Почти ночной выпуск Случайных обзоров посвящен классическим темам: музыке, жратве и видеоиграм. Как выбрать шаурму, если оказался в Волгограде, где поесть вьетнамской еды в Перово, немного о русском рэпе и «Своей игре» про мемы.
Boulevard Depo — Sweet Dreams
Romantic Collection под седативным грузом
«Sweet Dreams», пожалуй, один из самых ожидаемых русскоязычных альбомов. И дело не в том, что слушателям было обещано что-то невероятное. В первую очередь — это эксперимент со звучанием и темами, поднимаемыми в текстах. «Sweet Dreams» очень откровенен и личен, поэтому этот факт делает альбом самым необычным во всей дискографии Boulevard Depo.
Ожидаемым этот альбом был еще и потому, что это первая сольная работа за два года. Если EP «Sport» был наполнен историями про роскошную жизнь, то «Sweet Dreams» представляет рассказ о «различных типах любви», как гласит описание на SoundCloud. В десяти треках поднимаются такие вопросы, как проблемы серьезных отношений, уход от реальности, смерть близкого человека. Лирический герой же здесь выступает в роли экскурсовода в музее, каждый раз указывая на примеры жизненных и личных трудностей.
Как бы это красиво не звучало, из десяти треков самые лучшие — только четыре, которые и держат всю концепцию альбома. «Carousel» — про цикличность жизни; «Kromka» — про ревность и внутреннюю ярость; «BORNOUT» — про смерть родного брата; «GoodBoiCleck» — про френд-зону и лояльность к этой ситуации, потому что «Так невинно отдыхаем на газоне». И именно «GoodBoiCleck» та самая композиция, которая и раскрывает весь альбом. А остальное — лишь ненужное дополнение. Представляют альбом, помимо самого Boulevard Depo, уже привычные гости: Pharaoh («Not4U»), Famous Addonis вместе с Glebasta Spal.
«Sweet Dreams» после EP «Sport» ощущается, как игра в поддавки. Такое чувство, что весь LP делался на таком расслабоне, что закончили лишь только четыре композиции так, как и задумывалось изначально. Можно вспомнить, что это эксперимент. И не самый удачный.
4/10, Сергей Исенеков
Радио Most Wanted
Идеальный фон
В мире существует три типа людей: те, кто не могут работать под музыку, те, кто могут работать под музыку и те, кто не могут работать без музыки. Последние — особо уязвимая категория, которой постоянно требуется какой-то ритмичный фон. Есть вариант быть собственным диджеем, постоянно составляя плейлисты, а есть вариант положиться на радио.
Радио Most Wanted, ссылку на которое я обнаружил в комментариях группы Disgusting Men в VK — очень приятная находка. Легкий инструментал — такая постмодернистская смесь фанка, чиллаута, хип-хопа, асид-джаза и даже местами даба. Все, в целом, очень попсовенько, незамысловато и очень быстро перестает замечаться, исподволь настраивая на нужный ритм. Кстати, Most Wanted делает команда из нескольких питерских диджеев.
В иных режимах вы, скорее всего, слушать такое не будете — музло здесь очень уж успокаивающее и какое-то пресноватое. Скажем так, для секса или уборки не подойдет, а для длительной и сконцентрированной работы — очень даже. Опять же, Most Wanted — очень летнее радио, под него хочется ехать в машине на закате на пассажирском сидении, чтобы лицо обязательно обдувал ветер.
7/10, Владимир Бровин
«Своя игра»
Для разумистов и мем-аутистов
Все знают интеллектуальное телешоу «Своя игра». Та, где Вассерман, «бортмеханик», коты в мешках и постоянное «Да, да, я так и думал» (нет). Оказывается, уже 15 лет существует компьютерный аналог этой игры, и он все еще обновляется. Я бы и не знал о ней, если бы пользователи не начали клепать дикие наборы вопросов с мемами, аниме и Gachi-ремиксами.
Если вы хоть немного разбираетесь в теме, несколько часов трэша и угара с друзьями вам обеспечены. Набор с вольными каверами песен Меладзе, с отборным русским рэпом и роком и миллиарды анимешных опенингов. Конечно, опускаться в эту грязь и палиться, что ты знаешь все техники из Наруто на японском, совсем необязательно. Но если ваша цель не узнать, кто здесь самый умный, а просто хорошо провести время, — это идеальный вариант.
В сети есть варианты и для тех, кто хочет доказать друзьям, что знает все саундтреки из серии TES и легко назовет часть Call of Duty по звуку выстрела. И для тех, кто отличит сестер Олсен и перечислит все фильмы с Пореченковым. В конце концов, всегда есть классика с вопросами на общую эрудицию или узкие темы.
