Постмайские «Случайные обзоры» немногословны, но уместили в себя главные увлечения отдохнувшего россиянина. Стрижка газона, дешевые ребрышки на костре и полуфабрикаты «Круггетсы» на утро после пьянки. Ничего лишнего.


«Круггетсы» и соус терияки Uncle Ben’s
Сатанинская оргия холестирина


случайные обзоры джанкфуд отвратительные мужики

Однажды каждый из нас ступает в болото Нургла и начинает жрать какую-то падаль. Всегда находятся безобидные оправдания: «я пришел с работы уставшим», «жена выгнала меня из дому и я живу под мостом», «я проспорил!». Конкретно я подхватил какой-то дикий грипп и максимум, на что хватало моих сил, — подогреть что-то в микроволновке.

случайные обзоры джанкфуд отвратительные мужикиТак я открыл для себя чарующий, пропитанный пальмовым маслом мир нижней ступени джанкфуда. Круггетсы, шмуггетсы, чебупели, тошнилли — все пошло в ход для восстановления организма. И круггетсы неожиданно покорили мое сердце. Это (если вы не были на самом дне и не в курсе) — такие мясные шары, как из пельменей, но покрытые тестом как на жареных роллах. Звучит мерзко, да еще и физрук из сериала «Физрук» на пачке. В общем, раньше я бы такое даже псу есть не дал. А сам ем. И прихрюкиваю.

Но настоящая сатурналия хрючева — это пожирать круггетсы с соусом терияки от Uncle Ben’s. Почему-то так ансамбль вкуса и порока выглядит завершенным. В общем, не слушайте никого, джанкфуд может быть нормальным. Это не 10 из 10, но в среднем даже лучше пельменей по акции. Особенно, жареных.

Главное — не берите круггетсы с сырным или чесночным соусом внутри. Эти — совсем дрянь.

7/10, Владимир Бровин


Стрижка газона
Идеальная мужская медитация


Наверняка каждый выбирался на дачу к другу под предлогом пожарить шашлыков, испить водки из колодца и побегать по русскому полюшку, а по приезду оказывалось, что водка ещё охлаждается, шашлыки ещё не замаринованы, а пока эти нехитрые дела делаются, всем надо заняться чем-то общественно-полезным — вскопать огород, починить покосившуюся дверь или что-то ещё. И ты уже, вроде, не просто бухать приехал, но и заниматься полезным делом, да ещё и в компании друзей. Все довольны.

 

Так произошло и в моtм случае — добравшись до дачи друга оказалось, что необходимо подстричь газон, сильно разросшийся на фоне тёплых деньков. Плёвое дело для шести мужиков, вооруженных газонокосилкой. Многие (включая меня), попробовали это дело впервые и оказались в восторге.

Стоит завести косилку и двинуться вперед, как все мысли из головы мгновенно улетучиваются, исчезают беды, тревоги, невзгоды, радости — всё, что есть перед тобой это газонокосилка, ведомая могучей рукой, поросшая трава и приятный запах свежесрезанной зелени. Прошел полоску, обернулся и пришёл в восторг от аккуратного газона, который ты оставил позади себя. И так раз десять, пока остальные, увлечённые столь медитативным процессом, не захотят сделать то же самое.

Сложно понять, почему этот процесс настолько завораживает и успокаивает — кажется, Хэнк Хилл не зря удивлялся людям, которые употребляют наркотики — зачем это делать, когда можно просто подстригать газон?

Воистину, для идеальной гармонии не хватало лишь специального подстаканника под банку пива. Если вас настигают невзгоды — идите стричь газон.

9/10, Андрей Скочок


Ребрышки от «Мираторг»
Главное впечатление от майских


Начало майских — это неминуемая череда шашлыков и отдыха на даче или природе с друзьями и родственниками. В этом году что-то пошло не так: буквально за сутки я узнал, что гостей будет на несколько человек больше, чем планировалось. И привычной свиной шейки явно было не достаточно. Пришлось ехать магазин и купить что-то еще. Увидел, что по акции в «Карусели» продаются ребра от «Мираторг», решил взять и попробовать. До этого никогда не ел их и ни разу не был ярым любителем ребрышек. Да и раз уж 175 рублей за упаковку (в которой 500-700 грамм), можно было и открыть для себя новые гастрономические грани.

