The Elder Scrolls: Morrowind на Xbox One
На всякий случай сразу вам напомню, что такое Morrowind


Так вот, на днях Morrowind стал доступен по обратной совместимости на Xbox One и я решил, что почему бы и нет. Приобрести его — это квест сродни типичному из Morrowind — купить игру напрямую с Xbox One нельзя, пришлось сбрасывать давно забытый пароль от учётки, логиниться в магазин Xbox с компа, покупать оттуда и после всех этих мытарств включить консоль, зайти в список игр и выкачать честно приобретённую игру. Стоит целых 600 рублей — на 150 дороже, чем стимовская версия. Зато со всеми аддонами.

Как вы можете видеть, графику подтянули (было бы странно, если бы этого не сделали, не правда ли?) и даже на обычном Xbox One картинка не сильно отличается от версии для Xbox One X. К сожалению, не исправили две главных, на мой взгляд, проблемы — дальность прорисовки (она сильно отстаёт от ПКшной) и абсолютно бесячие полоски по краям экрана. Обе вещи, увы, зашиты глубоко в код игры и исправить их невозможно, придётся смириться. В остальном, этот тот же самый Morrowind, который мы помним и любим.

Зачем его вообще покупать, спросите вы, если есть стимовская версия, если есть моды, которые подтягивают графику до невероятных высот? Да все просто — теперь в Morrowind можно комфортно тупить в кровати с геймпадом в руках и перед телевизором. А большего мне и не надо.

7/10, Андрей Скочок


Крабовые палочки с сыром внутри
Странно, но, черт, как же вкусно


В моей семье много лет обожали крабовые палочки даже за пределами салатов и гарниров: родители приносили нам с сестрой их вместо сладостей, да и мы сами тратили на них карманные деньги. С возрастом любовь к крабовым палочкам, в которых обычно сплошная соя и никаких крабов в общем-то нет, поубавилась. Но недавно я искал, чем бы закусить, пока натягиваю французов в онлайне FIFA 18, и взял первые попавшиеся палки в «Дикси» под окном. Нет, если я люблю класть крабовые палки себе в рот — это не значит, что я гей-краб.

По ошибке я схватил крабовые палочки «Санта Бремор» с мягким сливочным сыром. Ощущения от первого укуса были как от поедания тропического жука: ты кусаешь что-то твердое, а оттуда вытекает склизкая тепловатая масса, которую ты не хотел. Первая мысль — ужас, вторая — удовольствие, прямо как с сексом. Оказалось, что белый сыр делает крабовые палочки еще вкуснее и немного сытнее: нежный сливочный вкус идеально сочетается с оттенками сои и рыбы. Главное, перетерпеть скепсис от первой палочки, дальше оторваться будет мучительно.

В коллекции так называемого «французского краба» (черт знает, почему такое название), есть наполнители с крилем, икрой, сыром и зеленью. Видимо, это в целях экономии: производитель забивает пространство небольшой порцией соуса, за счет чего сохраняет больше исходного материала. Еще, кстати, в ассортименте есть «крабовый ролл» — это большая крабовая палочка с начинкой. Ее я пока не пробовал, но вот палочки с сыром — рекомендую изо всех сил. Даже с учетом цены почти в 100 рублей за пачку.

9/10, Николай Чумаков


Журнал «Craft Depot Life»
Интервью, лонгриды, а также пиво, пиво и еще раз пиво


журнал Craft Depot Life крафтовое пиво отвратительные мужики disgusting menС некоторых пор термин «крафт» перестал резать ухо обывателю своей необычностью. Крафтовые пивоварни в России открываются тут и там, наполняя краны и прилавки столичных и провинциальных баров разнообразнейшим пенным напитком.

Культура биргиков обрастает мясом, а специалисты, которые шарят в «гозе» или видах солода и хмеля, собираются в распухающие коммьюнити. И вроде бы страна готова к тому, чтобы лить на кадык хорошее пиво, но все же в массе своей она до сих пор предпочитает глушить «жигуль» и «охоту».

