Случайные обзоры — это критиканская свалка, которую мы регулярно пополянем рецензиями на все подряд. В зависимости от погоды, фазы Луны, финансового состояния, самочувствия и настроения редакции, здесь можно увидеть как обзоры новых шоколадок и носков, так и рецензии на книги, музыку и даже игры. В сегодняшней подборке: убойные двадцатирублевые гонки, непритязательная, но эффективная гиря и зрелищный и полезный артбук.

Depth
Скромный, но захватывающий подводный триллер,
который вы пропустили

Все, что вам нужно знать о Depth, укладывается в простейшее определение: аквалангисты против акул. Ассоциативный ряд, который только что возник в вашем сознании, полностью соответствует истине: это увлекательно и страшно — и даже удивительно, что игр на эту тему мало. Романтика исследования морского дна соседствует с ужасом, который поджидает во тьме глубин. И за аквалангистов, и за акул в Depth играют живые люди, которые ограничены арсеналом способностей, уникальных для обеих сторон конфликта. Водолазы собирают золото и охраняют бота, который вскрывает утонувшие сейфы и сундуки, а потом сопровождают его к поверхности. Между делом можно и нужно покупать новое оружие и оборудование, чтобы защищаться от акул.

depth game review depth обзор игра про акулу шутер про акул и водолазов

Приближение акулы, в частности, сопровождается учащением сердцебиения аквалангиста — к нему нужно прислушиваться, одновременно испуганно оглядываясь по сторонам: тварь может быть ГДЕ УГОДНО.

Акулы не умеют стрелять, и их заранее меньше, чем людей — зато один точный рывок превращает выбранного купальщика в туловище без рук и ног, а остальные, особенно по неопытности, стремительно уплывают врассыпную. По ходу партии акула мутирует и получает новые возможности — например, видеть, где именно ссыкливые водолазы установили мины. Даже повторенный сотню раз момент, когда эта рыбина хватает аквалангиста за ноги и треплет его из стороны в сторону, пока он отбивается ножом, воспринимается как будто впервые — настолько неожиданным, неприятным и истерически страшным всегда оказывается это свидание. В Depth много живописных карт, но всего пара режимов — классический, про поиск золота и сопровождение бота, и про охоту на мегалодона, когда игрок, убивший гигантскую акулу, сам принимает ее облик и навыки. Несмотря на некоторые технические шероховатости и ограничения, утонуть в Depth можно надолго: эта игра здорово отличается от любых других шутеров как минимум тем, что дает вам свободу перемещения по всем трем осям.

В 2014 году выход Depth проигнорировала вся популярная пресса, загнанная в угол необходимостью писать и рассказывать о том, что гремит в течение года между выставками E3. Если бы мы увидели эту игру раньше, то она вне всяких сомнений заняла бы достойное место в наших рекомендательных списках лучших развлечений года. Как оказалось, Depth изначально создавалась в качестве модификации для Unreal Tournament 2004, а потом была выведена в статус самостоятельного проекта и доделана группой из десяти новозеландских разработчиков, о которых вы вряд ли когда-нибудь слышали. Одно из самых приятных случайных открытий недели, Depth — уникальная игра, которая дает исключительный опыт, повторить который можно разве что сразившись с настоящей акулой в море. Впрочем, во время игры складывается ощущение, что именно этим вы и занимаетесь.

8/10, Петр Сальников

Мир Ведьмака. Справочник по компьютерной игре
Артбук

«Мир Ведьмака. Справочник по компьютерной игре» артбук случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men

Так вышло, что к игре «Ведьмак 3: Дикая Охота» я сумел подступиться только в конце 2016 года. Ее масштаб и мое поверхностное знакомство со вселенной долго были для меня барьером. Но однажды безобидная попытка «попробовать» мгновенно обернулась полным погружением. Большую часть новогодних отпусков я провел верхом на Плотве, намазывая на мечи различные масла. И есть у меня такая традиция: если мне очень нравится игра и ее арт, то я непременно покупаю себе тематический художественный альбом. В России он называется «Мир Ведьмака. Справочник по компьютерной игре» и включает в себя не только концепт-арт из всех трех частей, но и подробную информацию о самом мире.

Здесь вам расскажут и покажут различные регионы, расы, обитателей и множество других нюансов, которые не только будут интересны для ознакомления с миром (особенно если литературный первоисточник прошел мимо вас), но и помогут в будущем во время прохождения. Я очень люблю артбуки, где не просто собраны красивые картинки, но есть и текстовые описания. В этом смысле «Мир Ведьмака» — идеально собранная, оформленная и напечатанная книга. Идеальна она также и как подарок всем тем, кому эта вселенная нравится.