10/10, Даниил Хвалев
Кафе вьетнамской кухни в Перово
Локальное семейное заведение, каким оно должно быть
Все московские спальные районы объединяет несколько характерных черт, и одна из них, конечно, состоит в отсутствии закусочных, где можно было бы недолго посидеть и пообедать, если лень готовить самостоятельно. Конкретно в Перово лидируют предложения по курам-гриль; есть пара сетевых ресторанов, которые уже давно всем обрыдли, одно большое («Итальянское», на 2-й Владимирской) кафе, которое сильно испортилось, а также понятные «Стардогс», «Крошка-картошка» и «Сабвей» возле метро.
В начале лета на 1-й Владимирской, недалеко от перекрестка с Зеленым проспектом, открылось удивительное место: крохотное вьетнамское кафе, в котором хорошо абсолютно все, и даже вьетнамцы там, судя по речи, настоящие. Это классическая «стекляшка» на первом этаже хрущевки — по соседству тут выступает разливное пиво, ларек с табаком, какие-то белорусские колбасы и все те же куры-гриль (но там тоже можно присесть и перекусить не торопясь, если вы настроены на шаурму).
Похоже, что это вьетнамское кафе открылось там же, где до него располагалась провальная мексиканская закусочная — разумеется, при первом подходе я не мог не вспомнить о той попытке сделать что-то аутентичное на районе, жители которого в массе своей не очень понимают, что такое кесадилья, зато прекрасно знают, что такое шаурма. Забегая вперед, должен сказать, что скепсис рассеялся, как только я донес первый заказ до дома (любое блюдо можно взять с собой, хотя и на месте тоже можно разместиться). Я обедал в Кафе вьетнамской кухни (с большой буквы, потому что оно так и называется) уже трижды и не вижу ни одной причины, почему бы мне не продолжить делать это регулярно.
Меню состоит из традиционных блюд от тофу и лапши до немов и пирожков на пару бань бао, но гвоздь программы, безусловно, — суп фо бо: говяжий бульон с лапшой, в который владельцы предлагают всыпать острого перца и влить густого пикантного соуса. Стоимость главных блюд колеблется около 300 рублей за порцию; тофу и немы продаются поштучно — до 100 рублей. Обед, которым можно накормить мужика, обойдется в 400 рублей с небольшим: в моем случае это тарелка супа и один бань бао вприкуску. Дешевле (а теперь еще и вкуснее), чем в «Макдоналдсе»! Вспотевший, скромно прослезившийся, но сытый и совершенно счастливый — последний ланч в этом кафе я приговорил за полчаса до написания этого обзора.
И обязательно схожу еще, и не раз. Во многом потому, что мне хочется лично поддержать этот бизнес — такие локальные упражнения, самые маленькие, страдают от аппаратных репрессий сильнее всех, а так хотелось бы, чтобы подобных заведений в городе в принципе было больше. Учтивые хозяева, суперпростой, но обаятельный интерьер и ароматный чай, который прекрасно тушит разыгравшийся в желудке пожар — ну, черт возьми, давайте, проживите на этом месте подольше, и пусть рядом с вами откроется еще парочка подобных тематических кафе.
10/10, Петр Сальников
Пит-Point
Наконец-то вкусная шаурма в Волгограде
Исполнилась мечта тех, кто любит вкусно пожрать и живет рядом с Волгоградом. В Волжском, что почти то же самое, открылся небольшой ларёк «Пит-Point» — там круглосуточно жарят мясо на гриле. Запах чуть подгоревшей свинины и оттенки куриного шашлыка разносятся на весь район, благо, точка с шаурмой стоит возле торгового центра и никому не мешает спать.
В Волгограде и пригороде всегда была большая проблема с шаурмой, донерами, шавермой и вот этим всем — жирным, мясным и в лаваше. Как по указке мэра в центре Волжского открыли сразу два ларька с донерами: в первом поесть еще не успел, а вот в «Пит-Point» захожу как по графику. Во-первых потому, что хочется жрать. Во-вторых, потому что здесь не жалеют класть в донер побольше мяса и поменьше овощей — только на дне оставляют пару столовых ложек фасоли. Также персонал говорит понятным языком и дает советы: мне как-то порекомендовали взять донер с горчичным соусом, потому что он сытнее. И правда, горчица у них не очень острая, зато её реально много.
Кроме того, владельцы «Пит-Point» умеют делать бизнес: в то время, как после 22 часов в Волжском закрыты почти все фастфуды, этот ларёк кочегарит до рассвета. В итоге там даже в 2-3 часа ночи бывают очереди — потому что мы все любим накидаться свежей шаурмой ночью. За маленький донер просят 130 рублей, за внушительный — 150 рублей.
Сдается, что «Пит-Point» успешен во многом благодаря отсутствию нормальной конкуренции. Тем не менее, мясо у них свежее, порции как для слона, домашний лимонад холодный — заберите мои деньги, как говорится.
10/10, Николай Чумаков
Дико топлю за малый бизнес, но 300р. за суп не дорого? Хотя, смотря какая порция.