журнал Craft Depot Life крафтовое пиво отвратительные мужики disgusting menАссоциация крафтовых пивоварен Craft Depot, в свою очередь, не оставляет надежд на то, чтобы приучить народ к светлому, доброму и вечному, и не только в смысле пива. Не так давно ограниченным тиражом вышли в свет три первых издания журнала «Craft Depot Life», рассказывающего о крафтовом пиве и его приключениях.

Казалось бы, пивовары сговорились, выпустили журнал с рекламой и теперь пытаются втюхать нам свое пойло. На деле все не так — к формату издания подошли со всей ответственностью. Полсотни страниц посвящены не только пиву. Есть исторические лонгриды, к примеру, про Аль Капоне, интервью со знаменитостями и даже рассказы в стиле Керуака или Генри Миллера от постоянных авторов издания.

Помимо этого журнал, разумеется, рассказывает о пиве. Много и о разном. Но делает он это так, что даже трезвенник захочет опробовать что-нибудь из описанного. При этом никакой заумной муры или снобистского прищура по отношению к читателю — все рассказывают обстоятельно и интересно, с ориентиром на широкую, но не тупую аудиторию. Дизайн издания также радует своими решениями, но иногда ребят все же немного заносит.

Журнал «Craft Depot Life» — это твой друг, который тащится по пивной культуре. Но при этом не тот душный типок, который через губу и вне зависимости от твоего желания лечит тебе про какую-то дичь. Скорее, это тот братюня, с которым всегда можно поговорить и о пиве, об искусстве и о других житейских и не очень делах.

Плюс, он всегда посоветует что купить, где, а главное — зачем.

9/10, Владимир Самойлов


Dead in Vinland
Прекрасный симулятор выживания, от которого пылает


Dead in Vinland — это симулятор выживания в нордическом мире, которой хорош почти во всем, кроме математики. По сюжету семья из четырех скандинавов (батя, мать, тетка и дочь с замашками гота) терпят крушение на неизведанном острове. Они пытаются выжить и для этого рубят дрова, строят лагерь, терпят болезни, лишения, обезвоживание и собственную компанию. Попутно они исследуют остров, находят других выживших и ввязываются в мифическую историю, сражаются с бандитами и все такое прочее.

И все бы ничего: выживать в Dead in Vinland действительно интересно. Симуляция жизни с массой рпг-фишек, умений, социальными элементами и прокачкой, действительно увлекает. А браузерный стиль рисовки быстро перестает резать глаза и начинает казаться приятным. Однако есть одно «но» — рандом. Грешно жаловаться на него в «рогаликах», но здесь это просто мрак. Помните критические попадания из базуки самому себе в пах в Fallout 2? Там это было смешно и уместно. Здесь — нет. С героями постоянно случаются какие-то нелепые рандомные истории, которые ничерта не веселят, зато убивают их — и game over. Даже если просидел за ней 20 часов.

Предельно красноречивый пример: главный герой под кодовым именем «депрессивный батя-алкаш» внезапно встает посреди ночи и идет рубить дрова. И делает это до тех пор, пока не умирает от усталости. Это абсолютно неконтролируемый процесс. Просто ивент. Зачем? Потому что хардкор, начинай игру заново!

dead in vinland рецензия случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men

Я бросил игру на третий раз, когда главная героиня умерла прямо во время обучения. Я даже ничего не успел сделать — просто начался первый бой и ее убили тремя критами подряд. «Ну, ок, спасибо, что сразу, а не на тридцатый день», — сказал я уже без тени раздражения и удалил Dead in Vinland навсегда.

6/10, Владимир Бровин

  • ziganzhin

    коленька чуханов натягивает французов онлайн, пока его натягивают оффлайн и кидают крабовые палки в рот

  • icelander

    мне продали эти крабовые палочки

  • Medwedius

    Dead in Vinland
    Вы несколько лукавите. В бою персонажей не убивают, он всего лишь получает ранения после окончания боя даже если его «убили» (опустили ХП ниже нуля). А «во время обучения» это скорее всего бой с местным Ниганом, в котором просто по сюжету нельзя победить.
    На счет рендома согласен, но разработчики уже планируют его изменить в апдейте 1.1.

  • По первому пункту:
    Во что угодно можно комфортно тупить в кровати с геймпадом в руках и перед телевизором используя стимлинк.

    • Kloo

      и геймпад на шнурочке ещё, бгг

      • Pikael

        Што?)

