В еженедельном формате «Отвратительные мужики» поясняют за то, что полюбили или возненавидели. Чаще всего, в «Случайных обзорах» нет объективности, зато много огня мнения и жара дискуссии. В этом выпуске члены коллектива рассказывают о новой татуировке, самопальном компоте, новой российской музыке и ультрашироком мониторе.


Самопальный компот из боярышника «Как пил твой дед»
Лучшее прогревающее варево в истории человеческой расы


Если вы умудрились простыть в мае и деградировать до моллюска, пока остальные наслаждаются солнцем и дышат свободой, то я вас понимаю. Но и несу некоторую надежду: есть одно средство, которое помогает прогреться. Вкусное, причем настолько, что вы продолжите пить его и дальше, без всяких болезней.

случайные обзоры компот из боярышника рембрандт картина отвратительные мужики disgusting men

Рембрандт, картина «Царь Соломон получает рецепт компота свыше», также известная как «Пир Валтасара». 1635.

Это компот. Но какой! Настоящий карнавал витаминов в стиле твоего деда. Берете термос (объясняю все с расчетом на литровый) и кидаете в него загодя купленные припасы:

— Курага. Хорошая, добротная горсть. Сами плоды при этом покрошите на четыре части.
— Изюм, желтый — просто горстец.
— Шиповник — еще одна хорошая горсть, но его нужно хорошо промыть.
— Сухой боярышник — небольшая горсть.

Все это заливается кипятком и настаивается в термосе с вечера. Утром у вас будет такой потрясающий компот, что даже расхочется ныть из-за больного горла и соплей. Каждая чашка (200 мл) компота сдабривается чайной ложкой меда (в идеале липового). Мед не стоит добавлять во время заварки, даже если хочется сэкономить время. Почему-то так получается хуже.

Запах — мощный, ягодно-сухофруктовый, боярышник с шиповником заставляют смесь пахнуть что твой шираз. Вкус — неожиданно глубокий и даже сложный: здесь и легкая кислота и густой, почти яростный вкус напревших ягод. Почувствуете даже с заложенным носом. Компот прогревает, вселяет уверенность в то, что вы выживете, скорее всего повышает либидо — я бы добавил его в «Ведьмака» как вариант целебной настойки.

10/10, Владимир Бровин


«Магнум тату»
Четкость, красота, боль


случайные обзоры магнум тату отвратительные мужики disgusting men

Лето неумолимо приближается, а вместе с ним солнечные пляжи, стройные девицы в купальниках и холодное пиво в ведерках со льдом. Уныло дефилировать посреди всего этого великолепия с дряблым бледным телом — не комильфо, а потому каждый мужик знает — к лету надо подкачаться. Но качаться, честно говоря, лень, а потому я придумал другой способ украсить свое тело и отвлечь внимание прекрасных купальщиц от невыразительных бицепсов и невнятных кубиков пресса. Все очень просто — надо сделать новую татуировку!

С эскизом сомнений не было — конечно же, лого «Отвратительных мужиков»! Этот усатый дядя с карандашом в зубах давно мне импонирует и олицетворяет собой мои постоянные и иногда небезуспешные попытки писать какие-то тексты.

случайные обзоры магнум тату отвратительные мужики disgusting men

По совету знакомой записался в салон «Магнум тату». Ребята обитают в центре Москвы, в пяти минутах ходьбы от Трубной. Внутри стильные рисунки на стенах, чай-кофе, тотальная стерильность и задорное жужжание машинок. Встречают гостеприимно и официально — договор, согласие на вмешательство в свое драгоценное тело — все как полагается. А еще там портрет Валерия Леонтьева на горшке с кудрявыми цветами.

Саша — бородатый мастер, работающий в стиле Neo Traditional, к моему приходу подготовил несколько вариантов творчески переработанного эскиза, с финальным определились буквально за 10 минут. Ну а дальше все четко, красиво и больно (потому что «no pain — no gain!»). Уложились в один сеанс часа за три. Параллельно понаблюдал за съемкой очередной серии шоу о татуировках, которое ребята делают для YouTube — очень похоже на «Miami Ink», которое я с интересом смотрел на «Discovery» лет н-дцать назад.

