Писать о любви нелегко. Для этого автору нужно иметь не только незаурядный литературный талант, но и обладать серьезным опытом в амурных делах — иначе как он сможет передать читателю все нюансы этого прекрасного и полного противоречий чувства?

И это касается не только невинных воздыханий. Если говорить о сексе, то хороших описаний сцен соития в мировой литературе так мало, что их можно пересчитать на пальцах одной руки. То ли из-за того, что у некоторых писателей на эту тему какой-то особый пунктик, то ли они вообще никогда не занимались сексом, но одно можно сказать точно — получается в итоге очень смешно.

В 1992 году английский журнал The Literary Review учредил премию Bad Sex in Fiction Award, которую ежегодно вручают писателям за самые нелепые, безумные и странные сцены секса, которые они вставляют в свои книги.

Претендентов на премию ежегодно набирается по несколько десятков, так что жюри всегда есть из кого выбрать — в последние годы номинанты были просто великолепные.

«Альманах скептика»
Итан Канин

Победитель в номинации 2015-го года.

Половой акт был очень жарким. Как стремительный теннисный матч или летнее соревнование по легкой атлетике, когда спортсмены «сражаются» при свете дня. Пружинил дешевый матрас. Она любила делать это больше одного раза, и, как правило, он мог ей в этом помочь. Его топливом был бурбон — он наливал его на кухонной барной стойке в перерывах, пока она лежала на простыне, стараясь восстановить дыхание. Ее тело блестело от пота, словно отполированное. Ее тонкая шея. Ее неожиданно полные груди. Он опрокинет в себя еще стакан и вернется.

«Оставьте меня»
Гейл Форман

Номинант 2016-го года.

Когда они очутились в той комнате, Джейсон захлопнул дверь и стал пожирать ее, как будто его мучил неутолимый голод, ртом и руками, которые были повсюду.
Она стояла, как ей вспоминалось, перед ним, ее платье лужицей упало на пол. Она начала дрожать, и колени стали стали стукаться друг об друга, как будто она девственница и это ее первый раз. Она разрешила себе надежду, и это было именно тем, на что она надеялась. И вот теперь это происходило, и это страшило ее.
Джейсон взял ее руку и положил на свою голую грудь прямо к сердцу, которое учащенно билось в ритм с ней. Она думала, что он будет просто в нетерпении, возбужденным. Ей не приходило в голову, что он тоже может быть потрясен.

«Крюк мясника»
Джанет Эллис


Номинант 2016-го года.

Когда его рука трогает мою грудь, ноги завидуют. Я провожу руками по его спине вдоль позвоночника, изрытого костями, как сухое поле — грядами грязи, и спускаюсь к дерзкой выпуклости внизу. Его палец внутри меня, совершает круговые вращения, и я теку как зерно из ведра. Он тяжело дышит.

«Дни перед счастьем»
Эрри де Лука

Победитель в номинации 2016-го года.

Мой член как доска прислонялся к ее животу. Движением бедер она перевернула меня, и я оказался сверху. Она раздвинула ноги, подняла платье, и, удерживая мои бедра вокруг себя, направила мой член внутрь. Я был ее игрушкой, которую она двигала с места на место. Наши половые органы были готовы, в нетерпении еле касаясь друг друга: балетные танцоры, парящие на пуантах.

«Мужчины любят воздух»
Том Коннолли

Победитель в номинации 2017-го года

Коридор, ведущий в терминал, был устлан ковром. Дышать было нечем. Дилли втолкнула Финна в первую же уборную, закрыла дверь кабинки и ухватилась за его ремень. «Ты красивый», — сказала она, садясь на корточки и расстегивая его ширинку. Пока она сосала ему, он смотрел, как из заднего кармана ее джинсов в такт движениям ягодиц высовывался паспорт. Он перегнулся и схватил паспорт, прежде чем тот успел вывалиться на бугристый пол. Несмотря на все происходящее, повинуясь природному инстинкту, он взглянул на ее фотографию в паспорте.

«Захват реки»
Мэри Костелло

Номинант 2019-го года.

Он прильнул к ней, плача, а потом занялся с ней любовью и вошел глубоко в нее, и она умоляла его проникнуть глубже, и, больше не боясь ранить ее, он вошел глубоко в разум и тело, среди переполненных органами полостей, мимо контуров ее легких и печени, и, проходя мимо сердца, он почувствовал ее совершенство.

«Среди садов и тихих заводей»
Дидье Декуэн

Победитель в номинации 2019-го года.

Кацуро застонал, в то время как у него под кимоно, ниже пояса, вздыбился бугорок, который Миюки, схватив в кулак, принялась мять, массировать, давить и растирать. От таких ласк яички и член у Кацуро сжались в одну сплошную массу, ходившую ходуном под ее настойчивой рукой. Миюки казалось, что она теребит маленькую обезьянку, скрючившую лапки.
Мужчина перевернулся на живот, высвободив свой член из болезненного плена женских ласк. Тогда женщина расправила руки и принялась водить ими по телу Кацуро, оглаживая ему спину, в то время как ее губы поочередно целовали его подколенные ямки, бедра, ягодичную складку. Затем ее рот заскользил короткими рывками вверх от позвонка к позвонку и достиг нижней затылочной ямки, где выступил пот и где мало-помалу накапливалось возбуждение, которое разливалось по всему его телу.


Потом Миюки схватила возлюбленного за уши и, с силой повернув его лицо к себе, дунула в закрытые, будто съежившиеся веки, заставив открыть глаза, – он отчасти повиновался, раскрыв блестящие черные щелочки, и тогда она проникла языком ему в нос, наполнив ноздри крепким солоноватым ароматом, отчего рыбак дважды простонал, не смея пошевелить руками, придавленными коленями.

Перевод Алчеев И.

«Пакс»
Джон Харви

Еще один победитель в номинации 2019-го года.

Она вся горела, и этот жар был в нем. Он посмотрел на ее совершенную черную худобу. В ее глазах читался голод. Его были такими же, они были полны огня и желания. Мощнее зноя, мощнее тропической жары, вдвоем они рванули в сторону экватора. Они обнялись так, словно в этом жарком объятии могли сплавиться воедино.