Недавно мы объявили о начале сбора ваших вопросов для Джейкоба Бэннона, вокалиста культовой группы Converge, основателя лейбла Deathwish, художника, вегетарианца и просто хорошего человека. Теперь мы готовы опубликовать ответы на ваши вопросы! Эксклюзив, премьера и все такое!

[Disgusting Men] Вы с самого начала верили в успех Converge или просто отрывались, а известность пришла естественным путем? Вы считаете, что семья — это самое главное, или можно забыть на диктуемые обществом обязательства?

[Джейкоб Бэннон] Мы просто пишем и играем такую музыку, которая удовлетворяет лично нас и постоянно бросает нам вызов как в техническом, так и в творческом плане. Все остальное было и остается вторичным. У всех членов нашей семьи свои жизни и воспитание, поэтому я не могу говорить за них. Лично я считаю, что для того, чтобы создавать музыку/живопись, должна присутствовать какая-то степень свободы от стереотипных взглядов на семью.

Чем вы вдохновляетесь в последние годы? Также хотелось бы узнать название вашего любимого фильма!

Я просто живу — и это главная сила, которая движет всеми процессами. Да, все так просто. Я использую свое творчество как выходную точку тех эмоций и того опыта, которые испытал. Так всегда было и всегда будет. Что касается фильма, то у меня его нет. Поскольку я не пережил все, что может предложить этот мир, то я не могу сказать, что у меня есть что-то любимое в принципе. Как много вещей я видел/слышал и проникся ими, так же много (если не больше) остается неизвестного.

Jacob-Bannon

Какие перспективы вы видите для современной метал-сцены? Может, вы подметили какие-то тенденции, которым следуют или в будущем последуют другие коллективы?

Если честно, я не слежу за трендами тяжелой музыки или чем-то подобным. Если я слышу или вижу что-то интересное, то я делаю паузу, даю этому «чему-то» некоторое время, пытаюсь осмыслить. В противном случае, я подобного не делаю. И меня не сильно волнует то, что считается популярным по каким бы то ни было стандартам. Я никогда не смотрю на музыку, живопись или жизнь таким образом.

Ваше единственное шоу в России было потрясным! Планируете вернуться?

Выступление в России были отличным опытом для нас, это без сомнений. Но в данный момент у нас нет четких планов вернуться. Может, однажды.

Вы играете в видеоигры? Какая любимая?

Извините, но я не играю в видеоигры.

Каждый творческий человек сталкивается с креативным ступором, невозможностью творить. Как вы преодолеваете подобные сложности, если, конечно, они у вас были?

Я внимательно слежу за всем, что я делаю. Если я сильно отклоняюсь от своего пути и теряюсь, то я легко могу вернуться по своим же шагам и увидеть, в какой момент что пошло не так. Это позволяет мне избежать каких-либо «ступоров». Я предпочитаю ничего не писать/рисовать, если у меня нет внутренней потребности это делать. Если ты подходишь к вещам таким способом, то это спасает тебя от моментов, когда ты упираешься лицом в стену.

В ваших картинах довольно часто встречаются женские образы. Это поиск идеального концепта женщины? Их портреты основаны на реальных людях, или они полностью взяты из головы?

У меня и мужских портретов много. Мне нравится исследовать базовые, первичные человеческие формы и очертания. С точки зрения зрителя, в изобразительном искусстве мы распознаем абстракцию и эмоцию намного лучше, чем якобы реальные, но неживые объекты. У моих работ есть и реальные прототипы, и полностью воображаемые.

Вы слушаете классическую музыку? Может кого-то из русских композиторов любите?

Вообще, я не слушаю классику, но это не значит, что она мне не нравится. Я не чувствую привязанности к чему-то по этническим или географическим параметрам. Люди делают множество интересных вещей, и Россия здесь — не исключение.

