рон госсенс низкобюджетный каскадер отвратительные мужики рецензия

Чтобы избежать недопонимания, я должен сразу сказать: мне нравится эксцентричный дегенеративный юмор, вроде «Майти Буша», Рабле, «Бората», «Монти Пайтона» и шуток в подкасте «Отвратительные мужики». Так что «Новые парни турбо» и «Новые парни нитро» — это те фильмы, над которыми я ржу как мразь и на которые ориентируюсь в своем понимании смешного. Тем удивительнее, что я пропустил фильм «Рон Госсенс, низкобюджетный каскадер» — от создателя этих комедий. А ведь он вышел еще в 2017! Так что, надеюсь, этот текст поможет и вам найти хорошую тупую комедию на вечер.

От создателей «Новых парней турбо» и «Новых парней нитро»

новые парни турбо случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men

Для тех, кто не в курсе (остальные могут смело пропускать этот абзац): «Новые парни турбо» и «Новые парни нитро» — это две бомбезные в своей тупости, агрессивности и абсурдности комедии про голландских гопников. Они носят маллеты и усы, катаются на местном аналоге «шохи», пьют дешманское пиво, сидят на пособиях, трахают потасканных пьяных женщин и больше всего любят есть кебаб и бить морды таким же гопникам, но из соседнего села.

По ходу дела они спасают родное Маскантье от нашествия полиции и зомби, причем разница, по мнению парней, почти незаметна. В свое время фильм был неожиданно тепло встречен в России — во многом благодаря переводу. Оба фильма (как и в случае с «Боратом») — пример редчайшего случая, когда русский дубляж оказывается даже лучше оригинального.

Выросло все из наглухо отбитого скетч-шоу «Новые парни на районе», и фильмы, по сути, являются просто собранием всевозможных гэгов, нанизанных на общий сюжет. Снял все это режиссер Стеффен Хаарс, который сам играет одного из гопников. Вместе с ним тут сыграл его младший брат, Тим Хаарс.

Именно этот дуэт и перекочевал в «Низкобюджетного каскадера», хотя у остальных «парней» здесь есть камео. В целом, накал безумия здесь ниже, а юмор чуть более «обывательский». Впрочем, «Низкобюджетный каскадер» все равно сильно выделяется на фоне подавляющего большинства современных комедий. Местами он обескураживающе неполиткорректен (решайте сами, хорошо это или нет) и по большей части сюжет крутится вокруг бухла, сексуальных домогательств и глумления над физическими и психологическими травмами главного героя.

«Рон Госсенс, низкобюджетный каскадер» — о чем этот фильм

Главный герой фильма — алкоголик по имени Рон Госсенс, который, как и персонажи «Новых парней» живет в голландской глубинке, где абсолютно нечего делать, кроме как бухать. Рон каждый день просыпается в полном аду — в какой-нибудь ржавой ванне посреди поля или лежа на стуле вниз головой у какого-то сарая. Однако он пьет не просто так, Госсенс мечтает побить рекорд своего отца, который смог выпить в местном баре 52 «ерша», после чего умер, и теперь ждет сына в аду для алкашей (серьезно, это место появится в фильме).

В самом начале истории (так что это даже не спойлер) Рон Госсенс узнает, что его жена изменяет ему со всеми друзьями, даже самыми лысыми и старыми. Она мотивирует это тем, что «ей скучно» и выгоняет Рона из дома, требуя от него какого-нибудь мужского поступка. Навскидку она предлагает: он трахнет голландскую гламурную суперзвезду Бо Мартенс, и тогда может возвращаться домой.

Попутно сам Рон становится суперзвездой, только ютуба. Однажды он напивается и решает сделать «трюк» — сев в машину он пытается перепрыгнуть с пирса на проплывающий мимо корабль. Затея проваливается, но шоу получается даже лучше — автомобиль взрывается, а горящий Рон тушит себя, прыгая в воду и одновременно продолжая подогревать себя бухлом. Ролик разлетается по всему миру, Госсенс становится человеком-мемом и получает предложение от именитого продюсера, который хочет, чтобы эдакая звезда снималась у него каскадером. Рон соглашается, но только при условии, что будет сниматься в тех же фильмах, где есть Бо Мартенс (кстати, она здесь играет саму себя).

Собственно говоря, вот и весь сюжет. Он тут немудрящий, но и не особо важен. Потому что этот фильм — тоже, по сути, собрание гэгов, просто для формальности связанных вместе. Весь оставшийся фильм Рон организует трюки, будучи бухим в ноль. Старая присказка о том, что пьяному все нипочем — расслабленный организм не получает травм — известна и голландцам. В свободное от травмирования время наш герой безостановочно пристает к актрисе, причем самыми идиотскими способами. Как правило, он пытается ее напоить и навязать свое «интересное» общество. Ну и еще бравирует тем, как здорово он терпит боль и травмы.

Согласен, по описанию это выглядит как основа для какой-нибудь малобюджетной унылой социальной драмы с претензией. Но «Рон Госсенс, низкобюджетный каскадер» — очень обманчивое кино. Здесь все восхитительно тупо, наивно и хаотично, как в каком-нибудь Adventure Time, а над важными социальными проблемами и политкорректностью попросту глумятся. Решайте сами, ваш ли это тип комедий.

Кстати, озвучка здесь такая же нормальная, как и в «Новых парнях».

Как смотреть «Рона Госсенса»

Сев смотреть «Низкобюджетного каскадера» я решил устроить классическую игру: буду отхлебывать немного пива каждый раз, когда главный герой на экране пьет спиртное. И, чтоб вы понимали, в итоге я маленькими глотками выпил 4 банки пива, еще до того, как фильм подошел к последней трети. Так что будьте аккуратны, а то попадете в ад алкашей, как папаша Рона Госсенса.