Рубрика «Случайные обзоры» посвящена рецензиям на никак не связанные друг с другом, но по какой-то причине поразившие нас вещи. Причем вещи, необязательно впечатляющие в хорошем смысле. Так что прекрасный опыт штанги на дому соседствует здесь с ужасающим крепким пивом, а настолка «Манчкин» с самой грандиозной общественной уборной Сибири.

Пиво «Кама»
Крепкое, как рукопожатие боксера-алкоголика

случайные обзоры худшее крепкое пиво kama отвратительные мужики disgusting menПить крепкое пиво нужно умеючи — здесь не годятся правила употребления какого-нибудь светлого лагера. Поскольку пиво содержит 8% алкоголя, оно нуждается в нормальном закусоне, пить его без ничего практически невозможно из-за специфической горечи.

В этом смысле «Кама крепкое» — не исключение. Чтобы не поперхнуться и нормально пережить это пиво, следует в стратегических объемах закупиться сыром косичка или рыбкой, что я и сделал. Но даже с закуской вкус этого напитка от пивоварни «Белый Кремль» отвратный, хотя в целом из общей линейки крепких пивасов он ничем не выделяется — концентрированный озверин, как он есть. Выпив одну бутылку, я опал как озимые и понял, что вторую просто не потяну из-за мощнейшей изжоги.

Вполне возможно, что пиво «Кама» создавалось как дань уважения легендарному Каме Пуле, тогда все встает на свои места, потому что напиток этот проделал с моей печенью то же, что и Кама Пуля с хейтерами — отмудохал, что будь здоров. Больше никогда его пить не буду.

2/10, Владимир Самойлов

Уборная во Дворце зрелищ и спорта в Томске
Лучший мужской общественный туалет в Сибири

Дворец зрелищ и спорта в Томске — самая большая крытая площадка для выступлений в городе. Имея большой зал с трибунами, субботними вечерами он служит для концертов эстрадных поп-звезд или проведения региональных спортивных событий. Вспомни любое имя известного русскоязычного артиста, и, наверняка, ему приходилось там выступать. С утра же карета превращается в тыкву: сиденья на трибунах пустуют, а на месте сцены выставляют брезентовые палатки с контрафактной дизайнерской одеждой. В течение, без малого, пятидесяти лет существования тут тренировалась сборная СССР по фигурному катанию, гастролировал знаменитый московский цирк, а Лепс исполнил «Рюмку водки» столько раз, что по коридорам до сих пор гуляет эхо.

Тайна долгого и успешного существования этого архаичного сооружения открывается в уборной. Это — тот случай, когда дом начали возводить с отхожего места и не пожалели на него сил. В клозет на цокольном этаже ведет двухмаршевая лестница, и с первых шагов по ней ощущается уважение архитектора к физическим потребностям граждан. На выступах слева и справа от входа расположены цветы в горшках. Совершенно обычные, но в хорошем состоянии, видно, что их поливают.

Чистота и ухоженность (по крайней мере в 11 утра) сопутствует тут всему, и это при значительных размерах зала. Кабинки и писсуары выстроены в ряд у стен, напротив друг друга. Пространство между ними легко могло бы вместить боксерский ринг, а сантехники тут хватит на два футбольных клуба. Помещение больше напоминает турецкую баню, только из самых простых материалов. Здесь даже есть душевая кабинка, а у дальней стены курилка с герметичной дверью, снаружи запах табака не чувствуется (опять же, 11 утра).

Сотня квадратных метров под уборную — это смело. Древнеримские общественные туалеты вмещали полсотни свободных граждан, со временем уборные измельчали. Но, как и власть императоров держалась на исправной работе канализации, так и дворец спорта готов принять любое событие. С таким-то туалетом. Настоящий дворец санитарии.

10/10, Данил Андреев

Штанга дома
Партизанская атлетика в стиле твоего деда

В 2014 году я прикупил себе штангу, став счастливым обладателем шестидесятикилограммового инструмента для увеличения силы и мышечной массы. На полноценные стойки и скамью тратиться душила жаба, так что в качестве стоек я использовал спинки старых советских деревянных стульев, в качестве скамьи — две табуретки для обычного жима, а скамью для пресса — для наклонного.

штанга дома отвратительные мужики случайные обзоры

Позже прикупил еще блинов и общий вес моего снаряда стал достигать ста двадцати килограммов. Плюсы агрегата неоспоримы: ты дома, в труселях можешь делать многочисленные упражнения со свободными весами, в любое время, под настроение. Никто на тебя не пялится, не дает идиотские советы и прочее. Минусы вытекают из плюсов: идиотские советы иногда совсем не идиотские, и техническую сторону упражнений все равно приходилось получать от более знающих товарищей, или из роликов на ютубе, где каждый мега-гуру советует по своему.

Ну и конечно, когда штанга под центнер висит на двух деревянных спинках стульев, приходят различные нехорошие мысли. В общем, с некоторого времени тренироваться без участия друга я уже перестал. Ленюсь, да и побаиваюсь без страховки, особенно, после того, как я однажды уронил ее на себя, не рассчитав вес.