Как вы проводите свое свободное время? Вы слушаете старые вещи Converge с тем же азартом и удовлетворением? И еще один вопрос: ваша главная цель в жизни.

У меня особо-то и нет свободного времени. Я получаю удовольствие от постоянного творческого движения, да и отдыхать у меня не очень хорошо получается. Лично я не переслушиваю Converge. После записи материала, я редко возвращаюсь к нему. Цель? Я просто хочу быть хорошим человеком и оставить какой-то след в этом мире.

1417565_722824257750788_1460416971_o

Вы знакомы с группами из России? Может, названия вспомните? Понравились?

Я постоянно слышу кучу отличных демо-записей русских групп, но ничего не запало настолько, чтобы я мог мгновенно вспомнить. Но я уверен, что там есть парочка очень приличных коллективов.

Хотел бы спросить ваше отношение к любви. Можно ли назвать ее одной из главных ценностей в жизни?

Любовь — это умение поддерживать и ценить друг друга. Это довольно простая тема, в общем-то. Для кого-то это ценность номер один, для кого-то — нет. У всех свои потребности и желания.

Чего не должно существовать в этом мире? Ах да, вам нравится хип-хоп?

Не мне на это отвечать. Что до хип-хопа, то в нем есть кое-что, что лично я нахожу ценным, но в целом он меня не интересует.

Поскольку это сайт «Отвратительные мужики», расскажите о самом отвратительном или диком моменте концерта?

Да уж, я видел много странных и диких вещей, это точно. Очень много травм и удивительных способов взаимодействия людей друг с другом. Но не очень хочу их перечислять здесь. Большинство — словно размытая картинка, мелькающая с огромной частотой.

Я обожаю ваши татуировки! Какая была первая?

Свою первую татуировку я сделал в гостиной в одном доме в Лоуэлле, Массачусетс, в возрасте 15 лет. Если вы смотрели фильм «Боец», то там как раз про Лоуэлл. Что на ней было, уже не вспомню. С тех пор эту татуировку я закрасил другой.

В музыке Converge чувствуется сильный дух бунта и агрессии, а что насчет бунтов и насилия в реальной жизни? Следует ли людям прибегать к насилию, чтобы показать и доказать свое недовольство властям, которые их не слушают?

Музыка Converge аполитична по своей сути. Я стараюсь следить за главным, но не до такой степени, чтобы каждый день читать новости и смотреть погоду на завтра. В последнее время я был полностью поглощен музыкой и искусством, так что можно сказать, что на данном этапе я выпал из мира (на протяжении последних нескольких лет Бэннон работает над своим сольным проектом Wear Your Wounds; процесс идет медленно и мучительно — прим. ред.). Что касается насилия, то, как сказала одна отличная группа, «отчаянное время требует отчаянных мер» («extreme conditions demand extreme responses»).

Парочка вопросов. 1) Вас расстраивает агрессивное поведение публики во время ваших концертов? 2) У вас интересная, непростая и насыщенная жизнь. Может, дадите какой-то совет, который вы вынесли для себя за все прожитые годы? 3) Обычный день из жизни Джейкоба Бэннона?

Люди должны наслаждаться собой и происходящим так, как им это нравится, и просто стараться, чтобы это никак не влияло на окружающих. Урок? Просто будьте тем, кем хотите. Стремитесь к этому каждый день и час. Вберите в себя все те качества, которые хотите видеть у этого мира. Обычный день? Проснулся, выпил кофе, оделся, выгулял собаку, взялся за работу (рисование, музыка, писательство), пришел домой, сходил в спортивный зал, позанимался борьбой, взялся за работу дома (упаковать заказы, сделать оформление и т.п.), выгулял собаку, лег спать. Повторить.

Кто самый мудак?

Это субъективный вопрос. Даже самый негативный человек может служить источником счастья для кого-то/чего-то. Так что…

Спасибо вам за потраченное время и проявленный интерес. Всем удачи! — Джейкоб Бэннон