Случайные обзоры вновь спешат порадовать вас всяким-разным. В этом выпуске: Петр Сальников смотрит «Призрак дома на холме» от Netflix, а Владимир Самойлов играет в симулятор раскладывания по шкафам женских трусов и ест отличные сосиски.

«Призрак дома на холме»
Еще один хваленый сериал Netflix

Netflix, вернувшийся в мою жизнь с выходом «Игры в кальмара», снова вывел меня на кривую дорожку сериальных запоев. И пока «Ходячие мертвецы» дожидаются продолжения (которое состоится, черт возьми, только в феврале 2022 года), я решил посмотреть «Призрак дома на холме» — о нем неоднократно тепло отзывались друзья, а также вспоминали в свете недавней «Полуночной мессы», причем в духе «а вот Призрак-то был поинтереснее!».

Призрак дома на холме обзор

Не особо рассчитывая на истерически пугающий опыт, мы с подругой жизни перешагнули порог дома на холме и примерно за неделю освоили весь первый и единственный на данный момент сезон. «Призрак дома на холме» начинается многообещающе, интригует мрачной атмосферой уединенного американского особняка, в котором задолго до приезда главных героев, очевидно, творилось что-то страшное. События сериала хронологически перемешаны: нам показывают то детство, то старость, то загробную жизнь (это не такой уж и спойлер, ладно!) действующих лиц. На этом, в целом, и держится вся тайна: если бы события показывались в прямой последовательности, то ничего загадочного в сериале бы не осталось. Хронологическая чехарда обоснована сюжетно: отчасти она отрабатывает историю о временной петле; все резиденты дома и его призраки существуют как бы одновременно и в травмирующем детстве, и в запомоенном зрелом возрасте. Здесь отмечу классный монтаж при переходе из одной временной плоскости в другую. Не всегда понятно, где сон, где воспоминания, где просто шизофрения.

Призрак дома на холме обзор

Это цепляет, но к середине сезона становится привычным, пугающих моментов становится все меньше, а нудных — все больше. Во второй половине авторы вовсе забывают про действие и выносят на первый план диалоги и особенно монологи: один из героев с недоумевающим видом слушает, как другой объясняет, что все это значит, и в чем Смысл. Под конец, увидев каких-нибудь двух персонажей, оставшихся наедине, я уже выл, скулил, предвкушая очередную телегу под мистические фортепианные переборчики.

6/10, Петр Сальников.

Сосиски «Дубки» премиум с сыром
Тупо лучшие

Издавна делю сосиски на 3 категории: фекальные (самые дешманские, дрянные сосиски, состоящие из жира и куриных сосков), нормальные (все более-менее съедобные наименования из масс-маркета) и купеческие (всякая заграничная и супердорогая продукция для элитариев). Чаще всего пробавляюсь нормальными, но иногда балуюсь и купеческими, если денег хватает.

Кажется, на днях я нашел идеальные в плане цены и качества нормальные сосиски. Это «Дубки» премиум с сыром от саратовского комбината «Дубки». Стоит пачка из 12 сосисок примерно 120-180 рублей в зависимости от магазина. Я брал в «Победе», там по скидке они продавались за 119 руб.

На вкус отличные, не развариваются и не расплываются в сопли. Внутри сосисок действительно есть сыр, причем в каждую он нашприцован весьма обильно. Мясо в основе куриное и говяжье, специй не очень много, но это даже плюс — вкус сырика ничто не перебивает.

Ем их в основном в качестве добавки в «дошик» — тупо заливаю кипятком и радуюсь. Сыр от кипятка быстро становится чуть жидковатым, что только добавляет вкусности. Рекомендую всем любителям сосисок, не пожалеете.

10/10, Владимир Самойлов.

Unpacking
Идеальный убийца времени

Игра Unpacking не так давно появилась на Game Pass, и я просто пропал. Ее авторы из команды Witch Beam дают исчерпывающее описание: «Unpacking — медитативная игра, где нужно доставать вещи из коробок и размещать их в новом доме». И добавить тут нечего — игроку нужно просто разбирать коробки некой девушки и расставлять ее вещи по полкам и шкафам.

Unpacking настолько гипнотическая, что я не смог остановиться, пока не прошел ее залпом. На это ушло около 7 часов, причем по логике игры можно справиться гораздо быстрее — но это если раскидывать барахло как попало. Не исключено, что у меня какой-то странный обсессивно-компульсивный синдром, потому что я как безумный раскладывал вещи по полочкам в максимально идеальном порядке. Трусы сортировал по цвету (да, там надо щупать девичье исподнее, от чего поначалу немного неловко), кухню обставлял не абы как, а чашечка к чашечке, приправка к приправке и т.д.

Рекомендую Unpacking всем, кому некуда девать время — часы в ней пролетают просто мгновенно.

9/10, Владимир Самойлов.