Пьюдипай решил доказать, что он способен не только визжать как резанный и собирать вокруг себя миллионы фанатов, но и делать нечто более сложное и интересное. 10 февраля 2016 он запустил новый проект Scare PewDiePie, шоу, в котором ему в живую придется пережить моменты из самых пугающих видеоигр-хорроров и не наложить в штаны.

Сейчас дела у Пьюдипая, который зарекомендовал себя как чудовищно популярный видеоблоггер, идут весьма недурно. Достаточно сказать, что на его канал подписано 42 миллиона человек, что сравнимо с населением Аргентины, например. Но этот странный шведский паренек решил, что просто записывать видео со стримами —  недостаточно и нужно двигаться дальше.

В результате он решил создать проект, который вызывает интерес сразу по двум причинам. Во-первых, у его шоу достаточно оригинальная подача и неплохая задумка. Во-вторых, все это будет показано в платном режиме и просто любопытно что выйдет из такой монетизации.

Суть нового шоу заключается в том, что ему будет необходимо живьем очутиться в ситуациях, с которыми он уже сталкивался в хоррорах. Выбраны будут только те видеоигры-хорроры, которые он уже обозревал на своем канале. К тому же, внезапно оказалось, что снято все не за три копейки и выглядит интереснее, чем его старое шоу.

Вместе с продюсером Робертом Киркманом Пьюдипай поместил профессиональных актеров и массовку в созданные им декорации, которые вполне тянут на голливудский фильм средней руки. В каждом новом эпизоде он попадает в одновременно трэшовые, дебильные и натуралистичные истории, и каждая из них стилистически достаточно правдоподобно отражает ту или иную игру.

Эпизод 7 посвящен Outlast и его можно бесплатно посмотреть на канале Пьюдипая.

Все эпизоды были сняты еще в 2015 и будут доступны только на платном сервисе YouTube – YouTube Red. Исключение составляет 7 эпизод, который посвящен игре Outlast, и его можно свободно посмотреть на канале блоггера.

пьюдипай scare pewdiepie отвратительные мужики disgusting men

Новое шоу Пьюдипая неожиданно оказалось забавным: декорации оказались неплохи, а задумка реализована сносно. В целом все сделано намеренно трэшово и это хорошо: смотреть как Пьюдипай делает что-то на серьезных щщах, да еще и за деньги, никто бы просто не стал.