Чем хороша домашняя штанга? Она идеальна, если у вас есть свободное место в квартире, согласные терпеть ваше пыхтение родственники, мало времени и патологическое нежелание тренироваться на глазах у кучи людей. Чем плоха домашняя штанга? да в общем-то ничем, все проблемы с ней возникают у человека от собственной лени. Ну, и совет: не будьте мной, купите нормальную скамью и стойки — позанимался у друга дома на нормальной скамье — чисто кайф.

10/10, Павел Зенцов

Цукаты из айвы
Лучше, чем свежая айва

Айва — очень специфический фрукт. Его почти невозможно есть в свежем виде. Его сложно жевать, он вязнет во рту, и вообще, вкус свежей айвы не стоят таких страданий. При этом из айвы получается совершенно волшебный компот, а также варенье, которое вообще невозможно сравнить с чем-то еще.

Из-за своей плотной структуры, айва в варенье не разваривается и приобретает консистенцию мармелада. Однозначно советую попробовать по возможности. Но недавно я наткнулся на рынке на цукаты из айвы. Это еще одно ее состояние, которое превосходит айву в свежем виде. Цукаты, если кто не знает, — это такие сушеные фрукты с сахаром. Цукаты из айвы напоминают приятную смесь зефира, мармелада и поролона, при этом обладая уникальным привкусом. С чаем идет прекрасно.

8/10, Андрей Трамваев

Pomplamoose
Расслабленный инди-джаз-фьюжн

Я не меломан, не тот человек, которому достаточно послушать пару треков, чтобы позавтракать, но музыку люблю, поэтому мои впечатления от группы Pomplamoose исключительно ребяческие, детские и наивные.

Pomplamoose — калифорнийский музыкальный дуэт в стиле инди-джаз-фьюжн, образованный летом 2008 года двумя друзьями — вокалисткой Натали Доун Кнутсен и мультиинструменталистом Джеком Конте.

Их девиз: «Вы слышите то, что вы видите», и это пленяет прежде всего – источники всех звуков, доносящихся из колонок, обязательно промелькнут в кадре. Неважно, какую песню они исполняют в этот раз, половина удовольствия — следить за представлением: за расслабленной манерой вокалистки, за ритмичными кивками гитаристов и за восторженно-ожесточенными судорогами Джека Конте. Какими бы дикими ни выглядели его танцы, но они выдают в нем человека неравнодушного, человека одержимого музыкой и человека, горящего своим делом, а это всегда привлекает.

Из всего остального по мелочам. У Pomplamoose есть каверы, но есть и мэшапы, что, на мой взгляд, требует куда больше творческих сил, да и на выходе получается свежее и интереснее. В репертуаре найдутся песни практический на любой вкус: от Майкла Джексона до Maroon 5, хотя стилистика в целом одна. Под их треки очень круто бегать. В целом: если хотите услышать что-то новое, то Pomplamoose – ваш вариант.

9/10, Алексей Евглевский

Настолка «Манчкин»
Подставляй друзей законно

В этом году «Манчкин» отметил своё совершеннолетие: впервые настольная карточная игра вышла в далеком 2000 году. А уже через год стала лучшей настолкой по версии американской премии Origins Awards. За 18 лет игра обросла кучей расширений и ответвлений — насчитала таких больше 50. Однако в моем распоряжении оказалась самая что ни на есть классическая, оригинальная версия.

Создавался «Манчкин» как пародия на всякие ролевые игры. Также как и в ролевках, здесь нужно прокачивать персонажа, получать разные «примочки» и голду. Главная цель — достигнуть десятого уровня. В игре есть две колоды — «двери» и «сокровища» — и шестигранный кубик.

Карты дверей формируют подземелье с комнатами, где водятся всякие монстры и проклятия. Их нужно победить, используя свою боевую силу и одноразовые бонусы. Можно и попросить помощи у других игроков. Вот только девиз игры «Мочи монстров. Хапай сокровища. Подставляй друзей». Так что особо на них рассчитывать не приходится. Победил монстра – получил сокровища – прокачал уровень. Не повезло – подвергаешься всяким «непотребствам»: от потери нескольких шмоток до смерти.

На самом деле, мне было реально сложно разобраться во всех правилах. Слишком много нюансов. Пару партий я просто сидела, смотрела, и не понимала, что вообще происходит. Но через несколько игр втянулась. И это оказалось довольно весело. Можно абсолютно законно подставлять друзей и стебаться над ними. Хотя, как по мне, некоторые нюансы в правилах совсем лишние. Только затягивают игру и запутывают игроков.

Зато сами карты просто шикарные: и рисовка, и надписи. Всякие летучие макролягушки, колготы великанской силы, сандалеты-протекторы. На мой взгляд, отлично перевели на русский язык. С юмором и иронией.

Игра отлично подойдет для компании друзей. Идеальное число игроков – семь или восемь. Правда, стоит приготовиться к тому, что партия затянется часа так на 2-3.

8/10, Дарья Заиченко