случайные обзоры магнум тату отвратительные мужики disgusting men

В общем, пообщались с ребятами душевно и выбили для вас, дорогие наши, особые условия. Отчетливо скажите администратору салона, что вы пришли по наводке «Отвратительных мужиков» и получите скидку 10% на первый сеанс. Заряжайтесь идеями, вооружайтесь терпением и идите за татуировкой — ребята работают в разных стилях — так что определенно попадете в специализированные и надежные руки.

Спасибо Андрею Трамваеву за логотип, Саше Вологдину за отличную работу и салону «Магнум тату» за организацию всего процесса.

10/10, Роман Сорокин


АИГЕЛ — «Музыка»
Потанцуем, помолчим


В 2017 году дуэт «Аигел» с триумфом завоевали внимание и любовь практически всех российских слушателей. Во многом это случилось благодаря клипу на трек «Татарин», ставший хитом конца лета. Прошлый альбом «1190» — оригинальный микс из электронной музыки Ильи Барамии (из коллектива «СБПЧ») и стихов татарской поэтессы Айгель Гайсиной. Такой успех не мог пройти в дальнейшем бесследно, поэтому уже в середине апреля 2018 года группа выпустила новый альбом с лаконичным названием «Музыка».

В недавних интервью Илья Барамия говорил, что новый альбом в какой-то мере окажется настоящим экспериментом не только для его напарницы, но и для слушателей. С первых треков «Музыка» кажется чем-то космическим и необычным, совсем не привычным после «1190», где в основе была тюремная тематика (основанная на личной истории поэтессы) и более «дружелюбные» для слуха звуки. Здесь же звук более жесткий, но в тоже время очень красивый и разнообразный. Айгель Гайсина тоже удивляет слушателя: здесь она по-настоящему поет, меняет интонации (а это у нее очень хорошо получается, ведь не зря она занималась озвучкой мультфильмов) и с помощью своих стихов рассказывает совершенно разные истории.

В «Музыке» так или иначе почти все песни связаны с этим чувством («Ёк ёк», «Снег», «Дым» и «Музыка»). Где-то внимание слушателя привлечет очень необычная часть альбома — где Гайсина поет от лица мужчины о его бандитской жизни («Шота»), а где-то совсем очевидным становятся слова Барамиии, что весь альбом — эксперимент. В треке «Змея» проскальзывают библейские мотивы и присутствует психоделический звук, который очень выбивается среди всех остальных композиций. Звук Ильи Барамии здесь, как и стихи Айгель Гайсиной, создают какой-то ирреальный мир, где слова Гайсиной оживают и приобретают совсем иное значение, нежели в повседневной жизни. Ярким примером могут служить песни «Драма», «Только одну» и «Две недели», замыкающий весь альбом «Музыка». Но даже здесь можно отыскать треки, под которые можно и нужно танцевать.

Возможно, при первом прослушиваний альбом «Музыка» будет не очень понятен: тяжелый звук, вкрапления татарских и даже узбекских слов в треках и постоянно ускользающее понимание того, о чем же сами эти стихи. Но стоит дать шанс и поставить на повтор хотя бы ту же «Потанцуем-помолчим», как альбом заиграет новыми красками.

8/10, Сергей Исенеков


Монитор Acer Predator X34P
Ультраширокую на ультраширокую!


Огромные изогнутые мониторы — экзотическое баловство, и пока еще не все объяснили себе, зачем оно им нужно, Отвратительные мужики выступают на передовой. Огромный Acer Predator X34P — один из самых броских представителей отряда ультрашироких. Настраиваемая подсветка, агрессивный дизайн и огромные ноги, на которых стоит это чудище — он так и кричит вам: «Вот! Ты нашел лучший UltraWide-монитор в своей жизни! Дальше не ищи!».

