Случайные обзоры вновь радуют своей неожиданной разнообразностью. В этом выпуске: отличная текила, отличные пельмени, отрезанные пенисы, замечательная книга про Средневековье и великолепный Владимир Бровин — наш любимый редактор, который не хочет праздновать день рождения.

Текила Espolón Anejo
Мертвая снаружи, живая внутри

Текила Espolón Anejo — нормальная текила из агавы (в составе — только дистиллят из агавы и вода). Желтенькая. 1499 рублей за бутылку 0.75.

Прикольная бутылка, увесистая, с приятной текстурой толстого стекла и деревянной пробкой. На этикетке отличный арт с мертвяками в духе мексиканского карнавала смерти. Hombres уверяют, что эта текила долгое время выдержана в дубовых бочках — отчего особенно мягкая (вроде не лгут). Наполнение оказалось соответствующим — не разочаровало.

espolon текила отвратительные мужики случайные обзоры disgusting menВо-первых, идет просто сказочно (хотя вкус и запах текилы мне, в целом, не нравятся, я предпочитаю бурбон). Во-вторых, на утро ни малейшего похмелья. Если вы любитель жозенько накидываться пивом, то состояние на следующий день после этой текилы покажется просто чудом — как заново родился.

Да и опьянение от этой текилы, как и положено, отличается от винного, пивного или водочного. Он легкий и горячий, а главное, вместо муторного отупления наступает ясность. В общем, благодаря Espolón Anejo я понял, что на какое-то время стоит отказаться от всего остального алкоголя в пользу текилы. Есть в ней какая-то солнечная сила, которой нет в другом бухле.

Сами мексиканцы, кстати, не догматичны на счет цитрусовых к текиле — я заедал вкуснейшими апельсинами, отчего они становились еще вкуснее. В итоге я еще и полюбил апельсины, которые раньше ел только через силу. Сплошная польза для здоровья.

9/10, Владимир Бровин

Пельмениssimo
Кафе, в котором хочется съесть все

пельмени отвратительные мужики disgusting men

Пельмени — важная традиционная часть рациона любого мужика. Впрочем, от того, что у тебя между ног, любовь к мясу, завернутому в тесто, никак не зависит. В постсоветском детстве пельмени были популярны благодаря многим факторам, а теперь нырнуть в родственные им блюда можно на каждом углу. Китайские дим-самы на фудкортах, хинкали в избранных кафе, манты в чайханах, курзе в кавказских ресторанах; собственно пельмени, особенно магазинные, кажется, проиграли эту битву. В готовых полуфабрикатах мясо воняет тем же, чем воняло в детстве, а лепить домашние готовы не все, хоть это и очень приятно и готовить, и есть.

В это непростое для пельменей время новосибирское кафе «Пельмениssimo» приятно удивило и широким выбором, и качеством продукта. За время ожидания пересадки в аэропорту «Толмачево» мы попробовали несколько видов пельмешей — и все там было хорошо, даже борщом запили, хоть уже и еле-еле влезало. Толмачевские, с рыбой, с говядиной, с сыром — ели по вилке того, по вилке этого, мешали вкусы в разных конфигурациях и бед не знали. Одна проблема — за всем этим надо ехать в Новосибирск.

Еще тут есть пицца, но кому это интересно, и где взять для нее место в организме? Образцово подкрепившись перед вылетом, мы покатились к выходу на посадку. На фоне кухни Гонконга, из которого мы прибыли в Толмачево, кафе «Пельмениssimo» стало первым приветом от родины. Как хорошо быть дома!

19/10, Петр Сальников

«Лавр» Евгения Водолазкина
Мрачное средневековье без осад и драконов

«Лавр» — художественный роман российского писателя Евгения Водолазкина. Он написан в стиле жития и рассказывает о тяжелой судьбе святого, путешествующего по России и получившего под конец своей жизни имя Лавр.

книга лавр рецензия случайные обзоры отвратительные мужики disgusting menВ отличие от большинства средневековых романов, «Лавр» не описывает грандиозные битвы, не завлекает придворными интригами и не пытается удивить очередной смертью персонажа, но при этом остается мрачным и интересным. Угрюмость и давящая тоска целиком заключены в самом герое, который из-за глупой, но серьезной ошибки посвящает жизнь самобичеванию.

Не ненависть его к самому себе, но отрешенность принимаешь сам и даже не спрашиваешь, почему он голодает, почему не держит зла на ограбившего его бандита, почему не моется и не отвечает на бранные слова. Его отчуждение принимаешь как данность и только с интересом наблюдаешь за тем, как далеко от телесного оно его уведет.

Одно только может смутить. Поскольку автор филолог, то преподносит большинство диалогов на древнерусском, но при этом порой использует слова, которые явно появились позже описываемого периода, вроде пластика. Возможно, это сделано специально, возможно, я чего-то не понимаю или не знаю. В любом случае советую книгу каждому, кто влюблен в средневековье. Более спокойного, размеренного, но захватывающего чтива про эпоху, тем более в России, я не встречал.

9/10, Алексей Евглевский

Фильм «Прибор»
Кино про отрезанную пипиську

Не так давно в веселой компании посмотрел американскую комедию 2018 года «Прибор». Начиналось все как и любая пошлая американская подростковая комедия — компания разнополых подростков, запасшись пивом и травой, отдыхает в лесу. Разномастные шуточки про пиписьки и секс прилагаются.

И тут неожиданный поворот — один из главных героев случайно отрезает себе член. Парня эвакуируют на вертолете, а его член случайно остается с приятелями в лесу, и друзья весь фильм пытаются воссоединить «прибор» с хозяином. В общем, весь фильм вы будете наблюдать отрезанный член, как из него парень высасывает яд, по нему ползают муравьи, его кидают друг в друга, бывший солдат-гей чистит его от песка и земли, доктора пришивают его не тому чуваку и бешеная бывшая отрезает его ножницами.

На фоне этого стандартные для подростковой комедии сюжетные ходы про первую любовь, предательства и застенчивость. Кому нравятся такие трешовые комедии — рекомендую. Всем, кому неинтересно весь фильм наблюдать отрезанный член на экране — строго не рекомендуется.

2/10, Павел Зенцов

Владимир Бровин
Отличный парень, юбиляр, любитель кисок

бровин отвратительные мужики disgusting men

Сегодня у нашего любимого редактора Disgusting Men день рождения. Без лишнего пафоса скажу одно: Владимир Бровин — один из самых остроумных и интересных людей, которых я встречал в жизни.

Он никогда не унывает, пьет текилу и ест острую лапшу. Он рассудителен, но не чужд авантюр, он отличный рассказчик и у него всегда можно занять денег — не просто хороший человек, а золотой. С ним можно обсудить арабо-израильский конфликт и особенности тягания пудовой гири, красивых женщин и отличную музыку — его багаж знаний велик, а запас бодрости неиссякаем.

Я желаю Бровину творческих сил, счастья, здоровья и всего найкращего. И да падут враги его и будут лизать прах из под копыт его коней!

30/10, Владимир Самойлов