Случайные обзоры становятся все регулярнее, а редакция в своем духе ловит первые позывы новогоднего настроения. Пётр Сальников оценивает The Walking Dead: Dead City с точки зрения простуженного зрителя, Денис Майоров слушает мощнейший австралийский дэткор, Владимир Бровин советует позерский канал про книги, а Владимир Самойлов пьет гозеху со вкусом карри и горя не знает.

The Walking Dead: Dead City
Хорошо, что Рик пощадил Нигана и свалил на вертолете

Финал оригинальной тягомотины и попытки освоиться в спин-оффах надолго утомили меня от «Ходячих». Первый сезон Dead City вышел летом 2023 года, но смотреть его бегом в прыжке желания не было. К осени я вообще забыл о том, что он существует. А потом они до меня все-таки добрались, стоило прилечь в кроватку с простудой. Dead City — идеальный кандидат для такого ленивого зомби-сеанса, когда и сам ты не лучше актера массовки.

The Walking Dead Dead City Обзор
Смотрю Dead City.

Актер Джеффри Дин Морган — царь, а его герой Ниган — великолепный спящий злодей, который отсидел свое, потом поработал под прикрытием и вышел на пенсию. В Dead City его снова выводят на чистую воду. Мэгги ищет на Манхеттене похищенного сына, используя уже пожилого и немного грустного, но все еще предельно опасного и умеренно смешливого физрука. Бейсбольная бита в прошлом, а она и не нужна.

The Walking Dead Dead City Обзор
Это очень нехороший смех.

Кроме того, что Нигана ненавидит его же напарница, за ним охотится могучий чернокожий рейнджер; зомби иногда падают с неба, потому что повсюду небоскребы; новые злодейства одно за другим оказываются расплатой за старые; фоном намечается, скажем так, топливный конфликт. Время от времени главный дуэт окружают еще какие-то банды, но большая их часть до финала не доберется — они здесь для того, чтобы герои показывали суперудары.

Шесть аккуратных серий Dead City укладываются в пару вечеров, закрывая все поставленные вопросы с понятной перспективой для чего-то большего. Впереди второй сезон — явно грядет конфликт район на район, а старый Ниган, судя по всему, возвращается на работу в офис. Вердикт: плохо что ли?!

Пётр Сальников

Body Prison — Until Madness
Тупое мочилово

Периодически я сознательно отправляюсь на поиски самой тупой животной музыки. Мне кажется, послушать что-то такое временами хочется каждому, но у каждого для этого свой жанр — кому-то мамбл-рэп, а кому-то дэткор. Мне вот дэткор.

Body Prison — пока ещё малоизвестная австралийская группа, у них даже прослушивания на спотифае сейчас почти все из Австралии. Первый сингл у банды вышел только в прошлом году, а Until Madness — это, собственно, дебютник. И он разваливает! При этом много про него и не скажешь. Это жесточайший современный дэткор, музыка для ломания костей или уничтожения собственных мышц в тренажерке. Звук очень едкий, хрустящий, бластбиты рвут уши и души, диссонирующие риффы лезут под ногти — всё как и положено.

Но главный пик альбома — дэткор-кавер на No Love, легендарный трек Death Grips. Что тут сказать, у меня в голове он всегда именно так и звучал.

8/10, Денис Майоров

Punk Monk
Моднейший YouTube-канал про книги и живопись

Книги разлюбил совсем. Старый стал, бухаю много. Да я и так по работе редактирую статьи. Мне что, еще и в свободное время текстами глаза гробить? Слава Богу, в интернете можно смотреть как другие, умные, рассказывают про книжки так, что ты потом можешь с апломбом их обсуждать. С понтом дела, сам читал и все понял.

Самый сбалансированный в плане развлечение/наущение — канал Punk Monk. Натолкнулся на прошлой неделе и разом посмотрел почти все видосы. Они идеальны в плане усвояемости: в среднем 20 минут, как раз попить чай с имбирными пряниками.

В плане контента — тоже баланс: умный мужик не просто пересказывает книгу, но делает это исподволь, словно убежден, что ты ее тоже читал, просто вовлекает тебя в беседу о ней. Получается, что разговаривает на равных: идеи подкидывает, рассказывает, почему вот это — самый яркий момент, а там — аллюзия на Дьявола, а вот тут шутка про говно у Свифта — это просто шутка про говно. И ты, зритель, чувствуешь себя не валенком, которому в избе-читальне комсомолец рассказывает про величие Маяковского, а словно бы сам без пяти минут литературный критик. Вроде как просто рад послушать мнение коллеги. Короче, талантливая подача, хотя местами перегибает с одиозным мефистофелевым образом.

8/10, Владимир Бровин

Гозе Kali’s Kiss от Rewort
Просто нечто

В жизни любителей гозе наступает такой момент, когда они покупают очередную баночку варева и понимают — вот оно. Со мной так произошло, когда я испил чудесного нектара Kali’s Kiss от Rewort.

Чуть острый напиток с легким послевкусием аджики/карри, без излишней кислоты, с великолепным балансом соли — просто небесная штучка. Пил ее не в похмельном мокморе, а вполне себе вменяемым, и просто обомлел. Теперь буду брать по поводу и без, это просто топчик.

146/10, Владимир Самойлов