Монитор Acer Predator X34P Обзор Отзывы

Первое, что вызвало некоторое недоумение при встрече с X34P — коробка, в которой могли бы поместиться четыре микроволновки. Тонкий монитор в коробке для пузатого телевизора. Оказалось, все дело в подставке, которая благодаря своей непоколебимой конструкции и требует столько пространства в таре.

В собранном состоянии внушительная тренога делает всю конструкцию крайне громоздкой. В студии Disgusting Men узкий стримерский стол, и X34P из-за своих габаритов стоит слишком близко к глазам. Представьте, для комфортной установки этого монитора вам понадобится полметра дополнительной глубины. Это как-то против логики.

Второй вопрос — к размещению гнезд для проводов. DP и HDMI-входы расположены так, что доступ к ним закрыт «ногой», и приходится подлезать, будто к системам на днище автомобиля. Почему нельзя было сделать, извините, жопу сзади?

Монитор Acer Predator X34P Обзор Отзывы

HDMI-вход периодически не принимает сигнал, но только при первом подключении. Монитор может пятнадцать минут рассказывать байки про No Signal, а потом заработать, как ни в чем не бывало, и изображение уже не оборвется.

Встроенные колонки — классный бонус, если лень подключать наушники; звук получше, чем на твоих старых Genius размером со спичечные коробки.

С остальными свойствами ультраширокого экрана все более-менее очевидно: влезает куча окон, многозадачность и т.п. В свежей Frostpunk, с учетом вынужденно близкого расположения дисплея, пришлось изрядно покрутить головой. А вот классический S.T.A.L.K.E.R., как оказалось на майских, прекрасно чувствует в разрешении  3840×2160.

7/10, Петр Сальников

  • DeaTh

    Ух, добротное количество рекламы в выпуске. Ляпота(нет)

  • isnull

    Я что-то современные тенденции тату ваще не понимаю. В моем детстве было прикольно обклеивать себя переводилками, которые были вкладышами к жвачкам. Но мне было лет 7-8. Сегодня подобную хуйню не наклеивают, а накалывают навсегда. Какие-то логотипы, анекдоты, надписи, какие клеят на задних стеклах автомобилей долбоебы. Вы реально будете рады подобной хуйне годы спустя? Тут как бы даже если орнамент какой набьешь, или что-то глубокомысленное и то через пяток лет думаешь «Ну пиздец ваще, шо это?». Мде..

    • KuchaTrupov

      Тату бьют для себя вроде. Если вам подобная хуйня не нравится, это ваши проблемы в первую очередь.

      • Baz

        А когда-то это было символом бунтарства…

        • Чистое тело теперь такой символ

      • Jalapeño

        да-да, а тёлки ходят в салоны красоты и одеваются ярко тоже для себя

      • Александр Ярченко

        для себя, ага, забьют, например, икры ног татухами и ходят в шортах по жопу в плюс 8 в мартовско-апрельскую питерскую «весну», наверное им просто жарко.

        • KuchaTrupov

          И опять не пойму, как это вам мешает?

          • Александр Ярченко

            Никак абсолютно

        • industria intrepidusfrom

          конечно, для себя, а для кого же еще?
          >Уныло дефилировать посреди всего этого великолепия с дряблым бледным телом — не комильфо… способ украсить свое тело и отвлечь внимание прекрасных купальщиц от невыразительных бицепсов и невнятных кубиков пресса. Все очень просто — надо сделать новую татуировку!

    • ViktorGennadievich

      Долбаёбы потому что, потому и набиваюь. Ну а поскольку тату бьют для себя то тебе ничего не мешает говорить людям с тату что они долбаёбы.

  • Aventer

    Рекламируют ультраширокий LG, а сами покупают Аcer!

    • Delofeu84

      Во-первых, ты реально думаешь, что люди, которые рекламируют товары всегда сами пользуются ими? И во вторых с чего ты взял, что Сальников сам купил этот монитор?