Если это правильный фо бо, то не дорого. Он очень нажористый и по ингредиентам не простой. Если по канону
Пётр, дичайше поддерживаю твой энтузиазм в отношении Фо Бо. Сам на фудкорте рядом с работой постоянно беру бизнес-ланч из Фо Бо и одного нема, с двумя порциями острого соуса. Это становится похоже на некую адикцию, но единожды отведав этот сказочный суп, удержаться от регулярного посещения становится невозможно. Причем в первый раз было действительно больно и салфетками приходилось вытирать град слёз, но сейчас мне скорее не хватает остроты.
В МСК ещё в Лао Ли хороший Фо Бо. В остальных местах вроде и съедобный, но на тот, что делают во Вьетнаме, не особо похоже. А во вьет-кафе вообще как-то совсем никак по вкусу. А ещё можно варить его дома. Не совсем аутентично, но всего 4-5 часов варки и час своих усилий дают 3-4-5 литров вкусноты. :)
Лао ли ок, да. Но он куда-то пропал с Миусской
Ага, их арендодатель выпнул оттуда, вроде, ищут новое место. Но хотя бы на цветном они активно присутствуют
Самый чётенький Фо Бо в Москве ел на Дмитровской, место называется Супермаркет Азия. На полпути от метро до Флакона. Большой, вкусный, нажористый, много мяса. И немы у них отличные.
А так как это натурально супермаркет, можно заодно прикупить всякого экзотного, от хороших манго до индийских снэков из гороха и чили.
Спасибо за наводку, попробую. Проходил недавно мимо, но и мысли не появилось зайти)
»Скажем так, для секса не подойдет»
бля, Как можно под музыку волшебство делать? никогда не понимал.
Снуп догги дог для чего основную массу треков делает?)
Ну, например, если делать волшебство в дУше, то без музыки будет слышно, что водичка очень смешно хлюпает, и это будет убивать всю магию ))
да там и без водички тоже хлюпает хорошо. это же часть магии ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Какое еще блять волшебство, Мерлин, блять? Ты там чо файрболы загоняешь или в экстазе корчишь гримасу и издаешь какой-то пердящий звук?
«Наконец-то вкусная шаурма в Волгограде».
https://uploads.disquscdn.com/images/af79443266481d191b3b3d0841ce1ba3748ef82f503158189d708ac7ed3886f3.jpg
В Волгограде всегда говорили шаурма, так что не надо.
Шавуха.
Что за бред? В Волгограде всегда была вкусная шаурма у торгушки в Ворошиловском районе. Да и зачем нужна шаурма, когда есть котлеты по-киевски. Я, например, всегда прошу привезти последнии, когда кто-то из Волгограда в МСК едет.
Да и зачем писать «в Волгограде» когда из центоа города, до точки продажи в Волжском около часа нхать?
затем, что около часа – хуйня, а не расстояние
Если ты занимаешься интеллектуальным трудом, а не, скажем, физическим, то работать под музыку категорически невозможно.
Бог миловал, ни дня своей жизни не занимался умственным трудом.
Как это так? А для написания статей разве мозги не нужны?
Какое-то странное заявление. Знаю людей (да и сам грешу иногда), которые частенько программируют не только под чиллаксовую музыку представленную в статье, но и под что-то более .. кхм .. динамичное, из разряда: https://youtu.be/kEAsNxcIGKM. Труд вроде вполне интеллектуальный (ну не физический уж точно) и ничего, все живы )
Отвлекает сильно. Ну вот щас ради интереса попробовал вот под эту «музыку» поработать и хватило меня на 2 минуты. Фу.
На вкус-цвет )
Вполне логично, что я писал своё личное мнение и о своём релевантном опыте.
Просто фраза «если ты» намекает на общность на заявления — т.е., для всех. Я вот тоже подумал, что ты обобщаешь.
Не имею привычки говорить за кого-то.
Вообще странный ход с экстраполяцией вкусовых характеристик шаурмы с одного города на другой (все же ситуация с предложением на рынке, видимо, в ВЛЖ отличается). Понятно, что о вкусах не спорят, но мы ж в интернетах
Я что-то вообще пропустил тот момент когда шаурма из худшего джанк-фуда превратилась в желаемое лакомство.
ну как и пиво, которое поменяло статус с просто хмельного напитка на плацдарм для самовыражения
Николай Чумаков, попробуй шаву на 7ой гвардейской, мне там всегда нравилось
Обосрал на зе-плоу альбом от Бульвара не слушая.
Ну раз на отвратительных запостили, решил таки послушать, засру снова.
Альбом говно, Бульвар ваш слабая тень Фары, который без него нахуй и не нужен никому.
Зашёл по рекомендации в Кафе вьетнамской кухни. Подтверждаю, Фо Бо хорош!
Рассказал владельцам заведения откуда узнал про их кафе, они попросили ссылку прислать на статью им на почту. Отправил. Так что на два читателя у отвратительных мужиков теперь больше)