Последние случайные обзоры июля стремительно летят к вам, чтобы скрасить воскресный денек. Сегодня в выпуске: Стас Ломакин пьет достойное румынское вино, Владимир Самойлов ест годную остро-кислую лапшу, Денис Майоров слушает убойный синтвейв, а Владимир Бровин — успокаивающий эмбиент.

GauDo VIP Tom Yam со вкусом креветки
Остро-кислый балдеж

Фото из интернета

Заглянув на днях в наш йошкар-олинский FixPrice, увидел там на полке лапшу в стакане под названием «GauDo VIP Tom Yam со вкусом креветки». На этикетке была надпись «остро-кислый вкус», что сразу навело на нехорошие мысли; я как-то раз брал на пробу в «Ленте» подобную же азиатскую лапшу с остро-кислым вкусом и невыговариваемым названием, и есть это было невозможно — как будто сопли залили соком лайма и пукнули туда из перцового баллончика для аромата.

Но в итоге любопытство пересилило, и я взял пару стаканов по 55 рублей за штуку. И, как оказалось, я смотрел на этот GauDo VIP Tom Yam с недоверчивым прищуром совершенно напрасно. Острота у бичика вполне себе приемлемая и ненавязчивая (хотя во второй я уже добавил немного молотого кайенского перца, чтобы прям ух). Кислота при этом не перебивает основной вкус, если хочется и того меньше, можно залить половину пакетика с жидкой приправой. Вкус и запах креветки чувствуется лишь отдаленно, но для меня это второстепенное, поскольку в целом все равно получается вкусно. А самое главное, лапша не разваривается и не превращается в гнусную слизь — за это создателям просто глубочайшее уважение.

Резюмируя, мне бичик просто дичайше понравился. Когда нахожу в розничных магазинах такие вкусные бичпакеты — сразу не только настроение поднимается, но и вера в человечество какая-то появляется.

10/10, Владимир Самойлов

Cramele Recas Wildflower 2018
Отличное пино нуар из Румынии

Если вы регулярно слушаете наши подкасты (особенно на патреоне), то наверняка давно уже вняли совету Загудаева посмотреть тот или иной фильм в компании любимой женщины и с бутылочкой ПИНО НУАРА. Но какой пино нуар выбрать?

Одно из последних попробованных мною вин из этого сорта винограда  — румынское! — оказалось необычайно хорошим. Очень легкое, с ягодными нотами и минимумом танинов, при этом с насыщенным ароматом. Вино проходит практически незамеченным как вечером, во время внедрения, так и утром — никаких последствий от почти бутылки в лицо обнаружено не было. Возможно, излишнюю легкость вина можно записать и в минусы — убраться с него в кашу не выйдет. Но если следовать заветам Загудаева и брать такое вино именно под кинопросмотр с женщиной — зайдет отлично. Помимо романтических вечеров прекрасно подойдет для деловых переговоров.

Цена очень демократичная — в районе 600-700 рублей.

Стас Ломакин, 8/10

Youtube-канал The Guild of Ambience
Лучший фон для работы

Знаю довольно много людей, которые предпочитают работать под что-то мощное, орущее и энергичное. Еще больше людей (что довольно очевидно) могут сконцентрироваться только в полной тишине. Я до недавнего времени относился ко второй группе и только недавно открыл для себя, что есть, как минимум, третий вариант: работать под какой-нибудь успокаивающий и нарочито естественный эмбиент.

Есть такой канал, The Guild of Ambience, и он здорово спасает, когда нужна долгая усердная работа. Врубаю какой-нибудь forest sounds и тут же получаю буст к концентрации. Если под это дело бахнуть пуэра, то можно и ультануть, став эффективнее раза в два, чем обычно. Надоедает лес — есть звуки таверны или даже средневековой аптеки/лавки алхимика и прочее в таком духе. В общем, канал приестся не скоро. Вот три, на мой взгляд, топовых вещи:

10/10, Владимир Бровин

UltraKiller — The Future is Now
Образцовый синтвейв с гитарами

«Мы играем на грязных аналоговых синтах и тяжелых гитарах. Мы понятия не имеем, что за жанр получается. Некоторые могут сказать, что это не синтвейв, а другие — что это не метал. В любом случае: это ретро, оно пинается и скоро доберется до тебя» — так свою музыку описывают сами музыканты проекта UltraKiller.

Собственно, в этом описании уже есть все, что нужно знать об этом свежем польском дуэте. UltraKiller — это мощный, правильный «синтвейв с гитарами» для фанатов Dance with the Dead и Carpenter Brut. Он не пытается прикидываться чем-то уникальным и сходу дает понять, чем вдохновлялись поляки. Начиная с названия дуэта (отсылающего к треку Turbo Killer) и перевернутого креста на обложке, заканчивая самим звуком пластинки — с первого же трека. Синты здесь быстрые, тревожные, прошивающие насквозь. Гитары по-настоящему тяжелые — с брейками и шреддингом.

Все треки на альбоме The Future is Now хороши, кроме, разве что, третьего — Epidemic. Он заигрывает с актуальной темой и начинается с новостных сводок, сообщающих о распространении коронавирусной инфекции. Пандемия еще не закончилась, но в музыке эта тема уже успела надоесть и стать пошлостью. А то ли еще будет!

9/10, Денис Майоров