Эскал князь Веронский пытается примирить враждующие семьи Монтекки и Капулетти, а игроки могут как помочь ему в этом, так и помешать. Или вообще начнут преследовать собственные коварные цели. Еще один замечательный филлер, игра в скромной коробке, но с выдающимся крутящим моментом и поистине шекспировскими страстями — «Интриги Вероны», основанная на событиях и фактуре, описанных Уильямом Шекспиром в главной литературной трагедии.

В игре 12 героев; у каждого есть либо цель, либо способностьНа старте игрок выбирает свой цвет и получает соответствующие жетоны влияния. В процессе игры эти жетоны кладутся наспециально отведенные кружки на картах персонажей и, если герой достигает цели, служат победными очками. Каждому игроку также достаются жетоны с ядом и противоядием.

Игроки получают по две карты персонажей (или по три, если за столом пятеро) — первую карту берут в закрытую, а вторую уже можно выбирать из оставшегося «веера» по кругу, таким образом подбирая различные комбинации — это может показаться жульничеством только тем, кто играет впервые, не обольщайтесь. Первым ходит тот, кто последним выходил на балкон!

В процессе игрок должен выложить персонажа с руки, определив его в одну из колод на столе — «Совет» или «Изгнание». После этого он по желанию применяет способностьэтого героя (если она у него есть), а затем кладет на любого жетон влияния рубашкой вверх.

Итак, обычная игровая ситуация

Цель Ромео и Джульетты — оказаться вместе, не важно, в совете или изгнании. Вам в руку пришел Ромео, и вы решаете симпатизировать влюбленным: кладете Ромео в совет, а сверху—жетончик влияния «3» (в закрытую,в этом вся суть!), чтобы в итоговом подсчете набрать очки и победить. Но тут ваш сосед определяет Джульетту в изгнание, а на вашего Ромео кладет свой мерзкий жетон (есть большая вероятность, что там яд или цифра «5», и непонятно что хуже).Затем следующий игрок выкладывает Брата Лоренцо (суперспособность — вытаскивать персонажей из изгнания в совет) и ставит еще один жетон на Ромео.

Таким образом, ваша цель воссоединить Ромео и Джульетту — уже не ваша!

интриги вероны обзор настольная игра отвратительные мужикиКлючевая особенность «Интриг Вероны» в том, что карты являются вашими только до того, как вы их сыграли. Вне руки это уже игровые персонажи, живущие как бы своей жизнью. Всего персонажей двенадцать, так что ситуативная чехарда в этой игре — постоянное явление. Можно травить тех, кто вам неприятен, или, наоборот лечить тех, кто мил. Трудностьв том, что вы не знаете, отравлен персонаж или нет,до самого конца. Однажды мы максимальноотравили Синьора Монтекки, все три кружка были в яде — чтобы наверняка!

Заменить прочтение оригинального произведения игра, конечно, не сможет (как нельзя, например, учить историю по серии Assassin’s Creed), но в шекспировскую атмосферу погружает отлично. Для скоропостижного филлера это огромное достижение.

Продолжительность партии 15-20 минут. От двух до пяти игроков.