Случайные обзоры на этот раз получились сплошь про видео: бадди-муви с Уэсли Снайпсом и Вуди Харрельсоном, клип рэпера joji, а также стримы чемпионатов по Total War: Warhammer и отличный боксерский поединок. Если не знаете, что посмотреть — этот выпуск специально для вас.

«Белые люди не умеют прыгать»
Отличное бадди-муви с Уэсли Снайпсом и Вуди Харрельсоном

белые люди не умеют прыгать отвратительные мужики disgusting men

Фильм «Белые люди не умеют прыгать» 1992 года стабильно занимает места в списках в духе «Лучшие бадди-муви» и «Лучшие комедии о спорте». И, как оказалось, абсолютно заслуженно. Кино — не сказать, чтобы ужасно смешное, но после себя еще надолго оставляет буст к хорошему настроению.  И, сюрприз — это один из самых любимых фильмов Стэнли Кубрика.

По сюжету герой Вуди Харрельсона — белый паренек по имени Билли, играющий в баскетбол лучше, чем большинство черных (такой, вот, фантастический элемент). И он не просто обыгрывает их, Билли использует стереотипы о белых в свою пользу, делая ставки и обыгрывая черных на уличных площадках Лос-Анджелеса. Однако ему попадается такой же ушлый уличный баскетбольный кидала — Сидни (Уэсли Снайпс). Вместе они, конечно же, пройдут все стадии дружбы: от неприятия и издевок, до братания навек. Собственно говоря, этому пути и посвящен фильм.

Снайпс и Харрельсон играют крутых и обаятельных мазафакеров — постоянно подкалывают друг друга, шутят про мамку, мутят бабло и при этом играют как боги. Ради этого стоит простить фильму все огрехи. А проблемы у него вполне предсказуемые для своего времени: затянутость сюжета, картонные злодеи и перебор с семейными драмами. Но это 1992, извините! Зато лучшие моменты комедии — когда оба выходят на площадку и надирают задницы полукриминальным элементам — окупают все. Еще не всем понравится, что в фильме довольно много расистских и сексистских шуток, а герои иногда ведут себя как карикатурные мачо. Но это уж кому как.

Важно: смотреть лучше в оригинале — все варианты русской озвучки у фильма не очень.

8/10, Владимир Бровин.

Бой Ломаченко — Педраса
Предсказуемое, но очень красивое зрелище

В прошлые выходные прошел бой за чемпионский титул по версии WBO. Для тех, кто хоть немного следит за боксом, его результат был очевиден еще до начала. Достаточно взглянуть на гонорары бойцов: Ломаченко — один миллион долларов, Педраса — 350 тысяч. Несмотря на это поединок выдался очень зрелищным и по красоте уж точно обошел бой Уайлдер — Фьюри, о котором ходило столько разговоров.

Ситуация чем-то напоминала бой Мейвезер — Пакьяо. У Педрасы, как и Флойда в том бою, руки длиннее, чем у противника. Однако, в отличие от Пакьяо, Ломаченко знал, что делать. Следуя советам отца, он проводил хитрые маневры на уклонение, прежде чем незаметно приблизится на нужную дистанцию и ударить. Он пытался провести свою фирменную тактику с резким уходом в сторону для неожиданного нападения, но было видно, что команда Педрасы проделала большую работу и такие приемы редко удавались.

В итоге выдался не бой, а изящный танец, за которым очень приятно наблюдать. Это не тот случай, когда каждая из сторон заряжена ненавистью или зверским азартом, но это выступление профессионалов. Выступление ровное, отшлифованное и при том настолько красивое, что его можно смотреть почти как фильм.

8/10, Алексей Евглевский

Orion-stream
Канал для любителей Warhammer

Я давно полюбил вселенную бесконечной войны — Warhammer 40000, а к Warhammer Fantasy Battles относился с прохладцей. Пока не вышел Total War: Warhammer и тут я с головой погрузился в этот жестокий и увлекательный мир. Правда, через ютуб-ролики, так как комп у меня давно уже не тянет. И, естественно, смотрел стримы и прохождения.

C год назад нашел канал Орион-стрим, где парень не только проходит эту игру, но и комментирует турниры по Total War: Warhammer. И тут я залип, так как спортивная составляющая и противостояние профессионалов в любимой игре — это что-то с чем-то. За год я узнал, что в Китае проводят турниры с призовым фондом в сто тысяч рублей, если на наши деньги переводить, и выигрывает там наш парень, живущий в Поднебесной, что раз в год бывает Чемпионат России по нему же и многое другое.

В общем — всем любителям вселенной бесконечной войны в ее средневековой вариации — строго рекомендуется. Всем любителям чемпионатов и соревнований — тоже.

10/10, Павел Зенцов

Joji — Ballads 1
Slow dancing in the dark

Выпустив в прошлом году отличный EP «In Tongues», Joji не заставил ждать продолжение истории о тоске, депрессии и неразделенной любви. В конце октября он релизнул свой дебютный альбом «Ballads 1», который так же наполнен атмосферной музыкой и эмоциональными стихами, стремящиеся уменьшить душевную боль лирического героя.

Все лето и осень Joji дразнил небольшими синглами, которые представляли будущий релиз с совершенно разных сторон: это были как и знакомые по стилю композиции с меланхоличным настроением, так и немного непривычные и даже радостные. Например, «Can’t Get Over You» с Clams Casino, которая рассказывает о любви с первого взгляда и о совершаемых глупостях из-за нее.

Открывающая песня «Attention» задает настроение всему альбому — привычная меланхолия и грусть после ухода близкого человека. Она же и говорит всем, что теперь Joji намного вырос в создании музыки: изменилось построение композиции в своих треках и как много внимания теперь он уделяет всему творческому процессу. Все новое ощущается практически во всех треках на пластинке. Только в некоторых моментах в композиции «No Fun» можно услышать отдаленно что-то похожее на темы из другого его проекта — альбома «Pink Season» от Pink Guy. Но все, что принадлежит Joji, остается с ним: даже мелодичный и яркий трек рассказывает не самую веселую историю.

случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men

Если в «In Tongues» Joji использовал реверберацию, как свой главный инструмент на релизе, то в «Ballads 1» на первое место выходит его вокал и музыка, с которыми он постоянно экспериментирует. Где-то это отличный R&B, а где-то настоящий гаражный панк-рок («Wanted U» и «Why Am I Still In LA»). К тому же история Joji, которая на прошлом релизе закончилась не на самой позитивной ноте, и здесь не оставляет хороших впечатлений. Лирический герой все так же страдает из-за одиночества и недопонимания со стороны окружающих: то все его друзья просто перестали общаться с ним из-за того, что лето закончилось и начались суровые трудовые будни, то бывшая девушка окончательно разорвала отношения и единственный вариант, который остается, — принятие таблеток от панических расстройств. Заканчивается история композицией «I’ll See You In 40» и принятием стоического решения — лирический герой смиряется со своим положением и оставляет все проблемы за собой.

«Ballads 1» — это все еще идеальный саундтрек для болезненных расставаний, про осень и просто хорошая музыка. «Ballads 1» должен оказаться в вашем плейлисте хотя бы потому, что это самый душевный альбом за весь прошедший год. И треки с него тому доказательство.

10/10, Сергей Исенеков