Случайные обзоры все больше превращаются в гастрономические — и это норма. При этом не забываем и про духовную пищу, что естественно, когда речь идет о классиках русского маткора.
Bud 66
Для тех, кому надоел крафт
Недавно во всех рядовых российских магазинах появился новый Bud, на котором написано, что это, дескать, некая «Варка №66». Куда делись остальные 65 варок — неясно (видимо, вышли редкостной дрянью). Но эта — просто восторг.
Вкус — нулевой, словно пьешь воду. Запах — нулевой, словно пьешь воду с почти незаметным ароматом чего-то далекого и сладковатого. Послевкусия вообще нет. Словно, да, только что попил воды. Но, в отличие от оригинального «Бада», которого за такую водянистость ругали, здесь это чистый кайф.

На самом деле, фирменная бадовская водянистость была паршивой — безвкусное мыло, отдающее скисшим ячменем. Однако тут удалось достичь такого запредельного уровня, что это действительно круто и удивительно. Питкий, ультра-легкий, свежий пивас — мне очень давно не хватало чего-то подобного. Крафт — это хорошо, и с ним теперь нет проблем даже в глухой провинции. Но за этой волной мы не заметили, что на прилавках нет по-настоящему легкого и щадящего пива.
Bud 66 можно пить ящиками, и пьянеть легко и чистенько. Похмелье — также нулевое, его просто нет, словно эту опцию вырубили. Единственный минус — придется терпеть нападки друзей, которые накидываются стаутами и ипой. Ну, ничего, завтра с утра станет понятно, кто оказался предусмотрительнее.
Идеальный пивас для летнего барбекю. Идеальное пиво для тех, кто устал от похмельного крафта и его мутноватого опьянения.
10/10, Владимир Бровин.
Колбаски с сыром Beer Wurst
Закуска к пиву из Марий Эл

В последнее время я не ем всякую высококалорийную дрянь. По крайней мере, стараюсь не есть. Однако иногда пройти мимо полок с вкусностями совсем тяжко, особенно, когда рядом с домом есть мясной магазин, в котором как назло каждый день то скидки, то привоз чего-нибудь новенького.
На этот раз меня сманили колбаски к пиву, благо три пачки продавались со скидкой за двести рублей. В ассортименте были острые с перцем, с чесноком и с сыром, взял на пробу все три. С чесноком оказались так себе, перченые — острые лишь слегка, а вот сырные очень даже порадовали. В наших глухих поволжских лесах положение с сырными сосисками не всегда стабильное, и так как рядовые копченые колбаски к пиву обычно слишком жирные и трудноразжевываемые, каждая такая находка — на вес золота.
Делает закуску «Йошкар-олинский мясокомбинат», что радует вдвойне. Колбаски с сыром рекомендую попробовать, однако с перцем и чесноком можете смело игнорить — они беспонтовые.
9/10, Владимир Самойлов
Pork’s
Свиные ребрышки с небес

Когда был в Праге создалось впечатление, что баров в городе больше, чем магазинов. В каждом нальют пиво (возможно, сваренное прямо в подвале), но не везде подадут увесистое и сочное вепрево колено. Лучшее место, чтобы попробовать его — ресторан Pork’s.
Если не знать адрес, найти его проблематично. Заведение укрылось в западной части города, сразу за Малостранской мостовой башней. Его лаконичное название легко не заметить на фоне более ярких и пестрых вывесок, но не дайте внешности себя обмануть. За узким проходом скрывается просторный зал, в котором по вечерам всегда аншлаг. Если прийти слишком поздно, столов просто не останется, так что ужин лучше планировать заранее.
Главное блюдо — вепрево колено — полукилограммовый кусок нежной свинины на кости. Мясо настолько мягкое, что кость выходит сама, без особых усилий. Румяная, но не подгоревшая корочка, приятно хрустит и идеально сочетается с хреном и темным пивом. Будьте осторожны, официанты с легкой руки скажут, что это порция на двоих, но ее едва получается осилить втроем. И все же не это главный деликатес, а свиные ребрышки. Описать их можно только звуками наслаждения, которые невольно издаешь, когда кладешь мясо на язык. Словно кусок масла оно тает во рту, растекаясь слегка сладковатым медовым вкусом. Горьковатая нотка пенного завершает картину, и от удовольствия хочется умереть прямо на месте. Уверен, в раю ребрышки именно такие на вкус.
10/10, Алексей Евглевский
Салат из свеклы
Для тех, кому хочется витаминов