      • Aventer

        Изи, мэн. Можно подумать я серьезно наехал. Просто забавляет, что настолько конкурирующие продукты мелькают в разных рубриках с разбегом в неделю. Я ничего против не имею )

  • Максим Мальцев

    Мужики скатываются по тихоньку , патреон завезли , щас рекламу продают под видом обзоров, не надо так пацаны

    • Заноси мужикам ежемесячно тыс 80, будут жить на зарплате и слушать твое мнение)

      • Максим Мальцев

        Ты походу любое гавно готов хавать что тебе мужики предлагают ?) петушок

        • industria intrepidusfrom

          ну тут в комментах уже давно понятно, ты либо во всем соглашаешься, либо говноед :D

    • mrBrerr

      Завести Патреон с условными бонуса = скатываться. Ебать ебать

  • qwind

    Владимир, пока читал описание компота даже нос пробило (-: надо будет приготовить! Спасибо

  • ViktorGennadievich

    «Мед не стоит добавлять во время заварки, даже если хочется сэкономить время. Почему-то так получается хуже.»
    Потому что мёд при температуре выше 20 градусов начинает превращаться в говно. После 40-50 градусов в нём нет полезных веществ а если температура ещё выше то в результате разложения моносахаридов вырабатывается оксиметилфурфурол который по ряду исследование является канцерогеном и токсично действует на организм. Пьёшь компот-умираешь от рака! O_o

    • Уоу, спасибо. Буду сам теперь щеголять этим знанием.

      • ViktorGennadievich

        Не стоит, лучше сам изучи этот вопрос поподробнее.
        Так как есть 2 стула. На одном мёд прохладный на втором мёд горячий. На какой сам сядешь а на какой читателей посадишь решать только тебе.
        Лично я не употребляю нагретый мёд так как мне от него нужны его витамины и его бактерицидные свойства. Но как просто сладкий сироп в небольших кол-вах он тоже может заходить.

    • Baz

      А добавлять в чай? Я сам в детстве переел мёд, а вот родители любят добовлять в чай или шиповник.

      • ViktorGennadievich

        В чай,молоко,воду,компот комнатной температуры добавляй сколько влезет. Если не сильно озабочен «мёдом и его целебными свойствами» можешь вообще не парится. «Пьёшь компот-умираешь от рака!» это шутка была. Его греть просто нельзя если ты хочешь получить от него пользу. )

        • Baz

          Пасиба.Мёд с пасик без 3х лиц, дарят регулярно родыкам.

    • Уже думал писать об этом, но решил прочитать коменты.

  • Самое главное что вот классический S.T.A.L.K.E.R., как оказалось на майских, будет чувствовать себя прекрасно! Да, Петр, да?!

  • Чет татуха так себе, имхо. Этому стилю такие глубокие тени не идут, его бы делать более графическим

  • Baz

    Теперь реклама и в обзоре… Что интересно,что до патреона и «насри мне в уши» рекламой, контент был душевнее и годнее. Видать санкции свою задачу выполняют, хотя скорей всего это лень и неуважение в аудитории(если ты конечно не в супер элитном телеграмм чате).

    • tramvaev

      Почему «теперь»? Откуда вы знаете где она была, а где нет? А если за кислый холодец и варенье от мамы Бровина нам тоже проплатили?

      • Baz

        Если она ненавязчивая и криативная это одно, а бездушное зачитывания с листочка это другое, то что реклама чуть ли не основной заработок в интернете это ясно. Только рекламы стало больше, а контента меньше, стримы за контент не считаю тем более уровня ДМ…

        • tramvaev

          Этот монитор уже несколько месяцев стоит в студии и используется в самом активном режиме. На основе этого этого опыта обзор и написан. Но ведь невозможно не спиздануть про лень и неуважение, про чтение с листочка, не забыть про чатик еще добавить между делом. Вам сколько лет, 80? Может быть вам уже поздно в интернет?