      • Listen here noob
        во-первых на рынке полно безпроводных
        во-вторых можно купить приблуду для подключения к ПК боксового безпроводного
        и будет тебе Морровинд(и не только) со всеми возможными наворотами

        • Kloo

          оох )

  • Jullio

    Где-то еще остались вкусные крабовые палочки? В Тамбове даже Vici на вкус как пластилин и консистенция такая же. Сколько искал нормальные палочки, так и не нашел вкусных.

    • Кач-во продуктов питания вообще упало после очередных неумелых манёвров нашей верхушки.

  • Yuki Shpigel

    Morrowind без 1С-овской озвучки не нужен.

    • Dan Smith

      yup. у меня как раз 1с-овский был, — прожил там месяца 4 реального времени, таская сохраненки с работы домой и обратно, благо, можно было в кабинете запереться и забить на все.

      • Хороша работка.

        • Dan Smith

          ага, лучшие годы моей жизни!

  • mrBrerr

    Взял палочки на заметку, спасибо.

    • kaktys74ru

      Я тоже купил, что-то не очень, совсем. Как будто сладкие

      • mrBrerr

        Ну это дело вкуса. Там краб то в составе есть?

        • Sungazer

          Да ни в каких крабовых палочках нет краба, это сурими, рыбный фарш особым образом приготовленный)

          • Pikael

            Есть какие-то дорогие, в которых по 1-2 грамма мяса на пачку)

          • mrBrerr

            Знаю, по этому и спросил про состав.

          • Dan Smith

            это в идеале, на практике в них кладут хер знает что. С тех пор, как я заморочился по ЗОЖ (усиленно сгоняю пивные килограммы) всегда смотрю на упаковку — оцениваю калорийность и процент БЖУ.
            Если в правильных японских сурими (попадались в специализированном магазине японской кухни, дорогущие правда, капец) содержание жира не превышает 8%, что соответствует продукту, то в большинстве отечественной фасовки этот показатель колеблется около 60.

    • Сергей К.

      С крилем и икрой не особо (морепродукт с… морепродуктом?..), остальные норм — как будь-то макаешь крабовые палочки в густой соус… только не макаешь и можно ещё с чем-то сочетать.

    • Nikolay Chumakov

      еее, пжлста)

  • Moe Lester

    Всегда удивляли люди, готовые хоть есть говно, лишь бы на диване с каким-то «комфортом». Комфорт…геймпад в рпг…ну ладно

    • Jullio

      Всегда удивляли люди которые считают, что их говномнение хоть кого-то интересует.

      • Moe Lester

        Особенно, когда оно мешает спокойно есть говно

    • UN245118

      а с чего ты взял что неудобно?

  • industria intrepidusfrom

    По сути Dead in Vinland это продолжение Dead in Bermuda.

    Там совершенно такой же рандом. Видать фишкой игры разрабы это считают :)

  • TLK

    Николай спасибо большое за наводку.) А их только в дикси продают?

    • Nikolay Chumakov

      Неа, везде! Пожалуйста)

      • Maut

        Вообще, не хочу ничего рекламить, но я человек простой — вижу санта бремор — покупаю, ибо у них всегда годный и вкусный околоморской продукт.

        • Nikolay Chumakov

          попробую запомнить)

  • Пашка Бароян

    «С некоторых пор термин «крафт» перестал резать ухо обывателю своей необычностью.» Теперь он режет слух, потому что звучит из каждой щели.

    Сосед давно эти палки жует под пиво и мне советует, но как-то не добрался еще. Сегодня зайду в магаз, хуле.

    • Nikolay Chumakov

      расскажи там, чо как

      • Пашка Бароян

        Хотел всех посмотреть, но в локальном перекрёстке суровые законы: только зелень и сыр. Возможно, остальное уже скупили, ибо вкуснее — хер знает. Тема годная вообще, тоже палки всегда обожал, и эти зашли на ура. Купил 6, 3 уже сожрал и не планирую останавливаться.

  • Machete de la Vega

    > Первая — ужас, вторая — удовольствие, прямо как с сексом.
    надеюсь, это чумаков про какой-нибудь опыт анального секса, где в обычном ужас я хз