки можно только в магазинах ИКЕА. Так что если уж случилось попасть в шведский гипермаркет, берите сразу пачку, не пожалеете.

9 из 10 (минус балл за труднодоступность), Виктор Зуев 

Рисовый суп,
который я съел, пока думал, о чем бы написать

Если бы меня попросили описать состояние, которое испытывает человек после поедания супа, который я только что в себя влил, одним словом, то я бы выбрал слово «комфорт». Итак, рисовый суп «Комфорт», который приготовила для меня любимая жена, делается следующим образом: сначала нужно сварить бульон на курице и луке. Затем в него всыпается рис (объем зависит от желаемой консистенции на выходе — я предпочитаю густой, как каша), мелко нарезанный красный перец, куриное мясо без костей, морковь, нарезанная кубиками, а также картофель — в целом, ингредиенты для такого блюда водятся в любом уважающем себя холодильнике.

Дополнительное свойство такого супа кроется в том, что с каждым следующим подогревом кастрюли блюдо эволюционирует: рис разваривается, переходя из статуса аль дэнтэ в статус пюре. Одна тарелка такого месива в его финальной стадии способна утолить самый страшный голод, а если загнать все это еще и с чесноком и сметаной, то это уже будет не просто «Комфорт», а «Комфорт-3000». Можно сказать, настоящее блюдо будущего: суп, который мутирует и обретает новые вкусовые свойства.

10 из 10, Петр Сальников

Два года с iPhone 5c

21 марта Apple показали новый iPhone, который именно такой, какой мне нужен. Не длиннющая лопата типа «шестерки» и не маленькая дамская ерунда вроде «четверки». Формат пятого айфона — идеальное решение для смартфона на каждый день. Он как надо лежит в руке, имеет достаточно большой экран для просмотра видео на унитазе и не мешается в кармане. Последние 2 года я живу с iPhone 5c, который вскоре заменю на выходящий iPhone SE. А значит, пришло время подвести итоги.

айфон6

Зеленый и пластмассовый айфон стал моим первым «умным телефоном». До этого я жил с дешевыми, как принято говорить среди маршрутчиков, «звонилками». Но когда понял, что не могу провести 5-6 часов в институте без твиттера и чтения новостей — спустил зарплату на новый iPhone 5c. На такой же, но с другой буквой, предсказуемо денег не хватило. Отойдя от послепокупочного шока, когда ты играешься со смартфоном как трехлетний ребенок: клацаешь на все подряд, удивляешься рядовым функциям и тупо кайфуешь от нового, я кое-что понял. Как бы там ни кричали сторонники Android, у Apple идеальная операционная система. Я вник в нее с первого касания экрана и до сих пор не представляю в руках никакой телефон, кроме айфона. Он красивый, быстрый, удобный и, что немаловажно, стильный.

maxresdefault (7)

То же самое и о функциях: слова об отличной камере — не просто завлекающая реклама. Мне иногда кажется, что я умею фотографировать. Некоторые снимки до сих пор кажутся мне невероятными, учитывая то, на что они были сделаны. Не представляю, как это получается.

Спустя 1,5 года, конечно, начались проблемы. Помимо царапин и потертостей на задней крышке добавились периодические выключения, глюки и торможения. Сейчас стало еще хуже: айфон быстро теряет заряд, особенно если на улице прохладно. Стабильно виснет при выполнении нескольких задач и теряет все преимущества, когда нужно продержаться на одной подзарядке больше 6 часов. Однако до этого все было прекрасно. Я заряжал телефон раз в день — чаще всего утром, и пользовался по полной: слушал музыку, сидел в интернете, орал от Flappy Bird. Теперь же настало время перейти на следующее поколение и оставить яркого старичка в покое. Все-таки правы были окружающие: Apple делают смартфоны, которые не живут больше двух лет.

8 из 10, Николай Чумаков

Slain!

Slain! — это попытка еще хотя бы чуть-чуть подоить иссыхающий труп Castlevania за ее ломкие увядшие сосцы. Короче говоря, не стоит ждать каких-то оригинальных идей и гениальных откровений. В этом двухмерном слэшере нам предлагают спасать некое готичное королевство, подвергшееся нападению демонов. По какой-то неведомой причине вашего героя зовут просто «Баторин». Возможно, в честь Стефана Батория из Трансильвании.

Механика не сложнее когнитивных способностей с похмелья: иди, бей, прыгай, собирай ману, пополняй жизни и остерегайся ловушек. Смысл названия — «Убитый!» —действительно хорошо отражает наиболее частое состояние героя. Будучи уже мертвым и без спроса разбуженным, он словно бы только рад быстрее спрыгнуть на колья или в лаву. Вообще, тут все весело, бодро и хэви-метально, монстры выглядят круто, фон и декорации сочатся кровью, гноем и безумием, играет деловитая инфернальная музыка — все, что нужно для хорошего отдыха. Так что низкие оценки в Steam мне кажутся неадекватными.

случайные обзоры отвратительные мужики slain!

Практически все ругают игру за, то, что в ней нет туториала. Однако здесь всего три функции: бежать, бить и стрелять прожектайлами. Может, им еще дать обучающие миссии из нескольких глав? Объективная проблема игры — плохая управляемость. Но, опять же, ваш персонаж — мертвый закоченелый мужик, который мечтает вернуться в могилу. Так что можно считать это не багом, а особенностями отыгрыша. Еще одна неприятная вещь в Slain! — это отсутствие нормальных сохранений: идете черт знает сколько вперед, крошите демонов, потом выходите, но зайдя снова обнаруживаете, что нужно проходить все с начала уровня.

В «Плюсах игры» указано: «битвы с боссами, битвы с мини-боссами, битвы с суб-мини-боссами, битвы с макро-суб-мини-боссами! Никакой прокачки, никакого гринда, никакого крафта!». Slain! доступен в Steam с 25 марта. 

Помимо этого, наверное, не будет лишним сказать, что Slain! сделали бывшие сотрудники Naughty Dog и Rockstar — то есть, эти люди в целом понимают, как делать крутые и красивые игры.

7 из 10, Владимир Бровин