          • Baz

            Просто уже объективное мнение смешалось с пропихоном рекламы… Я высказал своё мнение и взгляд на ситуацию, а для вас это «Вспизднул». Мне тоже часто трудно смеряться со своими недостатками…

            • tramvaev

              А как сказать, «оклеветал»? Про зачитывание с листочка, про какой-то иной контент для платных подписчиков — это же чушь и враньё.

              • Baz

                Волкам хуёвее не спиться от того что о них думают овцы, я уже понял. Речь шла о том что контент беднеет,а реклама становиться всё очевиднее и агрессивнее. И я лиш высказывал предположения на основе наблюдений за политикой сайта и не приследовал цели кого-то обидеть и(или) оклеветать. Насчёт платных подписчиков, хотел сьёрничать на том что твоё мнение гроша ломаного не стоит если ты не подписан.Со всей этой рекламой, и получается противоречивые взгляды, когда твоё личное мнение конфликтует с ранее сказаным в рекламе, ну или мужики так часто меняют своё мнение. И на мой взгляд именно Бровин сейчас блестает за счёт саморазвития, когда у Пети,Вити явная стагнация. !ИМХО!

                • tramvaev

                  >Насчёт платных подписчиков, хотел сьёрничать на том что твоё мнение гроша ломаного не стоит если ты не подписан

                  Вы вообще слабо представляете что такое подписка, как я понял. Ну это ничего, главное заявить о своих обидах. Держите в курсе.

                  • Baz

                    Обидах…

                    • tramvaev

                      Скажите как это назвать по-другому, не буду называть обидами. Но вот это «мнение гроша не стоит», которое ни на чем не основано, я иначе воспринимать не могу.

    • KuchaTrupov

      Заходить на ресурс дело добровольное и бесплатное, не нравится ? Ну тогда сам знаешь что делать…

      • Baz

        Тебе что, ошейник затянуть? Что бы ты не скавчал…

  • Откуда столько реклама-ненавистников?! Когда зарабатывать деньги стало «зашкваром»? Правда не думаю что большие суммы выходят, хоть бы натурой и девайсами рассчитывались и то добре! Или это зависть?

    Чужой труд уважать надо, не нравится не открывайте портал вовсе, а то завелось петушье «Скатились! Кругом реклама! Атписка!».

    • Alex Coachman

      Да конечно зависть. Даже какая-нибудь 10-ти секундная реклама в самом начале видео у каких-нибудь нищих ютуберов и то привлекает кучу таких нытиков, хотя казалось бы чего проще промотать этот момент. Чай не ТВ трансляция с 10-ти минутной рекламой. При этом самостоятельно эти люди заносить никогда не будут, даже если контент годный и им интересный.

    • Максим Мальцев

      Петух твой дед, сын тысячи отцов

    • KuchaTrupov

      Согласен, рекламку ненавязчивую послухать значит впадлу, а платить ваще пиздец.

  • Alex Coachman

    3840×2160 — это же обычное UHD для монитора с обычным соотношением сторон. Где тут ультраширота то? У меня тру 4к ТВ с разрешением 4096х2160, так и то не то чтобы прямо ультра вайд. Чуть-чуть по краям есть черные полосы в стандартных фуллхд и UHD видео, но не слишком.

  • Юрий Волошин

    Третий день слушаю Аигел. Круто, нравится. Но часто однообразно, думаю, быстро наскучит. Но от первого знакомства в восторге спасибо

  • Anton Rakintsev

    а LG не будет возражать?

  • Анна Турова

    Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм — прoшy внимaния!
    Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс yдивить.
    Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
    чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.
    1. Глaвнoе услoвие — Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
    2. Желaние зарaбатывать.
    3. Kомпьютeр или смартфон — соответствeнно.
    Зa подробнoстями, пожaлуйста сюдa —>> http://tesdclicks.online/tds/80208

  • icelander

    Компот по-Бровински отличный вообще, сегодня с его помощью слегка ожил от разбитого состояния

  • industria intrepidusfrom

    чот три часа на такое тату долго, как по мне)