Узнал от знакомых сыроедов простой и прикольный салат. Требуется — сырая свекла и морковь, немного чеснока, чутка соли и сметана. Количество ингредиентов зависит только от вас — и их пропорция в основном тоже. Я стараюсь свеклы брать немного больше, чем моркови, так как она все же тут задает основной тон.
Итак, нужна терка, использовать для свеклы и моркови лучше довольно крупные отверстия. Натереть все ингредиенты, чеснок я натираю на мелкой терке, но можно и в чеснокодавке раздавить — главное чтоб сок выделился, и кусочков было по минимуму. Все смешать, добавить соль по вкусу, и залить сметаной — также ориентируясь больше на свои ощущения и опыт. Поставить в холодильник — и через час, салат готов.
Организм, особенно по зиме, когда свежие овощи стоят как мясо — принимает этот салат на ура. Правда в последний раз когда готовил, заметил небольшой нюанс — если съесть этого салата сразу слишком много, он действует как легкое слабительное — за это отнимаю один балл.
9/10, Павел Зенцов
The Fiery God of Marrans
Made of Stone EP

В середине нулевых московскую андеграунд-сцену терроризировала группа Shibo — короли маткора и безумия с ополоумевшим вокалистом по кличке «Дед», акробатами-гитаристами и прочими сопутствующими чертами. Естественно, в какой-то момент они «грели» The Dillinger Escape Plan в Москве.
Сейчас Shibo уже не существует, но коллектив обеспечил кадрами другие отличные группы. Барабанщик играет в The Belch, один гитарист — в Grizzly Knows No Remorse, а у второго недавно собралась группа The Fiery God of Marrans. В феврале у «Огненного бога» вышел EP Made of Stone — и если вы слушаете наш подкаст, но наверняка уже обратили внимание на бодрящую долбежку в выпуске про Metro Exodus.
На свежем релизе всего четыре трека, но их достаточно чтобы понять серьезность намерений этих яростных парней. На слушательский взгляд, принцип работы следующий: в едва построенные красивые вокальные мелодии, как бита в «городках», вламывается брутальный грув, за которым обязательно следует еще какой-то креатив, возможно, из соседнего жанра. В течение четырех песен эти сущности постоянно меняются местами в (как будто бы) случайном порядке, нагоняя интриги — оторваться со словами «короче, все понятно» невозможно.
В итоге Made of Stone звучит то как сольник Фила Ансельмо, то как несуществующий сборник пауэр-баллад Brand New Sin, то как ранняя Metallica с нормальным барабанщиком, то как энергичный поп-хардкор — и к тому моменту, когда произойдут все эти вещи, не успеет закончиться даже первая песня. Ждем новых песен и, главное, концертов — зная уровень музыкантов, приятно фантазировать о том, что будет твориться с этим материалом вживую.
10/10, Петр Сальников
Если Гризли не зашли — Марраны зайдут?
да
Пока петь не начинает — неплохие треки.
Свиные ребрышки с небес — какое отношение рулька имеет к ребрышкам?
будет возможность — съезди в Братиславу, попробуй словацкое peceno veprevo koleno с златым базантом 73
Если вы хотите максимально нейтральное пиво (то есть совсем без вкуса) к вашим услугам пиво Брест.
Город на Бугом
про салат — сириусли? разве никто о таком не знает? ну хз
Как видишь. Даже для автора оказался открытием «лёгкий слабительный эффект» от свёклы.
>Идеальный пивас для летнего барбекю.
корона же
Это еще лучше.
Миллер и Брама сюда же.
Миллер же уже давно пить невозможно. А брама еще продается что ли?
Да блин. Бад и бадвайзер это разное пиво алло
Bud — это американский Budweiser для европейского рынка.
Нет. Это абсолютно разные компании. Тупо названия похожи.
Окей.
Там всё гораздо сложнее. Когда-то в 1876 году двое основателей американской компании Anheuser-Busch сделали пивас и назвали его Budweiser. Это вообще название, основанное на географии, в честь чешского города Ческе-Будеёвице. Ну как у нас любят варить «Мюнхенское ячменное» или вроде того. А потом в 1895 году чехи вспомнили, что тоже пиво варить умеют, и стали делать Budweiser Budvar. Судятся до сих пор, американцы считают, что это их бренд, потому что они были раньше. Чехи считают, что это их бренд, потому что это их город вообще-то, да и в этом городе много сотен лет варили пиво и подписывали его как «бадвайзер», «будеёвицкое» то есть по-русски. Вроде как сейчас американцам можно использовать бренд «Budweiser» в США, но нельзя в Европе. Поэтому в америке это Бадвайзер, а в Европе (и у нас) это Бад. Так что да, «Bud — это американский Budweiser для европейского рынка», не путать с чешским Budweiser’ом.
Рульку в одну репу осилил, люблю #вкусножрать
В тему рёбрышек: кто будет в Вене, рекомендую зайти в salm braeu, там отличное пиво и наиохренительнейшие ребрышки. Оценка на трипадвайзоре тому свидетель.
https://uploads.disquscdn.com/images/d307fd3faef42b887f8ba562fe9a48aae437b4a6ca5796f4ec8d1537a22a6e6a.jpg
Уведомление: OnHax
Уведомление: OnHax Me
Уведомление: UptoBox
Уведомление: Masum