Что очень удивило, когда я открыл упаковку, — запах приготовленных яиц (не тухлых, а именно тех, которые только что сварили). И совсем не от мяса, а от вакуумной упаковки. По сроку хранения оставалось еще дней 20, поэтому это показалось очень странным. Не обратив внимание на это, сразу же замариновал, чтобы к следующему дню можно было насладиться жаренным мясом. С этими ребрышками можно делать абсолютно все, что захотите. Хоть жарить на углях, хоть запекать в духовке, хоть тушить или даже варить из них суп.

Чтобы не почувствовать себя обиженным на этапе, когда мясо уже все пожарено и готово к жадному поеданию, проверьте в магазине и поищите на прилавке те ребрышки, где есть много мяса, а не тоненькая полосочка на костях, и меньше жира и прослоек. Во всяком случае, так вы будете хотя бы есть мясо, а не просто грызть кости. Конечно, единственный минус есть — их мало. На большую компанию покупать не стоит. А для себя или — как в моем случае — это хорошая закуска к пиву.

7/10, Сергей Исенеков

  • UN245118

    а стрижка газона под наркотиками? как минимум интересно

    • Ash Rust

      В зависимости — либо закончится слишком быстро, либо будет выстрижена вся трава в радиусе нескольких километров. Либо и то и другое

  • Nikita Bugaev

    Намазывать на сырные кругеттсы томатный Almette — вот это топчик.

    • Rodion Gerzman

      *Убежал в магазин

    • KuchaTrupov

      Попробуйте макать сдобную булочку в соевый соус, вот это бесподобно, хотя звучит дико!

  • Ash Rust

    Крылья, на мой скромный непритязательный вкус)

  • Олег Слепцов

    «и в моtм случае» поправьте, будьте добры

  • Kеша Mамин

    Чебупицца, кстати да, ваще
    А вот круггетсы чет не зашли

    • Nammmed

      Аналогично, круггетсы не зашли, чебупели больше понравились. Но все равно, хрень на 1 раз.

  • Александр

    Бровин ваще когда-нибудь выздоравливает?

  • t_ru

    Причем с пепперони, куриная не алё

  • Константин

    «Так произошло и в моtм случае — добравшись до дачи друга оказалось, что необходимо подстричь газон… » — в этом предложении и опечатка, и неверно построенный оборот ( в духе программы Орел-Решка, если вы понимаете, о чём я).

  • Parzival

    Круггетсы как-то под 420 попробовал, с сырным соусом внутри, вот это было просто эпично. Смял пачку минут за 5, и даже не заметил.

  • Dmitriy Piryatinets

    Голосую за бельмеши!

    • Mortimer

      Бульмени*

      • Ya_vas_vseh_vertel

        Стоять! Бульмени это ужасные пельмени. А бельмеши это бельмеши.

  • Mikhail Makeev

    Гифка с газонокосилкой топ вообще!

  • ОГО! А Бровин за плевок в святую лысину физрука не будет уволен?

  • Встаю под знамёна чебупиццы.

  • Владимир Шевцов

    Дядя Бенс не подкачал. Приятноя консистенция относительно других известных производителей.

  • Rihard Brugekhaim

    У меня бензокоса и я часто косячу со смесью. Запах жженого машинного масла отнюдь не радует =С

  • Александр Мосин

    Чебупицца — вышка! Невозможно остановиться)

  • Белый Штурмовик
  • industria intrepidusfrom

    Либо газон идеальный попался, как в фильмах, либо газонокосилка, которая переламывает все камни по пути и срезает кочки. Чтоб прям вот безмятежно было :D

  • industria intrepidusfrom

    не очень тянет на нижнюю ступень джанкфуда. чебуреки из ашана (и им подобное) — вот выбор отвратительного дна!