10/10, Андрей Трамваев

Гиря советская, 16 кг
Старинный «Бьюик» в мире спортивных снарядов

гиря 16 кг случайные обзоры отвратительные мужики disgusting menНедавно я понял, что мне совершенно плевать, что я жирный. Жирных обожают женщины, они становятся королями танцпола и героями легенд. Элвис был жирным! Но вот что мне резко перестало нравиться — так это быть еще и хилым. То есть руки — вот они, здоровенные, а мышц в них мало — непорядок.

Тогда я сходил в ближайший магазин спорттоваров и купил пудовую гирю советского образца, угольно-черную и плавную, как антикварный «Бьюик». Кто ее производитель и откуда она взялась в магазине — непонятно. Я просто взял ее со стенда, пробил на кассе и унес без всяких сопроводительных бирок или даже чека. Тащить ее до дома пешком через несколько кварталов само по себе оказалось серьезной разминкой, но это было весело.

Заниматься с этой штукой — сплошное удовольствие. Особенно, как это ни парадоксально, если вы лентяй. Нагружать себя изматывающими долгими тренировками — нудно, а тут через пять минут пот уже льет градом, мышцам жарко, а лишний жир, кажется, даже не сжигается, а сразу брызжет из вашего тела через поры.

Пока что гиря кажется самым забавным и интересным спортивным снарядом для дома. Единственная проблема — нужен сведущий товарищ или тренер, который будет помогать с техникой упражнений.

10/10, Владимир Бровин

Russian Car Driver
Выдающийся симулятор ВАЗ 2108

Вопреки объяснимым ожиданиям, буквально двадцатирублевая Russian Car Driver оказалась не кривой гоночной игрой, а настоящим приключением в жанре эксплотейшн. Кроме упражнений в смертоносном лесу дорожных конусов и довольно бестолкового ралли, здесь есть блистательный сюжет про Леху и Санька, которые попадают в обычные для бездорожной провинциальной местности ситуации. Герои общаются исключительно через текстовые сообщения, даже находясь в метре друг от друга, но отсутствие озвучения никак не рушит атмосферу. Как в знаменитом стендап-эпизоде Луи Си Кей про слово на букву «Н», Russian Car Driver заставляет вас мысленно проговаривать все написанное в босяцком SMS с соответствующей интонацией.

Автомобилю можно придать аутентичный вид, «посадить», приклеить на третью дверь огромную эмблему БПАН и включить «Не опущена, а занижена» — у местного радио богатый репертуар характерных мелодий. Метал-станция, к примеру, приятно удивила нас жанровым кавером на тему из Skyrim. Как верно заметили зрители на нашем эфире, по отдельности все эти элементы воспринимать трудно, но во время игры они создают особенную, совершенно уникальную атмосферу.

«Восьмерка» — маскот поколения, Тальков, пацаны, глубокая российская грязь и кузов, который за три секунды на трассе из белого превращается в коричневый — удивительнее всего читать отрицательные обзоры пользователей Steam, которые жалуются на какие-то там огрехи. Чего вы, спрашивается, хотели за 20 рублей — в своей ценовой категории Russian Car Driver отвечает всем заявкам, а качество местами даже превышает цену. Сейчас далеко не каждая высокобюджетная игра заслуживает таких слов, не пропустите.

10/10, Петр Сальников

Selters Apfelschorle
Люто отвратительный яблочный лимонад

Безвыходная ситуация: нужно уютно посидеть с ноутбуком и спокойно поработать, а на районе из таких мест только «Старбакс». Но ты не любишь кофе! Совсем, никакой, ни в каком виде. В итоге я как сыч смотрел инаугурацию Трампа и решил купить какой-то зарубежный яблочный лимонад. Не повторяйте моих ошибок.

Во-первых, он без сахара. Полезный, с добавлением яблочного сока, но совсем не сладкий. Во-вторых, им совершенно невозможно напиться. Несмотря на отсутствие приторного послевкусия, даже запивать еду яблочным лимонадом толком не выходит. Он перебивает вкус и мешает почувствовать во рту хоть что-то, кроме аромата искусственных яблок. Не советую совмещать напиток со сладостями вроде чизкейка — вас ждет серьезное разочарование из-за того, что во рту образуется беввкусная творожная масса.

Добивающим фактором для лимонада с яблоком стала цена. Около 250 рублей за поллитра яблочной мочи — приговор, в соответствии с которым я не советую вам даже пытаться пробовать это. В переходе с метро на МЦК за эти деньги можно купить две баночки «зеленой» Колы или вишневой Фанты. Они хотя бы сладкие.

Но я, к сожалению, в тот день оказался не в переходе, а в «Старбаксе».

1/10, Николай Чумаков

Есть обзор, который просто обязан попасть в эту рубрику? Присылайте его на редакционную почту!