Многие из нас с нетерпением ждали возвращения Геральта (из Ривии). 13 октября вышли «Каменные сердца» — первое крупное дополнение для игры «Ведьмак 3: Дикая Охота».

ведьмак 3 каменные сердца прохождение рецензия review witcher 3 hearts of stone отвратительные мужики disgusitng men

Передаю привет тем, кто все еще обивает пороги Новиграда и с тоской смотрит на трейлер «Каменных сердец». Отчаиваться и грустить рано. Вы сможете войти в новую локацию, как только герой достигнет 30 уровня — все подано как простой заказ на доске объявлений. Но и в том случае, если вы только недавно присоединились к игре, для вас найдется решение: можно запустить «Каменные сердца» отдельно. Вы начнете персонажем 32 уровня, экипированным по последней моде. Подойдет для тех, кто прекрасно понимает, что до финального аккорда оригинальной игры бесконечно далеко, а посмотреть на голую грудь «той рыженькой» уже не хватает терпения.

янаучился

Одно из главных нововведений DLC — возможность накладывать руны на доспехи и оружие героя. Вам обязательно повстречается некий Мастер Рун из Офира, который за щедрую плату улучшит ваше снаряжение. Естественно, не сразу. Сначала будет обычная канитель с «утонувшими инструментами». Но это стоит того: пройдоха может наложить на доспехи и оружие «рунные слова», которые могут кардинально поменять характеристики ваших вещей.

Рассказать про сюжет, не испортив вам будущего впечатления, разумеется, невозможно. Но тем, кто переживает за историю и бурно вспоминает Вронницы и Кровавого Барона, можно перестать это делать. Сюжет и персонажи «Каменных сердец» — на уровне Велен-Новиград. Нельзя не отметить, что у CD Projekt RED получаются отличные истории, когда они не скованы рамками Сапковского и могут творить все, что душе угодно.

ведьмак 3 каменные сердца прохождение рецензия review witcher 3 hearts of stone отвратительные мужики disgusitng menА для тех, кого до сих пор в кошмарах мучает первая часть (ну мало ли), у «Каменных сердец» есть Шани — давняя подруга Геральта. С ней, как водится, грядет интрига с продолжением. Но, как и большинство рыжих женщин, Шани уродилась с очень сложным характером. Так что аккуратнее, пикаперы.

В этом дополнении есть все то, за что мы так полюбили «Дикую Охоту»: персонажи-фрики, черный восточнославянский юмор (про жопу) и закрученная история. Если вы застряли в середине «Ведьмака» и хотите вернуться в мрачную сказку и сельский детектив (ах, Велен!), а не околачиваться по улицам Новиграда и мерзнуть на ледяных просторах Скелиге — вот ваш шанс.

Ведьмак то пьет на свадьбе и гоняется за свиньями, то оказывается в доме с приведениями, которые во всех смыслах дают просраться. Но в первую очередь — это дополнение не о ведьмаке. Оно совершенно о других героях, которые встречались Геральту на Пути. В этой истории он, скорее, выступает в роли жертвы обстоятельств, оказавшись между двух огней.

герой

«Каменные сердца» нельзя назвать небольшим сюжетным дополнением с парочкой квестов. Это новая глава, свежий выпуск полюбившегося сериала. Не абстрактный набор заданий про утопцев и чертей, а развитие сюжетных линий и героев. Если существует пояс за «качественное сюжетное дополнение», то в этом году он пока у CD Projekt RED.